Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит путешествие в Афины

Во сколько обойдется осеннее путешествие в Афины.
Сколько стоит путешествие в Афины

Афины - колыбель цивилизации. Здесь можно увидеть практически все, что мы учили по ученикам истории за 5-й класс. Ехать в Афины лучше не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и смога. Еще нужно помнить, что сейчас в Греции периодически проходят забастовки. Это может испортить и отдых, и деловую поездку.

Выбор транспорта в поездке Киев-Афины – не богат. Проще всего - самолетом. Билет обойдется не менее 380 долларов. Если выберете морской транспорт, то придется мириться с длительностью путешествия и пересадками. Нужно помнить, что в летнее время с 14.00 до 15.00-17.00 по всей стране "сиеста". Закрыты почти все офисы, банки, магазины, лавки и рестораны. Квартира в самом центре Афин может стоить 350-400 евро за месяц. Но гостиница нужна для получения визы в посольстве. Поэтому, если планируете снять квартиру, то гостиницу можно брать самую дешевую. Ведь она нужна только для подтверждения брони.

Если же вы решите снять номер в гостинице, то он обойдется самое меньшее в 600 евро. Средиземноморская кухня изобилует морепродуктами. Перекусить в городе можно практически на любом углу. Кофе и булочка (или кусок пиццы) обойдутся примерно в 4-5 евро.

В больших ресторанах следует уточнить перед заказом названия незнакомых блюд и дополнительные выплаты, например те же чаевые. В маленьких ресторанах и тавернах часто разрешают заходить на кухню, выбирать блюда у повара и присутствовать при приготовлении. Обед в афинском ресторане стоит от 15 до 65 евро. Афины - идеальная европейская столица для деловых встреч. В городе множество отличными помещениями для конференций и конгрессов, симпозиумов и других деловых встреч. Конференц-залы есть при всех гостиницах. Аренда обойдется от 100 евро в час. При этом стоит уточнять, что входит в пакет услуги. Городской транспорт Афин это привычные метро, автобусы, трамваи и троллейбусы. Стоимость одной поездки – евро. Чтобы быстрее перемещаться по городу лучше взять такси. Оно дешевле, чем в каком-либо другом европейском городе. Но афинские таксисты часто выбирают более длинный маршрут или не включают счетчик. В качестве страховки от обмана оговорите перед поездкой плату. Очень удобен 3-х дневный туристический проездной. Он стоит 15 евро. Данный проездной позволяет без ограничений пользоваться всей системой общественного транспорта.

Парфенон, храм Афины, Театр Диониса, Ареопаг, Керамикос, Ликавитос, с живописной церковью св. Георгия, Фонарь Диогена, башня ветров, Арка Адриана - вот лишь малый перечень того, что можно посмотреть в Афинах. Окрестности также богаты достопримечательностями. Входной билет на Акрополь стоит 12 евро, экскурсия с русскоговорящим гидом – 35 евро. Для похода на Акрополь обязательно нужна удобная обувь и – с апреля по октябрь - панамка тени там никакой нет. В стоимость входит посещение еще 5 достопримечательностей. Билет действует пять дней после его покупки. После Акрополя удобно пойти направо – в Агору. Нельзя лазать на развалины и фотографироваться со статуями. А вот в музеях можно снимать экспонаты, только вспышку надо отключить и нельзя позировать на фоне этих экспонатов. Из дорогих покупок в Афинах рекомендуют приобретать антиквариат, а также ковры ручной работы. Помимо этого здесь красивые ювелирные изделия, хотя цены достаточно высоки. Из сувениров попроще очень распространены репродукции статуй из Национального Археологического музея, а также фигурки Олимпийских богов и героев.

 

Автор: Ирина Максименко

Источник: UBR

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь