Переключиться на мобильную версию

Как закрыть СПД

Новый Налоговый кодекс многих лишит возможности работать на едином налоге. Начинать ликвидироваться предпринимателям придется прямо сейчас.
Как закрыть СПД

Ждать долго не стоит потому, что процедура может затянуться на 2 месяца. Для закрытия СПД-физлица (субъекта предпринимательской деятельности) необходимо обратиться в райадминистрацию по месту регистрации и написать заявление. При подаче заявления придется сразу уплатить госпошлину в 17 гривен. Далее надо будет обойти налоговую, пенсионный и все социальные страховые фонды: от безработицы, временной утраты трудоспособности, несчастных случаев. В налоговую сдается свидетельство плательщика единого налога, если физлицо работало на упрощенной системе налогообложения. После этого СПД проверяют и оформляют акт о налоговой проверке. Проверка, кстати, может длиться до двух месяцев. За этот период налоговая изучает журнал операций и отчеты СПД, выясняет закрыты ли расчетные счета в банках. Иногда может потребовать выписки со всех банковских счетов, даже если движений по ним не было.

В Пенсионном фонде нужно будет сняться с учета и взять об этом справку. То же самое следует проделать и в трех фондах социального страхования. С пакетом собранных справок необходимо вернуться в отдел регистрации предпринимателей. После этого СПД исключают из госреестра.

Во многих городах госрегистратор и налоговая работают не каждый день, а два-три раза в неделю по несколько часов с перерывами на обед. Поэтому на закрытие СПД иногда уходит от 2 до 5 месяцев.

Как закрыть СПД?

1. Подать заявление о прекращении деятельности СПД по месту регистрации

2. Опубликовать в СМИ объявление о закрытии СПД

3. Сдать в налоговую свидетельство о том, что СПД работает на едином налоге

4. Закрыть счета СПД в банках

5. Получить акт о налоговой проверке, сняться с учета в налоговой

6. Сняться с учета в Пенсионном фонде и фондах социального страхования

7. Отдать по месту регистрации все собранные справки из налоговой, ПФ и соцфондов и аннулировать свидетельство о госрегистрации

Официальные расходы на закрытие СПД:

17 гривен

 

Автор: Светлана Ткаченко

Источник: Деньги

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Наталья  (аноним)  28.10.2010, 20:46
Оценка:  0
Наталья
Здравствуйте,закрою СПД за 1000 гривен (доверенность входит в сумму).
- регистрация Спд за 500 гривен;
- регистрация ООО 2000 гривен,включая официальные платежи и услуги нотариуса.
- и другие услуги связанные с перерегистрацией...

Наталья 0665762823
Сергей.  (аноним)  25.09.2010, 23:13
Оценка:  0
Сергей.
........И никто не будет брать топоры, идти к кабмину, или в президиум.... Когда приняли новый закон о продаже автомобилей, мол при повторной продаже авто за год, нужно 15% платить в казну...Так вот, эти 15%, считают всем, даже при первой продаже...Таксисты Киева пытались бунтонуть... Не помогло... И не поможет до тех пор, пока не будет Гр.Войны...
Сергей.  (аноним)  25.09.2010, 23:10
Оценка:  0
Сергей.
Вообщем, наша власть, ничем не отличается от А.Гитлера.. Он хотел искоренить все народы, и сделать что бы мир был единой нации, Арийцами, а наша власть хочет что бы все были депутатами.. Нас искореняют.. Это не в 33 при голодоморе был геноцид нации, геноцид происходит сейчас.. Можете осуждать мои слова, у каждого свое мнение, свое я выссказал...
Сергей.  (аноним)  25.09.2010, 23:06
Оценка:  0
Сергей.
..При оплате аренды за магазин, хозяева указывают неверную сумму, что бы обезопасить себя, от налогооблажения.. Приходится соглашаться, иначе где работать.. Не в такси ведь идти.. Аренда, налог, у кого наемные работники то еще и зарплата...В итоге я работаю полтора года только на аренду... А они сволочи еще давят... А воровать больше не хочется..
Сергей.  (аноним)  25.09.2010, 23:02
Оценка:  0
Сергей.
Самое главное, это не показывать большие доходы, обороты. Потому как при введении нового налогового кодекса, не знаешь чего ожидать. Я предприниматель с 2005 года, если взять доволи таки притертое слово "кризис", то он меня коснулся. Сейчас не то что бы нововведенья принимать, сейчас каникулы давать нужно. Мне даже накладно налог 200грн., платить.
гость  (аноним)  24.09.2010, 13:23
Оценка:  +1
гость
Капец власть ахуевает
все тораши на рынках и т д спд шники что они будут делать?
Rostiss    24.09.2010, 15:16
Оценка:  +1
Rostiss
Брать топоры и идти к Кабмину
Юридическая ком  (аноним)  24.09.2010, 13:21
Оценка:  -2
Юридическая ком
Ликвидация физического лица предпринимателя возможна не раньше чем через 90 дней после внесение записи про ликвидацию в ЕДРПОУ.
Наша компания ликвидирует СПД в минимальные сроки в Киеве
www.niko.org.ua
тел. 223-46-01
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь