Переключиться на мобильную версию

Инвестиции в себя

Финансовые вливания в свою красоту и молодость – тоже неплохой вид вложений.
Инвестиции в себя

Ведь хорошо выглядящему человеку и выгодный контакт легче заключить, и бизнес-партнера "приручить"

Кроме того, такие инвестиции – занятие очень приятное, предаваться ему в равной степени любят как женщины, так и мужчины. Но заранее оговоримся, что на красоту можно потратить самые разные суммы: от средних – до баснословных, поэтому разумнее исходить из временных, а не только финансовых рамок.

Успеть за 120 минут

Если в распоряжении у вас – 1–2 часа, за это время вполне можно успеть сходить на маникюр и педикюр. Кстати, во многих салонах с целью экономии времени клиентам предлагают совместить обе процедуры – на все про все уйдет не более часа.

Обычный обрезной маникюр с покрытием лаком можно сделать за 20–80 грн (цена очень зависит от района, одни из минимальных цен – на Троещине), так называемый европейский необрезной (когда кутикулу не срезают, а отодвигают специальной палочкой) – 80–200 грн. От 120 грн и выше "потянет" модный нынче СПА-маникюр: за эту суммы вам приведут в порядок не только ногти, но и кожу рук: сделают скраб, парафинотерапию и массаж с кремом. Комплекс таких процедур может достигать в цене 300 грн.

За обыкновенный педикюр с покрытием лаком придется выложить 45–150 грн. За СПА-вариант – от 150–180 грн и выше. Кстати, мастера салонов красоты говорят, что на маникюр-педикюр все чаще записываются мужчины.

Обладая небольшим зазором времени, можно успеть освежить стрижку, сделать несложную укладку. Стоить такая услуга будет 35–350 грн.

Настоящая экспресс-процедура – это солярий (правда, за один прием вы не загорите, но процесс становления "мулаткой(ом)" начнете). Занимает это приятное дело не более 10 минут. Салоны нынче предлагают на выбор посещение горизонтального или вертикального солярия (в последнем можно даже музыку послушать). Некоторые солярии сегодня оснащены системой водного "орошения" (это ускоряет процесс приобретения загара).

Все это, конечно, влияет на стоимость посещения: в итоге получится от 20 до 50 грн за визит (около 3 грн минута). Также в салонах можно воспользоваться специальной косметикой для ускорения процесса загара (еще плюс 10–25 грн). Хорошо сэкономить – до 25% – можно при покупке абонемента в солярий хотя бы на 100 минут.

В распоряжении сутки

Если вам выпал целый день, который можно посвятить приятному ничегонеделанию, и имеется неограниченная сумма денег, то спектр возможных процедур по "вложению в себя" весьма велик.

Например, имея в распоряжении несколько часов, можно успеть нарастить ногти. Создают их с помощью геля (из гелевой массы косметолог "лепит" ноготь) или акрила (готовые типсы обрабатываются специальными пилками). Это еще 150–400 грн к "бюджету красоты". Например, в салоне American Beauty International на ул. Б. Хмельницкого и акриловое, и гелевое наращивание будет стоить одинаково – 300 грн. Плюс коррекция каждые 2 недели – еще 150–250 грн.

Еще один вариант "красивых инвестиций" – эпиляция. Классическая горячим воском – один из самых болезненных, зато привычных видов избавления от ненужных волос. Делать ее можно раз в 6–8 недель. Стоить это будет от 100 грн и выше в зависимости от части тела. Лазерная эпиляция – последнее слово науки в области косметологии. В этом случае от волос избавляет луч холодного лазера. Обещают, что после прохождения полного курса (6–8 процедур) волосы исчезнут навсегда. Стоимость одного сеанса – от 150 до 650 грн в зависимости от участка тела. Например, в салоне "Эстет Центр" на ул. Красноармейской сеанс лазерной эпиляции подмышек обойдется в 250 грн. Повторять процедуры можно не раньше, чем через 7 недель.

Все более популярны становятся разные виды массажей – классический, лечебный, массаж горячими камнями, антицеллюлитный, шоколадный. Не зря массаж называют гимнастикой для ленивых, к тому же, многие виды массажа очень приятны. За общий массаж тела (длительностью 60 минут) придется заплатить от 100 грн. Другие виды массажей, в особенности, антицеллюлитных, обойдутся дороже – до 350 грн за двухчасовой сеанс. Например, в салоне "Мадам Лулу" на ул. Грушевского двухчасовой антицеллюлитный массаж обойдется в 250 грн.

Востребованы и косметические процедуры: чистка, маски, массажи, аппаратная косметология. В большинстве салонов сначала предложат пройти консультацию у дерматолога или дерматокосметолога, который оценит состояние вашей кожи и назначит программу необходимых процедур – такая услуга обойдется в 50–100 грн. Механическую чистку можно сделать за 80–250 грн, за маски и регулярный уход (а ходить к косметологу нужно раз в неделю) придется отдавать еще примерно столько же.

Пакет выходного дня

Все-таки инвестиции в себя любимого – дело затратное. Чтобы хоть немного сэкономить, можно приобрести специальный пакет "выходного дня": в него могут входить самые разные процедуры для лица, тела и волос. Таким образом, можно сохранить до 15–20% от общей суммы "инвестиций". Оформляют такие пакеты и как подарок, например, на день рождения или к свадьбе.

Сэкономить можно, и постоянно обслуживаясь в одном и том же салоне красоты: большинство из них использует накопительные клиентские карты на 3, 5, 7, 10 или 15% от общей стоимости процедур. 


Взмах нарощенных ресниц

Обзавестись пышными и изогнутыми, как в рекламе туши, ресницами, можно в салоне за час-другой. Сам процесс очень напоминает использование обычных накладных ресниц – к вашим "родным" мастер небольшими пучками присоединяет дополнительные волоски.

Держатся такие ресницы, при условии регулярной коррекции, до 3–4 месяцев. Наращивание ресниц в салоне красоты "Спа Студио" на пр. Героев Сталинграда стоит 700 грн. Коррекция (каждые 3 недели) обойдется еще в 200–400 грн.

По материалам Газета по-киевски

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь