Переключиться на мобильную версию

Во сколько обойдется обучить свое чадо английскому

Что бы там ни говорили экономисты о выгоде инвестиций в ценные бумаги, недвижимость, драгоценные металлы и т.д., самое правильное и надежное вложение денег – наши дети.
Во сколько обойдется обучить свое чадо английскому

Вырастить, воспитать и выучить – от соблюдения этих трех В зависит, как сложится последующая жизнь вашего дитяти.

Трудно себе представить, что там будет в стране через десять лет, но несложно догадаться, знание каких предметов пригодится для получения высокооплачиваемой работы – в первую очередь, это владение иностранными языками. Сейчас во всех школах изучают хоть один иностранный, но качество полученных таким образом знаний часто оказывается на самом низком уровне. Причина проста – в классе с количеством учеников от 20 человек практически нереально получить необходимый базис и языковую практику. Поэтому многие родители "инвестируют" в индивидуальное обучение чада.

Курсы разные нужны

Чем раньше ребенок станет изучать иностранный язык, тем лучше – это факт, который не нужно доказывать. Психологи рекомендуют начинать обучение с 4–6 лет, когда дитя уже хорошо говорит на родном языке. И советуют выбирать курсы, предлагающие занятия в небольших группах – до 8 человек. В таких условиях преподаватель сможет уделить достаточно внимания каждому учащемуся, к тому же – дети смогут общаться на иностранном языке между собой. Стоимость курсов для начинающих (возрастом от 6 до 8 лет) в столице стартует от 370 грн/месяц при графике 3 часовых занятия в неделю. Продолжительность такого этапа обучения – 4 месяца, поэтому курс "новичка" обойдется в 370х3=1110грн.

Трехэтапный курс английского языка (Elementary, Upper-Elementary и Pre-Intermediate) для детей возрастом от 9 до 12 лет длится 18 месяцев (по полгода на каждый этап) и стоит соответственно 370х18=6660грн.

Если же в подобных условиях ребенок теряется и не успевает, стоит позаботиться и об индивидуальных дополнительных уроках. Часто преподаватели, обучающие группы, соглашаются позаниматься с вашим чадом "тет-а-тет". Что касается цены таких уроков, то здесь как договоритесь. Тем не менее, стоимость 45-минутного занятия у частного репетитора начинается от 20 грн. Совмещая индивидуальные занятия с групповыми, можно достичь максимального результата за относительно короткое время.

Полное погружение

Уже сейчас школы иностранных языков набирают учеников на новый учебный год, который стартует в сентябре. Можно, конечно, год за годом отдавать свое чадо на курсы уровнем выше, но это не тот максимум, который можно получить. Например, в период летних каникул обучение ребенка можно разнообразить.

Каждое лето в столице организовываются пришкольные лагеря с углубленным изучением иностранных языков. В некоторых случаях обходятся несколькими ежедневными уроками, а бывает, что обучение растягивается и на четыре часа в день. В этом сезоне заезд в такие лагеря стоил от $300 за 14 дней пребывания. Хотя, по отзывам родителей, условия проживания в околостоличных "летних школах" их не впечатлили.

И, наконец, самый радикальный метод – отправить ребенка обучаться за границу (Болгария, Мальта, Англия и др.). Полное погружение в среду, ежедневное общение со сверстниками на иностранном языке дают самые лучшие результаты. Но здесь необходимо учитывать ряд факторов. Во-первых, нужно дважды подумать, перед тем как отправлять за границу ребенка, которому не исполнилось 10 лет – ведь он попадает в стрессовую ситуацию. Во-вторых, стоимость такой поездки часто не по карману среднестатистическому украинцу. Судите сами: 14-дневный заезд в Болгарию обойдется от $500 (не считая выездных документов и проезда), а вояж в Англию – от $1000 (также без проезда).

По материалам Газета по-киевски

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь