Переключиться на мобильную версию

Где летом в Киеве можно развлечься

Летняя пора, кроме того, что жаркая (а в этом году особенно!) - так еще и горячая на отдых. Даже если вам удалось в отпуск слетать куда-нибудь в Турцию или, возможно, на Гоа, по возвращении все равно хочется, чтобы праздник не кончался. В столице развлече.
Где летом в Киеве можно развлечься

Большинство людей отказывает себе в удовольствиях только из-за того, что "раньше не пробовали", или из-за стереотипов, мол, на дискотеки ходят лишь подростки и т. п. Поэтому предлагаем небольшой список: что, где, почем и как делать это в первый раз.

Быстрее, выше, сильнее

Лазалки. Если вы любитель активного отдыха на природе с легким запахом адреналина, езжайте в Гидропарк, парк Партизанской славы или парк Дружбы народов. Именно там сосредоточены летние развлечения. В обеих зонах есть новшество - лазалки - веревочно-лестнично-ступенчатые маршруты между деревьями.

Вам цепляют страховку, и вы двигаетесь, применяя руки, ноги и голову на высоте в несколько метров над землей. Маршруты - для взрослых и детей. Похожие аттракционы встречаются и в некоторых киевских ТРЦ. Стоимость - от 20 до 100 грн, в зависимости от возраста, дня и маршрута. Побочные эффекты - крепатура и возможные ссадины от деревьев.

Боулинг. Никогда не играли? В этой игре два больших плюса. Во-первых, катать шары может даже полный профан - правила объяснят за три минуты. Главное - не забрасывать шар на чужую дорожку (сделать это сложно) и не начинать игру, когда машина убирает упавшие кегли. Во-вторых, хоть шар для боулинга и тяжелый, сбить кегли может даже ребенок. Важна не сила броска, а меткость.

Стоимость зависит от времени и дня игры и колеблется от 50 до 280 грн/час. Опять таки, от непривычки могут болеть руки-ноги, правда, лишь упорная нога и бросающая кеглю рука. Совет девушкам: коротко подрежьте ноготь на большом пальце игровой руки (возможны болезненные поломки). Примечание: паркет шлифованный - кеды выдаются, а носки можно купить на месте.

Коньки, ролики. Говорят, коньки летом для нашего человека - нонсенс. Но нас просто к ним не приучали. Сегодня некоторые катки работают даже в самую жаркую пору. Почему бы не пойти и не попробовать? Впечатления необычные: вроде и не очень холодно, но ноги подмерзают (впрок запасайтесь теплыми носками, поскольку на месте продают негреющие). Работают "льдинки", в основном, в ТРЦ - 50-80 грн/сеанс. Катание на роликах примерно в той же ценовой категории, и они тоже есть в больших ТЦ. Кому впервой, не стыдитесь придерживаться за бортики. Падая, постарайтесь увести свои ноги в противоположную от соседа сторону, дабы не травмировать его.

Дискотека. Отбросим все круглогодичные варианты, поскольку летняя дискотека - это все-таки танцы в Гидропарке. Именно там полуоткрытые площадки манят к себе наиболее популярными хитами этого года. Что интересно: внутри мало подростков, в основном, "дергается" контингент от 20 до 40 лет, так что слишком старым для дискотеки быть невозможно. Заманивают посетителей и танцующие полуобнаженные девушки. До 10-11 вечера вход бесплатный, затем придется выложить от 20 грн. За напитки, как ни странно, три шкуры не дерут. Заплатите, как в среднестатистическом пабе. Своего не несите - на входе мордатые дядьки проверят содержимое сумки, а мужчин просто ощупают. Примечание: возвращаясь на такси, вызывайте машину по телефону, таксисты на месте безбожно завышают цены.

Прыжки. Прыгнуть вниз головой в днепровскую воду можно в Гидропарке. Дорогу к вышке (справа от Венецианского мостика), с которой и совершаются безумные падения на канате, называемые банджи-джампингом, укажет каждый второй. Особых навыков не надо, главное - не иметь сердечных заболеваний, а подходите ли вы по весу и по другим параметрам, решит инструктор. Полет с 40-метровой высоты стоит 300 грн. А на Трухановом острове можно совершить прыжок с парашютом - вышка в 200 м по левую сторону от Пешеходного моста. Работает только в солнечную и не очень ветреную погоду. Ограничения в весе - до 100 кг. Прыжок до 1 августа стоит 50 грн, затем - 90 грн. На заметку: слушайте инструктора и правильно группируйтесь. И прыгайте, раз уже заплатили.

Теннис большой. Подвижная игра, трудновата для начинающих. Новичку чаще всего сложно рассчитать силу удара, направление полета мяча. Да и в правилах запутаться легко. Тем не менее, игра приносит и моральное, и физическое удовольствие. Корты удачно "распорошены" по Киеву, есть варианты подороже и подешевле. Например, по ул. Лайоша Гавро, 4-г (возле катка) корт можно арендовать за 60-80 грн/час. Площадки открытого типа дешевле закрытых, где цена может дотянуть и до 250 грн. Примечание: ракетку можно взять напрокат примерно за 15 грн.

Релаксируем без напряга

Карусели. Здесь все предельно ясно: аттракционы в столице расположены так, что покататься вы можете на тех, которые ближе всего к вашему дому или работе. Как правило, речь идет о парках. Например, круг на американских горках в Гидропарке - 30 грн, колесо обозрения в парке Победы - 15 грн. В этом году для детей батуты отошли на задний план. Сейчас ребятишки предпочитают залазить в надувные шары - зорб - и кувыркаться в них в мелком искусственном водоеме. Такое удовольствие - 15 грн.

Гольф. Единственный большой гольф-клуб Киева находится на Оболони. Там играют "по большому", проводят турниры, учат играть девушек на шпильках и даже тренируют малюток правильно держать клюшку. Цены: индивидуальное часовое занятие обойдется в 50 евро, школа гольфа на месяц - 1000 евро. Чтобы понять, надобно оно вам или нет, посетите для пробы площадки для мини-гольфа (в Гидропарке и парке Дружбы народов). Там час игры стоит 30-50 грн. Примечание: наберитесь терпения - эта игра не любит шустрых.

Бильярд. Как и гольф, не терпит спешки. Если вы новичок, начинайте постигать азы разбивания шаров с "американки" - лунки побольше. Кроме того, американский стол стоит дешевле, чем русский бильярд (1 час 30-80 и 60-120 грн соответственно). В Киеве огромное количество бильярд-клубов или столов в кафе, так что проблем с развлечением практически не возникает. Разве что - недолго подождать. Физических усилий не требуется, важно бить по шару так, чтобы не зацепить зеленое сукно. Такая ошибка обойдется похуданием вашего кошелька.

Культурный отдых. Нравится наслаждаться искусством даже в жару - идите смотреть на коллекции картин мира в музеи Русского искусства и им. Ханенко по ул. Терещенковской, 7 и 9. Хотите вспомнить детство - сходите в Музей игрушки на Кловском спуске, 8. Можете посетить и Музей восковых фигур по просп. Победы, 29. Любите природу - полюбуйтесь ботсадами - им. Фомина и им. академика Гришко. Посещение вышеперечисленных заведений не так уж и обременит ваш семейный бюджет: 5-30 грн. Для ребенка билеты дешевле.

За городом

Стрельба по тарелкам

В 8 километрах от Киева, на Новообуховской трассе (со стороны въезда в столицу), любителей пострелять принимает стрелковый клуб. Правда, удовольствие доступно не всем, а только собственникам зарегистрированного гладкоствольного оружия. Можно научиться спортингу - стрельбе по летящим тарелкам (имитация охоты). Удовольствие не из дешевых, одно полноценное занятие - около 700 грн. Кроме того, у начинающего стрелка будет очень болеть плечо.

Древние забавы

Почти каждые выходные в "Парке Киевская Русь" (с. Копачив, Обуховский р-н) проходят разноплановые фестивали. 31 июля - 1 августа - праздник кузнецов, 7-8 августа - тур выходного дня, 14-15 августа - Медовый Спас. Это отдых для тех, кто любит расслабиться и что-то посмотреть. Для любителей ночевки с палатками в парке есть специальное поле. Добираться маршруткой от ст. метро "Выдубичи" (20 грн). Вход для взрослых - в будни 30 грн, в выходные и праздники - 80 грн.

Автор: Наталия Чомко

Источник: Газета Новая

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Lamaji    08.11.2011, 08:17
Оценка:  0
Lamaji
Смотри как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, с
sidefzhors  (аноним)  03.10.2011, 14:34
Оценка:  0
sidefzhors
LF6ZFx igacwojfresv
cittagdozs  (аноним)  01.10.2011, 17:52
Оценка:  0
cittagdozs
j7zQTB ttzmvejpysoc
Artie  (аноним)  30.09.2011, 07:08
Оценка:  0
Artie
If you're reading this, you're all set, pranedr!
FreeGuardian    29.07.2010, 12:34
Оценка:  0
FreeGuardian
Почему нет информации про квадроциклы? Или прогулки на лошадях?? Статья на 3-! ...
FreeGuardian    29.07.2010, 12:33
Оценка:  0
FreeGuardian
Парк киевская Русь... скучный и очень маленький... все внимание сосредоточено на ресталище... больше там ни чего нет ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь