Переключиться на мобильную версию

Кому было легче всего найти работу в сентябре

В сентябре количество вакансий возросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Кому было легче всего найти работу в сентябре

По данным кадрового портала hh.ua, в сентябре было зафиксировано в 2 два раз больше вакансий по сравнению с началом 2010 года.

Лидером по количеству открытых вакансий в сентябре 2010, как в течение всего этого года, остается сфера продаж (22,2% от общего количества вакансий сентября). Впрочем, в 2009 году наблюдалась такая же ситуация, например в сентябре 2009 в сфере продаж находилось 25,3% всех вакансий. Тем не менее, можно заметить небольшой спад спроса на менеджеров по продаже.

Меньше всего в сентябре этого года работодатели нуждаются в студентах без опыта работы и специалистах сферы высший менеджмент – там всего по 1,8% от общего количества вакансий месяца, причём количество вакансий для менеджеров высшего звена стабильно уменьшается на 1,5 – 2% в течение всего 2010 года. Именно в этих сферах зафиксирована самая высокая конкуренция соискателей на 1 рабочее место -  более 6 человек в категории «Высший менеджмент» и 21 человек в категории «Начало карьеры, Студенты».

Небольшую, но стабильную динамику роста вакансий в течение 2010 года показывает сфера «Банки, Инвестиции» - на 0,4 - 0,5% каждый месяц, но в сентябре количество вакансий в этой сфере возросло  на 2,3%, что закономерно в связи с окончанием сезона отпусков и приходом осени.

По количеству резюме, размещенных на сайте hh.ua в сентябре, лидирует сфера «Начало карьеры, Студенты» (30,8 % резюме), что тоже вполне объяснимо – у студентов началась учеба и многие хотят начать подрабатывать и получать опыт. Вторая по количеству резюме – сфера «Продажи» (26,3 %), третья – «Бухгалтерия, Финансы» (24,1 %).

 

Источник: Дело

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
V_Shevhenko    01.10.2010, 10:15
Оценка:  +2
V_Shevhenko
Такое впечатление, что Украина состоит из одних бухгалтеров, торговцев и банкиров. А остальных что, уже не осталось? Давят последних, а оставшиеся сдохнут сами от нового налогового кодекса? Ничего, дядя Азаров сказал, что теперь уделит внимание и торговле, и финансам... А эт он умеет! Вот тогда будет конец кризису в стране (и этой стране тоже)...
Юрий1    01.10.2010, 12:17
Оценка:  +1
Юрий1
Обрати внимание,- юристы, уже никому не нужны. Скоро и с экономистами, будет так же. Вузы, по прежнему плодят этих специалистов, а рынок труда, этими специалистами, уже переполнен.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь