Переключиться на мобильную версию

Чем интересна модульная мебель и как ее выбирать

Покупка новой мебели – это всегда приятные хлопоты. Особенно если вы остановили свой выбор на популярном сегодня модульном решении. Благодаря ему можно легко, как из деталей конструктора, собрать интерьер, в котором будет удобно жить именно вам.
Чем интересна модульная мебель и как ее выбирать

Красиво и удобно

Модульная мебель позволяет экономно использовать пространство и потому подходит для городских квартир. В отличие от гарнитуров для гостиных или спален, вы не переплачиваете за лишние элементы и приобретаете мебель только на ту площадь, которую готовы ей посвятить. А при желании со временем сможете докупить еще какие-нибудь предметы. Определившись с дизайном – а он очень разнообразен, – вы подбираете серию, а уже в ней, исходя из ваших потребностей, – необходимые модули. Однако при любом наборе составляющих ваша комната или квартира в целом будет обставлена в одном стиле и композиционно завершена.

Разнообразно

В одной серии может быть от 10 до 120 модулей, начиная от шкафа или полочки и заканчивая зеркалами, подставками для клавиатуры, столиками и даже кроватями. Популярны вместительные угловые элементы, которые могут также служить поворотом при расстановке мебели вдоль двух стен.

Как рассказала 15 минутам Татьяна Супрун, менеджер бренд-секции Ангстрем в Доме Мебели, модули обычно изготавливаются из МДФ или ламинированного ДСП. Мебельные элементы могут соединяться (стягиваться) между собой или просто устанавливаться рядом на регулируемых по высоте опорах.

Покупка и сборка

Модульная мебель обычно имеет доступную цену – например, шкаф можно найти и за 700 грн. Привозят комплект в разобранном виде, а монтаж занимает около 2 часов. Доставка и установка не всегда входят в стоимость, а оплачиваются отдельно. Это нужно выяснить сразу, ведь привезут ее примерно за 50 грн., а соберут дороже – за 4-7% от стоимости заказа. Хотя собрать мебель по инструкции можно и самому, но, как считает Катерина Подопригора, директор мебельного направления компании Декор-Сервис, сборку лучше заказать в магазине.

Ведь в упаковках иногда не достает креплений или в них попадает несколько разных ручек или фасадов. В этом случае мастер составит рекламацию, по которой вам будут обязаны довезти необходимые детали. Если же вы все-таки решили сэкономить на сборке, то лучше прямо в магазине распечатать коробки и проверить комплектацию креплений и фурнитуры, а также осмотреть фасады и стекла.

Елена Евграфова,

15 минут

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь