Переключиться на мобильную версию

Безлимитный мобильный тариф - какой выбрать

Чем могут быть интересны безлимитные предоплаченные тарифы и что выгоднее: они или контрактные.
Безлимитный мобильный тариф - какой выбрать

Многоговорящие граждане очень любимы мобильными операторами. Их заманивают в сети разными способами, но главной приманкой остается дешевизна разговоров.

Но и ее каждый из операторов предлагает понимать по-своему. Для одних это невысокий авансовый платеж, для других – неимоверное количество минут, которое ни один нормальный человек не в состоянии выговорить за месяц, для третьих – наличие полезных дополнительных сервисов.

Разобраться во всем этом разнообразии трудно даже поднаторевшим в разгадывании маркетинговых ребусов пользователям. Поэтому «Деньги» составили небольшой путеводитель по безлимитным тарифам и даже отобрали десяток самых доступных (их можно увидеть в таблице).

Связь по карточкам

Среди предложений операторов сейчас можно найти как безлимитные пакеты для контрактных абонентов, так и предоплаченные. Предоплаченные могут быть интересны благодаря низкому «порогу входа» и возможности действительно много говорить за относительно небольшие деньги. Особенно если говорить преимущественно внутри своей сети.

Например, стоит присмотреться к тарифам Beeline со словом «Максимальный» в названии. У них есть две главных неприятности. Во-первых, при покупке пакета не вся сумма будет зачислена на счет абонента. А во-вторых, основной упор делается все-таки на разговоры – в пакет входит неимоверное количество минут, но мало интернет-трафика и SMS. Зато достоинства тарифов вполне способны в определенных случаях перекрыть эти недостатки: низкая стоимость и отсутствие контракта, то есть обязательных платежей.

Это все не относится к тарифу «Максимальний Gold», который может быть интересен преимущественно бизнес-пользователям, поскольку отличается высокой стоимостью даже по сравнению с контрактными тарифами, но при этом предполагает получение прямого городского номера.

Тариф «Супер Свобода» от МТС позиционируется именно как безлимитный, но тоже предназначен для абонентов предоплаченного сервиса. При подробном рассмотрении видно, что пользоваться им нужно с оглядкой – около 60 минут звонков на все направления (что далеко не всем может хватить) и 10 Мб мобильного Интернета (что хорошо) в среднем за день. В общем, если говорить не слишком увлекаясь, SMS активно обмениваться только в первые 30 дней после подключения (пока они бесплатные) и много серфить по мобильному Интернету – это хороший тариф.

«Шалений день» от Life:) не позиционируется как безлимитный пакет, но очень уж он похож – за фиксированную сумму абонент получает фиксированное же количество минут внутри сети и фиксированный набор услуг. За 1 грн в день можно рассчитывать на 200 минут на номера Life:), 20 Мб и 20 SMS. Если звонить абонентам других операторов, дешевизна может обернуться изрядными расходами – минута разговора на другие сети обходится в 1 грн.

Заключим контракт

Традиционно много безлимитных пакетов предлагают операторы-«старожилы»: «Киевстар» и МТС. Их тарифы тоже можно условно поделить на «дешевые» и «дорогие». Условно, потому что дешевизна может обернуться дополнительными расходами, а дороговизна – наоборот.

По подсчетам «Денег», самыми выгодными среди контрактных безлимитных пакетов оказались «Безлiмiтний PRO» от МТС и «Необмежений VIP» от «Киевстар». Они включают в себя, соответственно, по 4000 и 5000 минут в месяц на все сети, кроме Life:), Beeline и «Интертелеком» (на них выделяется еще 500 минут). Получается, что за 600 грн в месяц «Необмежений VIP» покрывает практически все запросы пользователя и помимо абонплаты ничего больше доплачивать не приходится. «Безлiмiтний PRO» немного портит плата за соединение 0,1 грн, которая увеличивает стоимость использования заданного «Деньгами» пакета услуг. Но в целом получается дешевле – не более 500 грн в месяц.

«Легкие» контрактные безлимиты хороши для тех, кто в действительности говорит не слишком много. Главное их ограничение – недостаточное количество минут разговоров при звонках за пределы «родной» сети. Например, «Безлiмiтний Легкий 2008» от МТС при плате в 250 грн дает всего 400 минут в месяц на другие сети. Тариф предполагает и пакетные SMS, и мегабайты мобильного Интернета, но обескураживает высокой стоимостью минуты за пределами пакета (0,7 грн) и высокой платой за соединение (0,15 грн.).

Тариф «Необмежений зручний» от «Киевстар» на первый взгляд чуть пощедрее: минут на другие сети – 500, стоимость минуты за пределами пакета – 0,6 грн, а плата за соединение – 0,1 грн. Зато сам он стоит 350 грн в месяц и не предполагает дополнительных пакетных услуг – SMS и трафика. Поэтому в итоге вполне может обойтись еще дороже.

Но в любом случае, разговаривать долго, а тратить при этом на разговоры не более 300–400 грн с контрактом вполне реально.

Рейтинг самых лучших безлимитных тарифов мобильных операторов можно найти в приложении к данной статье.

Не все тарифы, которые операторы называют «безлимитными», на самом деле не имеют ограничений. При выборе пакета стоит проанализировать свою обычную активность и выбрать пакет, который покрывает обычный объем разговоров, SMS и интернет-трафика.

 

Источник: Деньги

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь