Переключиться на мобильную версию

Страна без временщиков

Сезонный сегмент рынка труда в немалой степени нелегален. Большинство компаний не имеет прозрачной структуры привлечения временных работников, не желая дополнительно нести расходы по оформлению персонала.
Страна без временщиков
Поэтому оценить объем рынка сегодня вряд ли возможно. Несмотря на то что большую часть сезонного персонала составляют в основном специалисты низшего звена, нередко без квалификации, даже их подобрать непросто.

Причем если в Киеве эта проблема относиться только к качеству соискателей, то в регионах, кроме того, есть проблемы и с их количеством. Такая ситуация сложилась по нескольким причинам, среди которых главная – массовая миграция рабочей силы на заработки за рубеж .

Не всегда могут помочь в поиске необходимого кандидата даже кадровые службы. Алла Коняева, партнер рекрутингового агентства Анкор СВ считает, что в некоторых ситуациях кадровые агентства фактически беспомощны. «Услуга по предоставлению временного персонала (temporary staffing) в Украине не развита потому, что нет на нее высокого спроса, который обычно и стимулирует предложение», – считает она. Такую позицию Коняева объясняет довольно просто: те, кто во временном персонале нуждается больше других, пока не готовы за него платить гонорары достаточные, чтобы рекрутерам можно было работать с прибылью. Зарплата сезонных рабочих небольшая. И даже в случаях, когда за каждую закрытую вакансию заказчик платит 15–30% от годичного дохода кандидата, подбор сезонного персонала является невыгодным для агентств. В стране дефицитного спроса на постоянных рабочих найти желающих работать временно очень сложно. А следовательно – затратно.

Именно поэтому компании, которым необходим сезонный персонал, как правило, подыскивают его самостоятельно, размещая объявления в прессе и активно используя уже наработанные связи.

Самые временные
По мнению Екатерины Тесли, специалиста по подбору персонала компании Zest Outsoursing, самый высокий дефицит неквалифицированных кадров этим летом отмечается среди складского персонала: грузчики, водители погрузочных каров, кладовщики.

По-прежнему в летний период востребован труд сборщиков сельхозкультур, горничных, медицинского персонала в оздоровительных учреждениях курортных зон. Кроме того, сфера общепита и торговли испытывает повышенный кадровый голод. Здесь требуются официанты, бармены и продавцы прохладительных напитков и мороженого. Сезонный персонал в этих отраслях летом может достигать 100–200% по отношению к постоянному. Что касается качественного состава, то основной процент «сезонщиков» составляют студенты и жители небольших городов и сел. Ввиду отсутствия работы, эти люди отправляются в столицу или за рубеж с целью подзаработать хоть каких-то денег для того, чтобы можно было прокормить свои семьи.

Поэтому работодатели, как правило, закрывают глаза на опыт и квалификацию соискателей. Ими выдвигаются минимальные требования, заключающиеся в порядочности и желании работать.

Впрочем, ощутимо отяжелить свои кошельки «временщикам» вряд ли удастся. Так, в Киеве средняя заработная плата продавца не превышает $200. Труд официантов оплачивается немногим больше. Средняя заработная плата столичного официанта составляет $300, не считая чаевых. Кроме того, в последнее время зарплата в регионах начала догонять столичную, поэтому рабочие не спешат ехать в столицу и тратить часть своего дохода на жилье.

Строительный несезон
Этим летом список сезонных профессий покинули строители. На сегодняшний день сезонность в востребованности строительных профессий уже не прослеживается. Хотя, как заявил 24 Сергей Беляев, координатор Ассоциации региональных кадровых агентств Украины, еще несколько лет назад строительный бум на рынке делал спрос на строителей в теплое время года совершенно традиционным и ожидаемым явлением. «Современные технологии позволяют вести строительные работы круглый год. И такое положение вещей только усугубило недостаток специалистов в этой отрасли», – аргументирует он.

Осложнить ситуацию с рабочей силой компаниям может официальное открытие Польшей своих границ для трудовых мигрантов из Украины. Представители польских властей уже заявили о том, что готовы принять на работу более 10 тыс. работников строительной и транспортной отраслей, легкой промышленности и сельского хозяйства.

Постоянный дефицит людей строительных специальностей на конец июля текущего года и без того был не маленьким – около тысячи человек. Что стало катализатором повышения средней заработной платы в этой отрасли в среднем на 10–20%, достигнув отметки в $400. Таким образом строительные компании пытаются обезопасить себя от постоянной текучки специалистов. Еще больше проблем у строительных компаний может возникнуть из-за намерений Польши официально открыть границы для людей рабочих специальностей. Это означает, что в ближайшее время бригады строителей из Западной Украины, которые были до сих пор неиссякаемым резервом для столичных строек, уедут в Польшу. Впрочем, эксперты надеются, что проблему с оттоком строительных кадров уравновесит сам рынок: место украинских строителей обязательно займут представители ближневосточных стран и Китая.

Официально

При приеме на сезонные работы работодатель должен заключить с таким сотрудником трудовой договор. Оплата труда осуществляется за фактически выполненную работу и не может быть ниже минимального размера заработной платы, установленной законодательством, при условии выполнения норм труда. Работникам, занятым на сезонных работах, государством гарантированно право на отпуск, пропорциональный отработанному времени.

Внутренняя трудовая миграция в поиске временной занятости достаточно популярна. Об этом свидетельствует статистика Государственной службы занятости Украины. В прошлом году в сезонных работах приняли участие более 41 тыс. человек. Более 60 % из тех, кто был занят на сезонных работах, работали на предприятиях сельского и лесного хозяйства, 18% – в перерабатывающей промышленности.

На сегодняшний день в Украине заключено более 500 договоров на организацию сезонных работ на более чем 8 тыс. рабочих мест.

В первом полугодии 2007 года Государственная служба занятости трудоустроила на сезонные работы 19,5 тыс. человек.

По материалам http://24.ua/

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь