Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит новогодняя ночь

Чем ближе 31 декабря, тем актуальнее вопрос «где встречать Новый год?» «Комментарии» подсчитали: на новогоднюю вечеринку в столице придется потратить в среднем около тысячи гривен.
Сколько стоит новогодняя ночь

Приглашение в ресторан

Большинство столичных ресторанов к Новому году предлагают различные праздничные программы, вечеринки и даже розыгрыши дорогих призов. Цены на билеты колеблются от 500 до нескольких тысяч гривен. Так, вечеринка в стиле гоголевских «Вечеров на хуторе…» с дискотекой 80-х, выступлениями групп «Армія» и «Голливуд» и возможностью выиграть путевку в Египет обойдется в 1500 гривен на человека. Новогодняя вечеринка «Алиса в стране чудес» вместе с конкурсами, танцами праздничным салютом будет стоить почти в 3 раза дешевле — 550  гривен. За 800 гривен можно встретить 2011 год на карнавале-маскараде, а желающим увидеть и услышать украинских и российских «звезд» (правда, не первой величины) придется выложить за праздничную ночь не менее 2500-3000 гривен. Если же такой «праздник» не по карману - можно встретить Новый год с танцами «живота» и восточной музыкой. Стоимость - 1000 гривен на человека. При этом большинство ресторанов в цену билета включает только развлечения и небольшое количество закусок. Так что за праздничный стол придется доплачивать отдельно.

Новый год в баре

Расценки в столичных барах зачастую не уступают ценам в киевских ресторанах. Например, за билет на вечеринку с цирковым представлением, шоу экзотических животных, а также выступлением музыкантов придется заплатить от 300 до 1500 гривен. Стоимость новогоднего праздника в этом случае зависит от места расположения столика по отношению к сценам. В среднем новогодняя вечеринка в киевских барах обойдется в 300-500 гривен на человека. В цену входит выступление музыкальных групп, караоке, конкурсы от Деда Мороза. Еда и напитки оплачиваются дополнительно.

«Клубный» Новый год

В столичных клубах цены тоже «кусаются». Например, за часовое выступление Лады Денс, дискотеку и розыгрыш ювелирных украшений придется опустошить кошелек как минимум на 1500 гривен, причем, в эту сумму войдет только шампанское и фруктовая тарелка. Как минимум в 3 раза  дешевле обойдутся клубы, в которых всю ночь будут играть украинские диджеи. Стоимость билета составит в среднем 100-200 гривен,  за заказ столика придется заплатить от 150 до 500 гривен за человека.

Новогодние вечеринки пройдут и в боулинг-клубах. Кроме традиционных спортивных состязаний в программе праздника – выступления музыкальных коллективов, дискотеки и праздничные угощения. Стоимость билета плюс праздничное меню обойдутся в 300-500 гривен с человека.

Новогоднее путешествие

Отпраздновать наступление нового года можно и за городом. Так, двухдневная новогодняя программа в пансионате недалеко от Киева обойдется в 600-700 гривен с человека. В эту стоимость входит праздничная программа, дискотека, ночлег в отеле и поздний завтрак 1 января. А за 1000 гривен к программе добавится праздничный салют и шашлык на свежем воздухе в первый день нового года.

Новый год в лимузине!

Такая затея подойдет небольшим компаниям до 16 человек. Впрочем, многие лимузины и вовсе вмещают только 8 человек. Правда, такое удовольствие не всем по карману: за прогулку по новогоднему городу придется заплатить несколько тысяч гривен. Около 500 гривен стоит подача машины, стоимость часа - 500-1000 гривен в зависимости от машины. При этом автомобиль можно заказать минимум на 3 часа. Кроме того, дополнительно нужно будет потратиться на праздничные закуски и напитки А вот караоке в лимузине будет абсолютно бесплатным

Новогодняя «Ирония судьбы»

Новогодняя ночь по мотивам любимого многими фильма «Ирония судьбы или С легким паром» в бане или сауне обойдется примерно от 250 до 700 гривен в час. Кстати, очищение тела и духа перед приходом нового года именно в бане – достаточно древний обычай. Правда, чтобы встретить новый год достойно придется еще и потратиться на новогодний стол. Зато в бане явно отпадет потребность в вечерних нарядах.

Как сэкономить?

Если же цены ресторанов-баров-клубов «бьют» по карману или семейному бюджету – остается несколько дешевых, но проверенных вариантов встречи Нового года. Так, праздничный концерт на Майдане, шампанское и конфеты обойдутся от 30 гривен на человека. Впрочем, всегда можно провести новогоднюю ночь дома перед телевизором, с салатом «Оливье», шампанским, мандаринами, а также совершенно бесплатными звездами на экранах телевизоров.

 

Автор: Яна Ходенко

Источник: Комментарии

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dima  (аноним)  19.12.2011, 16:57
Оценка:  0
dima
пора делать подарки на новый год
http://romo.ua/Kategoriya/Suv eniri-i-podarki/
хороший выбор
vfocuu  (аноним)  28.05.2011, 16:35
Оценка:  0
vfocuu
vwYQmn rjqcdmgyucyw
uejjgiealr  (аноним)  26.05.2011, 14:07
Оценка:  0
uejjgiealr
mgIRL3 vgoahcnefuog
Emma  (аноним)  25.05.2011, 21:11
Оценка:  0
Emma
Haha. I woke up down today. YouВ’ve cheeerd me up!
Verle  (аноним)  25.05.2011, 11:40
Оценка:  0
Verle
Real brain power on dislpay. Thanks for that answer!
Shermaine  (аноним)  25.05.2011, 11:35
Оценка:  0
Shermaine
In awe of that answer! Ralely cool!
DIMON  (аноним)  15.12.2010, 07:55
Оценка:  +1
DIMON
новогодняя ночь это лишний повод власти украсть у народа бабки списав их на празднование сего праздника!а у нас он с вами нынче действительно дорогой!с одной стороны нас обкрадут политики-епаные,а с другой стороны мы попадем в бабки с новогодними ценами в магазинах и на рынках покупая родным и близким подарки и накрывая новогодний стол!хех.
гость  (аноним)  14.12.2010, 23:45
Оценка:  +9
гость
или вообще лечь спать вечером и проснуться уже в новом году! и поехать навещать и опохмелять тех, кто напраздновался вчера)))
Vlasta    15.12.2010, 08:22
Оценка:  +5
Vlasta
Хорошая идея! Давайте продадим ее какому-нибуть олигарху, назовем, например, "Встретить новый год в народном стиле", пусть платит! ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь