Переключиться на мобильную версию

Киев стал переборчивее в работниках

Ежегодно в поисках работы в столицу Украины приезжает от 300 тыс. до 1,5 млн. человек. При этом далеко не всем маятниковым мигрантам удается найти в стольном граде свою нишу и стабильный заработок.
Киев стал переборчивее в работниках

“Сегодня весьма сложно начинать свою карьеру в столице. Если еще десять лет назад Киев принимал приезжих с распростертыми объятиями, то сегодня все иначе. Работодатель в первую очередь хочет видеть в потенциальном сотруднике опытного специалиста с конкретным багажом достижений за плечами”, – говорит Валентина Рябоконь, директор сети кинотеатров Одесса-Кино.

Практика показывает, что молодые и амбициозные специалисты, приехавшие покорять столицу, не всегда соответствуют идеалам и требованиям работодателей. Леонид Бутенко, заместитель директора компании СТС, сетует на то, что, проводя собеседования с претендентами на должность менеджера в компанию, редко получает достойный ответ на вопрос о конкретных достижениях соискателя. “На вопрос, “каков ваш наиболее значимый успех или достижение в работе”, порой, получаешь весьма неожиданный ответ. Например, человек говорит, что освоил работу в программе Excel”, – делится опытом г-н Бутенко.

При этом зарплатные ожидания таких узкопрофильных специалистов колеблются от $600 до $800 в месяц. И это понятно, ведь минимальный прожиточный минимум для приезжего человека в Киеве составляет около $400.

Директор рекрутинговой компании WPG Анжела Ястреб считает, что для достижения успеха в небольшой отечественной компании необходимо полагаться только на самого себя. “Худший вариант для начинающего карьериста – компания, где карьерный рост зависит только от личного расположения руководителя”, – сказала она.
По мнению людей, сделавших свою карьеру в столице, сегодня реализовать свои амбиции можно в любом регионе страны. Такое положение дел эксперты объясняют тем, что производственные мощности многих компаний сегодня перемещаются в регионы. А крупные корпорации открывают свои представительства по всей Украине. По словам Алексея Киряшкова, консультанта по рекрутингу компании Power Pact HR Consulting, в региональных представительствах крупных компаний всегда найдется место для специалистов отделов продаж, доставки и сервиса. Случаев, когда иногородние специалисты занимают высокопоставленные должности в столичных офисах, очень много. “Все зависит от самого кандидата и от позиции, которая предполагает наличие определенных компетенций у специалиста”, – говорит г-н Киряшков.

Анжела Ястреб, директор компании WPG:

Лучше всего начинать карьеру в крупной компании, которая нацелена на развитие и обучение молодых специалистов, имеет четкую и понятную структуру карьерного роста, а также практикует оценку персонала по результатам работы. Большие компании привлекательны хорошо отлаженной системой адаптации, обучения и развития персонала. Если вы поначалу чего-то не умеете – научат. При этом не советовала бы молодым специалистам начинать трудовой путь в компаниях, где царит система «выжимания пота». Мелкие придирки и формальная дисциплина, как правило, губят в людях творческий потенциал. Зато формируют послушных исполнителей. Практика показывает, что перспектив для карьерного роста все же больше в маленьких компаниях. Продвижение по карьерной лестнице в них не зависит от формальных факторов. В такой компании способный человек может за два года пройти путь от менеджера по продажам до руководителя отдела. Если вы не планируете связать свою карьеру только с одной компанией, то лучше начать с крупной, а еще лучше иностранной компании.

Леонид Бутенко, замдиректора компании СТС:

Если бы я начинал карьеру с нуля, то делал бы это не в столице, а где-нибудь на периферии. Причин тому несколько. Во-первых, лучше всего начинать трудовую деятельность дома, в родном городе. Там психологическая обстановка намного комфортнее, и выдать на гора можно куда больше, чем приехав, скажем, из Донецка, и попутно думать о своих бытовых условиях. Это отбирает много сил, энергии и затрат, что не очень хорошо для начала карьеры. Во-вторых, сегодня любой найм связан с наличием опыта работы у соискателя. А получить первый опыт работы в Киеве в хорошей компании весьма сложно. В частности, наша компания при подборе персонала смотрит на конкретные достижения соискателя. В регионах крутится серьезный бизнес, и в том же Харькове, Донецке или Кировограде можно получить неплохой опыт работы. Многие мои знакомые достигли больших успехов именно в регионах, а попробовав строить бизнес в Киеве, потерпели фиаско. Здесь необходимо обрастать контактами, связями, уметь говорить и общаться «по-киевски». А это отдельный навык, который дается не сразу.

По материалам 24.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь