Переключиться на мобильную версию

Как не прогадать при выборе няни, домработницы или гувернантки

При современном ритме жизни порой бывает очень трудно успевать зарабатывать деньги, растить детей, да еще держать дом в маломальской чистоте. И если вы чувствуете, что вам это не по силам, лучше нанять домработницу, няню или гувернантку.
Как не прогадать при выборе няни, домработницы или гувернантки

За что мы платим

Начиная поиски сиделки для вашего малыша, вам нужно сразу определиться с кругом ее обязанностей. Если вы хотите, чтобы за вашим чадом просто присмотрели, своевременно покормили и вывели погулять, смело можете нанимать няню, образование и опыт которой не будут иметь особого значения. А обойдется она вам дешевле, чем гувернантка с языковым или музыкальным уклоном, – в среднем 12 грн. в час. 

Если же ваша цель – всестороннее развитие личности ребенка, подготовка его к школе, углубленное изучение языков или математики, придется раскошелиться на гувернантку. А ее услуги, как правило, стоят дороже. Как рассказала «15 минутам» Татьяна Недря, директор агентства Дом-Сервис, опытной гувернантке, имеющей высшее педагогическое образование, придется платить по 250 грн. в день.

В случае с домработницей, для клиентов первостепенное значение имеет наличие у кандидата опыта работы в других семьях и возможность получить их рекомендации. Наибольшим спросом пользуются домработницы в возрасте от 38 до 45 лет. Образование значения не имеет, а услуги оплачиваются в зависимости от площади убираемого помещения. Это от 10 до 15 грн. за час или от 80 до 150 грн. в день.

По договору или без

Подыскать няню или домработницу можно как по объявлению в интернете или в газетах, так и обратившись в специализированное агентство. Здесь за отдельную плату вам предоставят наиболее полный список проверенных кандидатов, соответствующих вашим требованиям.

Посредник сокращает заказчику время поиска: находит кандидатов, проводит с ними предварительное собеседование, предоставляет место для встречи сторон. А право выбора всегда остается за клиентом. К тому же воспользовавшись услугами кадрового агентства, можно быть уверенным, что человек, которого вы впускаете в дом, не будет пренебрегать своими обязанностями или вовсе не окажется аферистом.

Обратившись в агентство, вам ничего не придется доплачивать. Комиссионные посредникам платят сами няни, домработницы и гувернантки. Обычно они отдают агентству 50% своей первой месячной зарплаты.

Еще одним преимуществом найма через агентство является трехсторонний договор. «Он заключается между нанимателем, агентством и работником, – рассказывает Екатерина Бойчун, директор Агентства гармонии и уюта. – В договоре указываются круг обязанностей няни, гувернантки или домработницы, объем работ, выходные дни, а также сумма оплаты». График работы устанавливается по желанию клиента. В случае невыполнения одного из пунктов соглашения, его можно расторгнуть.

Анна Дурава,

15 минут

Некоторые агентства, предоставляющие нянь, гувернанток и домработниц

Агентства

Цены на услуги

Контакты

Агентство гармонии и уюта

Няня – 12 грн. в час

Гувернантка – от 15 грн. в час

Домработница –  10 грн. в час

ул. Дегтяревская, 48

(044) 587-78-70

www.agu.kiev.ua

Берегиня

Няня – 10 грн. в час

Гувернантка – от 15 грн. в час

Домработница – 80-150 грн. в день 

ул. Гарматная, 26/2

(044) 496-18-14

Дом-Сервис

 

Няня – от 15 грн. в час

Гувернантка – от 15 грн. в час

Домработница – от 15 грн. в час

ул. М. Расковой, 15, оф. 810

(044) 253-12-97

www.domservice.com.ua

Уют-Сервис

 

Няня – от 15 грн. в час

Гувернантка – от 20 грн. в час

Домработница – от 100 грн. в день

ул. Бассейная, 5-б, оф. 4

(044) 289-38-03

www.staff.com.ua

 

Примерные обязанности домработницы, няни и гувернантки

Няня должна

Гувернантка должна

Домработница должна

  • Готовить пищу и кормить ребенка;
  • Убирать детскую комнату;
  • Стирать и гладить детские вещи;
  • Гулять с ребенком, знакомить его с окружающим миром;
  • Купать ребенка и делать с ним гигиенические процедуры;
  • Играть с ним в развивающие игры
  •  

  • Следить за режимом дня ребенка;
  • Играть с ним в развивающие игры;
  • Готовить ребенка к школе, учить его читать, начальным навыкам письма и математики;
  • Эстетически развивать ребенка, учить его правилам этикета;
  • Посещать с ним театры и музеи;
  • Гувернантка со специальным образованием может обучать ребенка музыке, живописи, иностранным языкам, а также навыкам компьютерной грамотности.
  • ·Убирать квартиру или загородный дом;

    ·Стирать

    ·Гладить

    ·Выгуливать домашних животных (по договоренности)

    ·Делать покупки (по договоренности)

    ·Готовить (по договоренности)

    ·Выполнять мелкие поручения.

     

     

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь