Переключиться на мобильную версию

Сейф с двумя ключами

Про условия хранения ценностей в банке на время отпуска пишет ежедневная газета 15 минут.
Сейф с двумя ключами

Услуги

Вы собираетесь поехать отдыхать и не знаете, где оставить на хранение свои ценности. Один из вариантов - это банковский сейф. Ольга Матвеева, начальник управления частного бизнеса VAB Банка, рассказала, что в этом году

украинцы стали чаще сдавать вещи в депозитные ячейки. Видимо, из-за этого некоторые банки и подняли с начала года стоимость их аренды на 10-15%. Мы  выяснили, что нужно знать о депозитных ячейках перед тем, как идти в банк.

Ваши расходы

  1. Аренда ячейки. Она зависит от банка, размера сейфа и срока аренды. Месячное пользование сейфом обойдется от $7 до $230. Наибольшим спросом пользуются маленькие ячейки (высотой 5-9 см).
  2. Залог за ключ (150-600 грн.). Если вы его не потеряете и не повредите сейф, эти деньги после окончания срока вам вернут. Что касается количества ключей, то вам могут выдать сразу два ключа или один (дубликат ключа останется на хранении в банке).
  3. В банке могут быть штрафы, например, за несвоевременное освобождение ячейки. Тогда банк вскрывает ее и  переводит ваше добро на ответственное хранение. Оно, как правило, длится год. Забрать ценности можно и раньше, но прежде придется рассчитаться с банком за хранение.

Найти свой сейф

При выборе банка для аренды ячеек эксперты рекомендуют обращать внимание на условия вскрытия ячейки (если вы не можете в оговоренный срок продлить договор), размер ключа и график работы хранилища. Обычно график не отличается от режима работы всего банка. Но некоторые банки предлагают удлиненный рабочий день для пользователей ячеек или делают их доступными в выходные и праздники. Поэтому изначально определитесь: часто

ли вам нужно обращаться к тому, что лежит ячейке. Если да, то в этом случае стоимость аренды немного выше. Поинтересуйтесь, нужно ли для продления договора ехать в банк или это происходит автоматически.

Как заключить договор

“Для оформления аренды нужно иметь паспорт, идентификационный код и внести сумму за весь период найма”, - рассказала Ирина Тарновская, заместитель председателя правления Правэкс-Банка. В договоре оговариваются размер ячейки, сумма залога за ключи, срок и стоимость найма. Арендовать ячейку можно на срок от одного дня. Светлана  Черкай, заместитель председателя правления Эрсте Банка, отметила, что договора, в основном, заключаются на большой срок (от 30 суток), так как банки при длительной аренде предлагают скидки. Скажем, при продлении договора вам могут скостить до 30-35% суммы.

Что можно хранить и что нельзя

Как правило, клиенты держат в сейфе деньги, деловую документацию, предметы антиквариата, произведения искусства, драгоценности. Перечень вещей, которые в ячейке хранить нельзя, стандартен: оружие, наркотики, краденые вещи, химические, отравляющие или другие вещества, которые могут нанести ущерб имуществу или сотрудникам банка.

По материалам 15 минут.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь