Переключиться на мобильную версию

Морской круиз: Сколько стоит Ваш каприз

Мечта всех романтиков - кругосветное путешествие на круизном лайнере.
Морской круиз: Сколько стоит Ваш каприз

Отечественные туроператоры предлагают летом путешествия по Средиземноморью (в Испанию, Италию, Францию). Зимой – путешествие Карибским бассейном, побережьем Латинской Америки (Мексики) или Азии (Таиланд, Китай, Вьетнам).

"Что касается VIP-туристов, то они берут путевки на лайнер не менее 5 звезд. Они не берут категорию внутренний с окном. Они берут сразу сьют. Или же они сразу покупают круизную компанию, которая изначально позиционирует себя как лакшери", - рассказывает UBR Наталия Лойко, специалист по туризму.

На каких условиях плывем?

Если вы предпочитаете путешествия по Европе, то необходимо открыть только одну визу. В случае выбора путешествия в Азию следует оформить до пяти, поскольку в некоторых странах существуют отдельные правила для круизных пассажиров.

Самые большие и дорогие

Самый дорогой круизный отдых предлагают круизные компании класса "Люкс". На корабле у каждого пассажира имеется собственный обслуживающий персонал, внимательно следящий за чистотой в каюте и за тем, чтобы все желания пассажира были выполнены как можно быстрее.

В морской круиз класса "Люкс" можно отправиться на 6-звездочном круизном лайнере, представляющем собой настоящее произведение искусства, или на мега-яхте. Такие судна предлагают своим пассажирам высокий уровень безопасности и отличные возможности для полноценного отдыха. За питание на корабле отвечают известные повара со всего мира. Рацион подбирается индивидуально в соответствии со вкусами каждого пассажира.

Однако самой крупной моделью наступившего года станет детище финляндской верфи STX Europe - атлантический суперлайнер Oasis of the Seas, который своими масштабами затмевает печально известный "Титаник".

При длине в 359 метров (напомним, что "Титаник" был короче ровно на 90 метров), и водоизмещении в 220 тысяч тонн, судно сможет разместить на борту 5400 пассажиров. Этот "плавающий город" арендовала знаменитая круизная компания Royal Caribbean. Билеты уже в продаже.

"Это феноменальное судно, - говорит вице-президент компании Cruise One & Cruises Inc. Стивен Хаттем (Steven Hattem). – "Оазис морей" сможет конкурировать не только с самыми роскошными лайнерами современности, но и даст фору любому пятизвездочному отелю Лас-Вегаса или Нью-Йорка". Минимальная стоимость поездки - тысяча долларов с одного человека.

Самой изысканной яхтой в мире считают Silver Spirit (Серебряный дух). В своей конструкции "Серебряный дух" повторяет знаковые для компании-заказчика Silversea элегантный силуэт и дизайн, а также традиционный сервис класса "люкс". На борту яхты архитектор смог разместить 270 сьютов, из них 258 имеют выход на персональную веранду или балкон. Кроме того, на судне ютятся клубный гастрономический ресторан, ресторан азиатской кухни, гриль-бар у бассейна, бар-ресторан с невероятно богатой картой вин и шикарный spa-центр. К услугам туристов, коих может быть всего 540 человек, на судне работает концертный зал, казино, сигарный клуб Davidoff, два бассейна с гидромассажем, тренажерный зал, библиотека, Интернет-кафе и даже бутики ведущих Домов моды.

Среди оригинальных и громких произведений Яхтингового искусства - Celebrity Equinox. По замыслу создателей, это "квартира на воде". Площадь каждой из кают - не менее 120 квадратных метров. Все апартаменты имеют частную террасу, детскую комнату, гостиную с роялем и отличной акустикой, а также кухню и минибар.

Цена путевки

Ценовая политика достаточно демократична, говорят игроки рынка. "Принцип формирования цены: чем раньше вы берете, тем дешевле. В среднем цена на путешествие на таком лайнере колеблется в районе 1000 - 1500 долларов. То есть, сьют может быть 2000 долларов с человека", – уточняет госпожа Лойко. Самыми дорогими круизами считают туры в Азию на люксовом Azamara Quest. Стоимость такого путешествия - 35 тысяч долларов.

Эксперты рекомендуют для начала выбрать регион и длительность плавания, оценить инфраструктуру лайнера, придирчиво изучить условия обслуживания, узнать, есть ли русскоговорящие группы. Если круиз начинается из отдаленного порта, надо обратить внимание на длительность перелета до места отплытия. Каждая круизная компания и каждый лайнер имеют свою специфику: идеальный семейный отдых с детьми, изысканный, более спокойный отдых класса премиум или путешествие по экзотическим маршрутам

Круиз для нудистов

Самым неординарным клиентам британская туристическая компания eWaterways, специализирующаяся на организации морских путешествий, анонсировала необычный круиз. Как пишет The Daily Telegraph, фирма предложила своим клиентам отправиться в семидневный круиз голышом. Такое путешествие обойдется примерно в 500 фунтов стерлингов (около 570 евро). В рамках "голого" круиза по Адриатическому морю туристы смогут посетить остров Раб возле далматинского побережья в заливе Кварнер, а также побывать в городе Задар в центральной части побережья Хорватии. Как отметил представитель турфирмы, в Хорватии довольно много нудистских пляжей, что позволит участникам "голого" круиза чувствовать себя комфортно в местах остановки лайнера.

Собеседник издания также отметил, что туристы смогут ходить голышом все время путешествия и одеваться только тогда, когда им будут подавать еду. Во время путешествия туристов будут угощать блюдами национальной хорватской кухни.

Сотрудники eWaterways предположили, что идея "голого" круиза заинтересует многих европейцев, но особую надежду турфирма возлагает на немцев, многие из которых являются приверженцами течения нудизма. Ожидается, что в круиз голышом отправятся люди в возрасте от 40 до 45 лет. Старт лайнера с обнаженными туристами намечен на август 2011 года.

Открываем Украину для туристов

На иностранных клиентов полностью ориентируется киевская круизная компания "Червона Рута", с 1991 года занимающаяся организацией круизов по Днепру и Черному морю на трех теплоходах. "Генерал Ватутин" обслуживает двухнедельный круиз по маршруту Киев—Канев—Кременчуг—Запорожье—Одесса—Севастополь—Херсон—Днепропетровск—Киев. После захода в порт пассажиры отправляются на экскурсию в каждом пункте прибытия. В частности, в Каневе посещают музей Тараса Шевченко, в Кременчуге — украинский колхоз, где можно попробовать настоящей сельской снеди, в Запорожье — казацкое конное шоу на острове Хортица, в Одессе — Потемкинскую лестницу, Дерибасовскую улицу и местный художественный музей, в Севастополе — концерт ансамбля Черноморского флота. Программа семидневного круиза по маршруту Одеса—Севастополь—Киев на теплоходе "Принцесса Днепра" во многом похожа на предыдущую, хотя имеет и свои особенности. Так, в Херсоне запланирована экскурсия в дельту Днепра на Рыбацкий остров, а по прибытии в Киев предусмотрена длительная речная прогулка вдоль берегов. Достаточно насыщенной является программа двухнедельного кру¬иза по маршруту Киев—Севастополь—Одесса—Севастополь—Киев на третьем теплоходе "Звезда Днепра". Каждый вечер на его борту устраиваются развлекательные шоу, танцевальные номера, выступления резидентов Comedy Club, звезд украинской и российской эстрады, фокусников и талантливых диджеев.

По словам Юрия Соколова, директора круизной компании "Червона Рута", их постоянными клиентами являются 65–70-летние туристы из США, Канады, Германии, Швеции, России, которых привлекают с помощью посредников.

 

Автор: Ирина Кононенко

Источник: UBR

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Prefer_Cocaine    01.12.2011, 11:17
Оценка:  0
Prefer_Cocaine
В среднем цена на путешествие на таком лайнере колеблется в районе 1000 - 1500 долларов.

пипец... у нас в сраном крыму этих денег на неделю не хватит... млллляяяя что за страна, зарплата 3000 грн. в среднем, а цены дороже чем в Европе...
Мастер  (аноним)  25.10.2010, 22:02
Оценка:  0
Мастер
Не капризничай, купи часы.
Мастер  (аноним)  25.10.2010, 22:00
Оценка:  0
Мастер
капризы и цены. Часы для капризных стоят не так уж дорого
Гостинец  (аноним)  25.10.2010, 19:55
Оценка:  0
Гостинец
И не забудьте взять с собой свои стаканчики (в санузле) и полотенца. Я работал в обслуге вот как раз на том корабле, что на картинке. Это один из кораблей компании Princess Cruises. Вся обслуга там ненавидит как корабль, так и пассажиров. Моем параши, а потом теми же руками меняем вам стаканчики, полотенца используем как тряпку для параш и т.д.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь