Переключиться на мобильную версию

От какой одежды украинцам придется отказаться через 2 месяца

Из-за грядущего серьезного подорожания новая одежда станет недоступной роскошью для большинства населения страны.
От какой одежды украинцам придется отказаться через 2 месяца

Ценовой удар

Не успели мы опомниться от ценового шока, вызванного феноменальным подорожанием продуктов питания в сентябре, как стало известно, что нас поджидает новая ценовая неприятность. Импортеры одежды во всеуслышание заявили – цены на готовую одежду до конца 2010 года увеличатся на 15-20%.

К примеру, директор группы компаний "Текстиль-Контакт" Валерий Дубовой считает, наиболее ощутимо подорожает одежда «эконом» и «среднеценового» сегмента. Другими словами то, что массово импортируется из Китая и Турции. Меньше всего подорожание заденет дорогие дизайнерские вещи, ведь они и так стоят весьма недешево.

Слова импортеров подтверждают и немногочисленные украинские производители одежды, которые импортируют тканы для производства. Так, по их словам, стоимость готовой одежды неминуемо вырастет – ведь цены на ткани уже увеличились на 25%.

«В чем же дело, откуда взялось это подорожание?», - спросите вы. Ответ на ваш вопрос следует искать в неблагоприятных погодных условиях, которые резко подстегнули вверх цены на продукты питания. Только в случае с тканями главным виновником стало не засуха, а наоборот – избыток влаги.

Хлопковая западня

В то время как Европа задыхалась от жары, Азия тонула в воде – сильнейшие наводнения за последние десять лет пришли в Индию и Пакистан, которые являются главными поставщиками хлопка на мировой рынок. А ведь как известно, хлопок – основное натуральное сырье для производства одежды, и его нехватка автоматически отображается на ее стоимости. Именно поэтому неурожай вызвал его рекордное подорожание на мировых биржах. Так, по сравнению с прошлым годом цены на хлопок уже поднялись на 62%, и это не предел – аналитики предсказывают дальнейшее повышение.

А это значит одно – подорожания конечного продукта, то есть одежды, не избежать. «Мировые цены на одежду не повышались уже более десяти лет. Сейчас ситуация изменится из-за подорожания расходных материалов», - считает аналитик рынка одежды Ричард Хьюман. Ему вторит дизайнер Джоннатан Сандерс, который уверен, что подорожанию нет альтернативы. «Мы не можем позволить себе снижать цены на одежду за счет удешевления труда. Ведь, рабочие, которые делают качественные вещи должны получать за свою работу соответствующие средства», - сказал он.

Выводы и тенденции

Такие вот неутешительные тенденции. И хотя импортеры и производители одежды все еще надеются на новый урожай хлопка в Китае, Бразилии, Узбекистане и Туркменистане, вряд ли это вернет цены на сырье к прежнему, невысокому уровню. Поэтому можно смело прогнозировать, что уже после Нового года украинцам придется экономить на одежде. А принимая во внимание серьезнейшую продуктовую инфляцию, а также грядущее подорожание коммунальных услуг, не будет ничего удивительного в том, что многие из наших соотечественников перейдут на вещи из более низкой ценовой категории. Которые, увы, но не отличаются хорошим качеством.

Также можно предположить, что повышенной популярностью начнет пользоваться одежда из всяческих недорогих синтетических заменителей. Тем более, что в последнее время, благодаря новым технологиям она становится более дешевой в производстве.

 

Автор: Сергей Омельченко

Источник: ukrhome.net

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
elena_0507    14.12.2011, 15:32
Оценка:  0
elena_0507
посильнее напугать читателя и посеять панику
Namyk    14.12.2011, 17:02
Оценка:  0
Namyk
на год написания стати посмотрите
elena_0507    14.12.2011, 15:32
Оценка:  0
elena_0507
Цены вырастут на хлопок,а не на синтетические материалы.С чего бы это подорожать изделиям из синтетики?А ведь начало статьи начинается с "Из-за грядущего серьезного подорожания новая одежда станет недоступной роскошью для большинства населения страны".У нас как всегда ,основная политика журналистов,
Ajax_    15.10.2010, 09:59
Оценка:  -1
Ajax_
ой какие все пессимисты))
asolia@bigmir    15.10.2010, 09:55
Оценка:  0
asolia@bigmir
поднимут цены на новые шмотки, уберут секонды и будем мы с голыми жопами и босыми ногами ходить. Прикатимся снова к выращиванию льна каждой семьей, изготовлением ткани и пошивом одежды самостоятельно, а еще про лапти забыла. Как Вам такие тенденции? зимой в лаптях на босу ногу, и в льняной рубахе , а сверху кожух из козы или барашка.
asolia@bigmir    15.10.2010, 09:59
Оценка:  +1
asolia@bigmir
А еще появятся кожемяки которые будут в Днепре кожу мочить и сапоги шить. А там гляди и к Киевской Руси не далеко.
Вот Вам и новые тенденции нашей моды и прогноз на наступающее десятилетие.
Удачи ПАнове громадяны. Слава Евро жжжжжжжжж опе Украине Вот Евросоюз обрадуется, когда украинец голый и в лаптях вступит в евросоюз
гость  (аноним)  15.10.2010, 09:44
Оценка:  +1
гость
у нас и синтетика не малых денег стоит, за границей цены на вещи намного доступней нам...ни хрена у нас правительство сделать не может по человечески только цены увеличивать...
oliva  (аноним)  15.10.2010, 09:42
Оценка:  +3
oliva
"Из-за грядущего серьезного подорожания новая одежда станет недоступной роскошью для большинства населения страны" - КАКОЕ ГЛУПОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.....
НОВАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ УКРАИНЦЕВ - УЖЕ ДАВНО НЕДОСТУПНАЯ РОСКОШЬ, а не через 2 месяца!!!
zukunfta    15.10.2010, 09:54
Оценка:  0
zukunfta
nu po vidu ochen dorogo odetix ukraincev - tak ne skazat!
marmaduc    15.10.2010, 08:26
Оценка:  0
marmaduc
"новый урожай хлопка в Китае, Бразилии, Узбекистане и Туркменистане" - ещё много хлопка выпускают в США и Африке.
гость  (аноним)  15.10.2010, 08:24
Оценка:  +2
гость
Точно...ПОКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ ВЖЕ СЬОГОДНІ , ощущаю каждый день!!!
верной дорогой идете товарищи!!
ФеяСтопором    15.10.2010, 09:34
Оценка:  -1
ФеяСтопором
А вы не идёте?? Вы откуда нас так скептически учите ???
SteeL90    15.10.2010, 10:41
Оценка:  0
SteeL90
А политика тут каким хером оказалась????Она что ль топила все вокруг??
гость  (аноним)  15.10.2010, 08:15
Оценка:  +6
гость
)) правильно... и что имеем... например в Киеве будут шататься трезвые, не курящие, полураздетые неработающие особи...
СПАСИБО ЗА ПОКРАЩЕННЯ!!!!!!!!!!!
вячеслав2    15.10.2010, 08:23
Оценка:  -2
вячеслав2
кто работает, тот имеет! но на всех, никогда не будет хватать - таков закон жизни!
Exido    15.10.2010, 08:33
Оценка:  +2
Exido
Кто работает? мб кто крадет, тот имеет?
Aleksandr_12    15.10.2010, 08:35
Оценка:  +6
Aleksandr_12
Дибил ты те кто ворует тот имеет, а кто честно трудится тому и не хватает закон нашей жизни и нашего правительства.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь