Переключиться на мобильную версию

Как получить работу в Дубаи

Стремительный рост экономики ОАЭ остро нуждается в иностранной рабочей силе.
Как получить работу в Дубаи

Если в большинстве стран правительство в первую очередь заботится о трудоустройстве своих граждан, то в Дубаи все наоборот – здесь создали настоящий рая для экспатов. Отчасти это связано с тем, что местные жителя в большинстве своем очень обеспеченные люди и им попросту не нужно работать. Особенно остро эта проблема стоит в строительной отрасли. Среди граждан ОАЭ менее 2% имеют строительные специальности и это никак не может обеспечить рекордные темпы строительства в Эмиратах.

Министерство труда и Министерство по иммиграции ОАЭ создали все условия для беспроблемного оформления разрешения на работу для иностранцев. При этос практически все документы на рабочую визу (на 3 года) предоставляет работодатель. От  работника требуются только паспорт и диплом.

Трудно назвать профессию, в которой бы не нуждались Арабские Эмираты. Востребованы все - от разнорабочих до пилотов авиалайнеров, от посудомоек до менеджеров высшего звена. Причина проста - ОАЭ являются общепринятым туристическим направлением, и страну посещает более 10 млн. туристов в год. Рынок труда постоянно «подгоняет» и строительный бум. Соответственно, особый спрос на рабочую силу особо велик именно в этих областях - туризм, сфера обслуживания, строительство.

Есть ряд профессий, по которым прочные позиции занимают выходцы из таких стран, как Индия, Пакистан, Шри-Ланка, Бангладеш и некоторых других - в основном, благодаря своей неприхотливости в вопросах условий труда и уровня заработной платы. Это относится к рабочим строительных специальностей, водителям, разнорабочим, смотрителям домов, ассенизаторам, озеленителям и т.д.

Совсем иная ситуация в области туризма, торговли и сферы обслуживания - там особым спросом пользуются выходцы из стран СНГ, в которых работодатель ценит хороший уровень образования, общего развития, знание языков (особенно английского) и ряд других качеств.

При этом уровень оплаты труда в Дубаи немногим уступает данному показателю в США, где минимальная оплата труда составляет $7,8 в час или $1500 в месяц. При этом работодатель зачастую оплачивает проживание своим сотрудникам.

Так, работники гостиничной сферы в ОАЭ получают основной оклад, который может показаться не значительным на первый взгляд (около $400), а также множество других благ: бесплатное проживание, в т.ч. коммунальные услуги, питание, медицинская страховка, транспорт, рабочую визу, авиабилеты и пр. В дополнение к окладу большинство работодателей выплачивает бонусы, а также на некоторых должностях (бармен, официант, портье, метрдотель) имеется существенный дополнительный заработок в виде чаевых, которые в ОАЭ принято оставлять во всех отелях, ресторанах и барах. Более того, следует учесть, что в ОАЭ нет налогов, благодаря чему все заработанные деньги без каких либо вычетов остаются в распоряжении работника.

Продолжительность рабочего дня в ОАЭ составляет максимум 8 часов в день с одним выходным в неделю. Однако, для некоторых сферы деятельности, таких как ресторанный и гостиничный бизнес, розничная торговля законодательство допускает увеличивать рабочий день до 9 часов, но не больше. Как и в большинстве мусульманских стран, пятница является официальным выходным днем в ОАЭ.

 

Источник: Дело

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
CabinLady    01.10.2010, 21:18
Оценка:  0
CabinLady
Все правда...проблема в том,что для того что бы получить хорошую работу - необходимо самостоятельно ездить на собеседование или следить за тем, где и когда та или иная компания будет проводить его. Затраты на билеты, проживание и питание они не возмещают. Да и не каждый выдержит 40 градусов жары и влажный воздух круглый год....
kvu2    01.10.2010, 19:31
Оценка:  0
kvu2
Все правда. У меня была возможность поехать туда работать / в ресторанном бизнесе / в июне. Контрак предлагали на 2 года. Не поехал только потому, что жена в июле рожала и не отпускала меня. А если получится, то в следующем году поеду.
гость  (аноним)  01.10.2010, 19:12
Оценка:  0
гость
дэбил,что тебе не понятно,оформил рабочую визу,поехал работать.
Вариант  (аноним)  01.10.2010, 14:43
Оценка:  +4
Вариант
Мне кажется название статьи не передаёт содержание статьи.
atom7    01.10.2010, 19:11
Оценка:  +2
atom7
Стопудово!) потому что очередная заказуха, на сей раз рекрутингового агентства))
atom7    01.10.2010, 19:12
Оценка:  +1
atom7
а Украине нужны футболисты!)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь