Переключиться на мобильную версию

Топ-5 наиболее популярных осенних туров

"Инвестгазета" составила топ-5 самых популярных туров.
Топ-5 наиболее популярных осенних туров

"Бархатные" туры ошибочно считаются более дешевыми. Прелесть сезона обуславливает спрос, а он, в свою очередь, держит цены на уровне летних. В зависимости от направления стоимость тура — 600-2600 евро.

Старая Европа осенью — золотое время для ценителей вина и пива. Легендарный фестиваль пива Октоберфест проходит в этом году с 18 сентября по 4 октября в Мюнхене (Германия). "Я могу лишь сказать, что это The best. Женщины в национальных костюмах, несущие в каждой руке по три литровых кружки с пивом, огромные деревянные пивные бочки, которые привозятся к месту проведения фестиваля на телегах, запряженных четырьмя или шестью лошадьми, люди в национальных костюмах, этническая музыка — все это сводит с ума, — говорит председатель национального комитета Limra в Украине Павел Царук. — Когда я попал на этот фестиваль впервые, дал себе слово приезжать сюда каждый год. Это несколько дней безудержного веселья, причем не выходящего за рамки приличий. Для того чтобы тебе принесли пива (которое, кстати, стоит около 6 евро за кружку, что в полтора раза дороже, чем в городе), ты должен сидеть. Поэтому приходится усаживаться рядом с незнакомыми компаниями. И все это понимают. Люди веселы и доброжелательны".

Любителям вина советуем посетить фестиваль вина на Кипре, который начинается 28 августа и длится до 11 сентября (вечером в городском парке Лимассола с 20 до 23 часов все напитки бесплатны). В Будапеште на площади у Будайской крепости с 9 по 13 сентября можно попробовать вина производителей из всех 22-х винодельческих регионов Венгрии. С 18 по 20 сентября и 26-27 сентября в чешских замках "Мельник" и "Карлштейн" также пройдут праздники виноделия. В начале ноября во Франции стартует праздник молодого вина Божоле Нуво. Впрочем, побывать во Франции в этом году будет несколько сложнее в связи с проблемами по оформлению виз. "С приходом в посольство Франции нового консула начались проблемы. Всем ведущим туроператорам отказали в продлении аккредитации. Поэтому туристам в большинстве приходится получать их самостоятельно", — сообщил директор туристической компании «Феерия» Игорь Захаренко. Впрочем, без проблем можно попасть во Францию, купив тур в любую другую европейскую страну.

Бюджет поездки:

Чехия — 650 евро (автобусный тур, включая переезд железной дорогой — 410 евро)

Венгрия — 650 евро

Греция — 800 евро

Германия (Октоберфест) — 1500 евро

Франция (Париж) — 800 евро

Автор: Юлия Гейдюнас

Источник: Инвестгазета

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Nord  (аноним)  03.09.2010, 11:32
Оценка:  0
Nord
Тунис, Шри Ланка и ОАЭ - доступно, есть что посмотреть, удобно лететь.
подробней на сайте Норд Тревел - nord.com.ua
(или по телефону 044 4939894
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь