Переключиться на мобильную версию

Кризис не отучил украинцев отдыхать

Кризис не стал помехой для украинцев отправляться на отдых за рубеж.
Кризис не отучил украинцев отдыхать

«Поток туристов на зарубежные курорты в этом году увеличился. Например, вырос интерес к Болгарии. Это связано с тем, что бюджетные туры стали более востребованы, люди пересматривают свои привычки – «пятерки» Турции стали очень дорогими. Уменьшилась популярность Турции и из-за банкротства крупного туроператора», - рассказала директор по туризму компании «Пилот» Ольга Гарощенко.

Туроператоры отмечают, что самым популярным направлением остается Египет. Хотя цены на путевки в Страну Фараонов в 2010 году выросли на 15%, что объясняется несколькими причинами. «Уменьшилось количество чартеров на Египет, а спрос остается высоким. Кроме того, в самом Египте выросли цены. Способствует удорожанию этого направления и огромный поток туристов из России и Европы», - отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «АРТЕКС'94» Ольга Грановская.

Впрочем, предпочтения украинцев из года в год все-таки меняются. Так, если раньше большинство отдыхающих стремилось выехать зимой на морские зарубежные курорты, то сейчас основными лидерами зимнего отдыха стали лыжные курорты и города Западной Европы. «Сейчас летом больше едут на море, а зимой – в горы», - говорят туроператоры.

«Наиболее популярное лыжное направление – это Австрия. Поэтому сейчас увеличилось количество чартеров в Австрию, а что касается новогодних и рождественских дат, то на эти дни все места на рейсах уже выкуплены», - отмечает Ольга Гарощенко.

Эксперты отмечают, что с каждым годом увеличивается количество украинских туристов по таким направлениям как Израиль, Хорватия и Черногория. Популяризации этих туров способствует как политика самих стран (отмена или упрощение визового режима), так и заинтересованность украинцев в культурном отдыхе, во время которого можно посетить интересные экскурсии. Так, за первое полугодие 2010 года Израиль посетили 1,6 млн. туристов, что почти на 40% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Несмотря на высокий уровень популярности более дешевых зарубежных курортов, в числе лидеров которых - Турция и Египет, туроператоры отмечают в этом году рост спроса и на экзотические направления. Например, в связи с открытием регулярного рейса увеличились продажи туров на Доминикану. Также растет спрос на такие направления как Гоа и Коломбо, куда также авиакомпаниями были открыты регулярные рейсы.  

Туристическая отрасль уверенно заявляет об окончании кризиса. «В кризис спрос на путешествия упал примерно на 20-30%. Однако сейчас спрос стабилен. Более того, «горящих» туров уже давно не было – все места на рейсах выкупаются туристами заранее», - отмечает Ольга Грановская, подчеркивая, что украинцы живут сегодняшним днем, а потому не откладывают путешествия на будущее, предпочитая ехать отдыхать сразу, как только у них появляется такая возможность.

 

Автор: Наталия Богута

Источник: Деньги

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.11.2010, 09:49
Оценка:  -1
гость
Интересные предложения для зимнего отдыха.
Тел. 383 68 37 (094) 928 38 37 orion.kiev@ukr.net
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь