Переключиться на мобильную версию

Как заработать на пляжных сейфах

Сдавать в аренду пляжный инвентарь – прибыльный бизнес. Хотя и сезонный. Например, имея на побережье участок площадью 70×30 метров, можно получать за день около 9 000 гривен прибыли только за счет сдачи отдыхающими шезлонгов. Но есть и альтернатива –.
Как заработать на пляжных сейфах

С чего начать

Сдача в аренду камер хранений на пляже – бизнес молодой. Начал работать он только в прошлом году. Но опыт показывает, что прежде чем покупать секции с камерами хранения, лучше договориться с администрацией пляжа. Здесь есть две схемы. Первая: подписать договор об аренде участка, оформить СПД, купить у становить сейфы на пляже. После этого официально трудоустроить персонал. Однако, по словам игроков рынка, за прошлый год подписали только 1 такой договор. Остальные работают по второй схеме – устные договоренности, когда администрация пляжа выставляет услугу, как свою. Соответственно, все претензии проверяющих органов предприниматели переадресовывают к администрации.

"Просто оператор может заявить, что это услуга пляжа, и все вопросы к администрации пляжа в офис. Администрация подтверждает, что это их услуга. В целях маркетингового исследования, в целях благоустройство пляжа они установили и работают. Это проще, лучше и дешевле", - считает Владислав Заричанский, руководитель проекта по изготовлению и установке камер хранения.

Сейчас в Украине камеры хранения установлены на пляжах 20 регионов.

Город/регион

Количество пляжных ячеек хранения

Одесса

33

Ильичевск

5

Геническ

13

Херсон

8

Коблево

4

Ялта

9

Алушта

2

Феодосия

13

Коктебель

10

Судак и Новый свет

1

Севастополь

7

Евпатория, Саки

9

Песчаное

4

Кирилловка

2

Бердянск

17

Мариуполь

1

Киев

10

Днепропетровск

2

Харьков

2

Хмельницкий

1

Спросом ячейки пользуются не только в курортных регионах, но и в городах-миллионниках, ведь летом туристические потоки увеличиваются по всей стране.

"У нас очень часто отдыхают люди с Кривого Рога, они с удовольствием пользуются камерами хранения, потому что рюкзаки, сумки все равно носят с собой", - утверждает Виктория Гончарук, частный предприниматель.

Стартовые вложения

Чтобы начать бизнес, необходимо до 10 000 гривен.

1 секция

2 секции

Стоимость камер хранения

3 650 грн.

7 300 грн.

Стоимость доставки на пляж

300 грн.

600 грн.

Гонорар администрации пляжа

500 грн.

1 000 грн.

Организация рабочего места (стол, стул, униформа оператора)

500 грн.

Общая сумма

4950 грн.

8 860 грн.

Предприниматели советуют ставить по две секции рядом. Одна такая на 24 камеры хранения. Каждая весит по 100 кг., поэтому они будут надежнее стоять. Опыт показывает, что с администрацией пляжа об их размещении удается договориться по 500 гривен за сезон. Но есть и исключения. Иногда администрация требует заплатить 3-5 тысяч долларов. Особенно, в курортных регионах.

Важный нюанс: чтобы потребитель доверил свои вещи, камеры хранения нужно поставить непосредственно на пляже. "Камеры хранения обязательно должны стоят прямо на пляже. Если камеры хранения будут стоят за пляжем, либо при входе на пляж – они работать не будут. Человек может доверять положить туда свои вещи только в том случае, если он краем глаза будет просматривать свою ячейку", - считает Владислав Заричанский.

Окупаемость проекта

Тарифы на аренду камер хранения – 15-20 гривен в сутки, в зависимости от региона и пляжа. При условии 100% заполняемости и тарифе 15 гривен в сутки, можно зарабатывать:

Срок работы

1 секция

2 секции

1 день

720 грн.

960 грн.

1 месяц

21 600 грн.

28 800 грн.

-300% рисков

1 месяц

7 200 грн.

9 600 грн.

* окупаемость просчитана авторами идеи П.Я.Х

На городских пляжах тариф советуют устанавливать более лояльный. А, где пляжи VIP, там его можно и поднять. Следует учесть, на городских пляжах (не в курортных регионах) в будни заполняемость может быть ниже. "На выходных камеры забиты, а в будний день 50% точно заняты. Сейчас больше отдыхающих оценивают, что удобно положить вещи и уйти спокойно загорать на пляж или отдыхать. Или, когда идут на водные аттракционы – телефоны мобильные, ключи люди не будут брать с собой", - объясняет Виктория Гончарук.

Ежемесячные расходы

Единственные прямые расходы – зарплата оператору. Этот вопрос каждый предприниматель решает по-своему. Можно предложить ставку или процент от заработка. А можно и сэкономить: нанять человека за 50-100 гривен в день. Это если она будет работать по совместительству.

"Это может быть бич-бой, который находится на пляже постоянно, который смотрит за порядком. Это может быть человек, который занимается лежаками. Совмещая одно с другим, он имеет определенные доходы, а мы экономим", - утверждает Заричанский. В подборе персонала особое внимание советуют обратить на внешность: это должен быть человек, которому пляжники доверят свои вещи.

Риски

Главный риск кроется, как раз, в одном из преимуществ – устная договоренность с администрацией пляжа. Опыт показывает, что иногда руководство может передумать или попросить более высокую плату. Уже были случай, когда в администрации одного пляжа поменялось руководство и предпринимателю пришлось свернуть бизнес с этого пляжа.

Автор: Леся Веремий

Источник: Украинский Бизнес Ресурс

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vayper  (аноним)  12.04.2013, 10:32
Оценка:  0
Vayper
Ребята, что я вам скажу: не надо сидеть здесь и пустословить о безопасности, стоемости, рекламировать камеры хранения, а брать и делать... Интересная идея, пока сам не попробуешь не стоить верить кому-то!!!
Cергей  (аноним)  11.04.2013, 15:32
Оценка:  0
Cергей
Наши ячейки оборудованы специальными сейфовыми замками, которые используются в банкомптах и терминалах поплнения счета! Подделать ключ к ним почти не реально! Вы самостоятельно можите ознакомится на сайте проекта Пляжные камеры хранения locker.in.ua/zsergey .
Мах  (аноним)  11.04.2013, 15:26
Оценка:  0
Мах
И чем же Ваша безопасность обеспечивается? В чем заключается?
Cергей  (аноним)  11.04.2013, 15:24
Оценка:  0
Cергей
Мах, похожие, в наших только уровень безопасности выше, они усилены ребрами жесткости!
Max  (аноним)  11.04.2013, 15:21
Оценка:  0
Max
Мах, похожие, в наших только уровень безопасности выше!
Max  (аноним)  11.04.2013, 11:40
Оценка:  0
Max
Сергей, а вы производите камеры хранения типа таких как в супермаркетах?
Сергей  (аноним)  09.04.2013, 15:13
Оценка:  0
Сергей
Ольга, компания МВК МАШ производит металличиские камеры хранения (локера) специально для пляжей . Эти камеры хранения комплектируются специальными сейфовыми замками, ключи которых очень сложно подделать (почти нереально). Метал все же лучше чем дерево!
Ольга  (аноним)  09.04.2013, 14:22
Оценка:  0
Ольга
В прошлом году я видела деревьянные камеры хранения у входа на пляж в Евпатории. Чесно говоря не внушают доверия. Эти ячейки стояли за 100 метров от пляжа, присмотреть за ними невозможно. Вещь канечно хорошая, но надо модернизировать и поставить ближе к пользователям!
Владислав Зарич  (аноним)  06.04.2011, 20:58
Оценка:  0
Владислав Зарич
Всё о камерах хранения на пляжах, есть на www.locker.in.ua.
или по тел. +380502545604
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь