Переключиться на мобильную версию

Как похоронить свой интернет-магазин

Если продажи стремительно падают, посещаемость ниже нуля, а прибыли никакой, значит вы действительно постарались и тщательно выполнили все ниже представленные правила. Но, если ваш магазин еще хоть как-то работает, пожалуйcта, ознакомьтесь с основными мет.
Как похоронить свой интернет-магазин

Представим, что вы только хотите открыть собственный интернет-магазин и пока что витаете в облаках, надеясь на моментальную популярность и быструю прибыль. Так вот, если такой настрой и вправду есть, это значит, что вы обладаете совершенными качествами для того, чтобы создать дело, которое загнется в первые полгода.

Но даже для этого надо хорошенько постараться.

В первую очередь, обязательно откройте интернет-магазин на бесплатном движке — это и деньги сэкономит, и над функционалом не особо заставит работать. Позаботьтесь о богатом, красивом дизайне с множеством анимаций, ярких картинок и обязательно укомплектуйте его десятком разных неработающих фишек, например, иконками с изображениями модных систем электронных платежей.

Гуру интернет-бизнеса часто вспоминают о том, что открыть интернет-магазин удобно еще и потому, что не надо заботиться о его местоположении. Правильно, слушайтесь умных людей и не заботьтесь, ведь магазин в домене .ee, .gav или .chmo.com вызывает особое уважение и доверие пользователя.

Кроме того, обратите внимание на ассортимент товара. Он должен быть максимально широким. Но нет. Он должен быть широчайшим — запихайте туда сотни тысяч разнообразных видов товара, а главное забудьте о рубрикаторе, это только лишняя трата сил и времени, а толку никакого.

Следующее, о чем необходимо позаботиться - это корзина. Внедряйте  все новые и новые неработающие скрипты, коды, и гифовые значки visa и mastercard, которые, кроме того, что повышают ЧСВ (чувство собственной важности) владельца, больше не приносят никакой пользы.

О складе даже и думать не стоит. Зачем вам нужен склад, если даже офиса реального нету? Лучше всего, только после поступления заказа искать поставщика товаров. Это намного удобнее, и товар не будет залеживаться и пылиться где-то в подвале.

Чтобы окончательно убить интернет-магазин, позаботьтесь о высоких ценах, медленной доставке и отсутствии какой-либо безопасности (никаких чеков или гарантий). Но если вы все-таки решились на организацию хотя бы доставки, будьте осторожны! В случае отказа от товара, ни в коем случае не возвращайте покупателю деньги, отдайте товар и бегите, куда глаза глядят. Это и вправду поставит последнюю точку в вашем существовании.

А если серьезно, как это не прискорбно, но значительная часть интернет-магазинов, функционирующих в просторах украинского интернета, выглядят именно так. В лучшем случае, програмное обеспечение разрабатывается какой-нибудь студией создания сайтов и не обновляется годами. Такой магазин просуществует несколько дольше, но и его дверь в прибыльное будущее закрыта.

Конечно же, сайт с красивым дизайном и хорошим функционалом, правильно оптимизированный обойдется далеко не в пару сотен, а скорее всего в пару тысяч долларов + ежемесячные затраты на его обслуживание и доработку. Но это стоит того - ведь главная задача уже с первых страниц дать посетителю понять, что он в серьезном интернет-магазине и что в нем работают реальные люди, заслуживающие доверия.

Прежде чем открывать собственный интернет-магазин, следует хорошенько задуматься, как выглядит бизнес, который приносит прибыль. Только новичек может наивно думать, что никто не заметит его ошибку. А на самом деле интернет - как программа “За стеклом”, виден каждый промах, на котором готовы заработать сотни, а то и тысячи активных учасников. Интернет-магазин — это дополнительный инструмент для успешного бизнеса, а чтобы инструмент работал без сбоев и угроз для жизни владельца, им надо уметь пользоваться или нанять умелого специалиста.

 

Источник: Укрбизнес

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
oleg_oleg    29.01.2011, 11:51
Оценка:  0
oleg_oleg
правельно народ на колени поставили сунули 1300 гр на месяц и жеви как хочеш а цены кусаютса
гость  (аноним)  29.01.2011, 10:25
Оценка:  0
гость
хехе... частенько видел даунов, которые хотят за 500 баксов сделать интернет-магазин и на нём зарабатывать. Только для этого нужно иметь хотя бы 5000-6000$, из которых 2000-3000$ уйдёт на разработку качественного магазина, потом 1000$ на заполнение, и остальное на оптимизацию и раскрутку, и дай бог, чтобы за год это окупилось!
diner    29.01.2011, 10:32
Оценка:  +2
diner
не согласен.... сделал сам себе интернет-магазин, на бесплатном движке, сам обновляю... из вкладов по стоимости только хостинг.... функционирует отлично, заказы есть, как дополнительный заработок - отличное дело!!!
кому нужен магазин, могу и за 500 у.е. сделать с дизайном и оптимизацией
zavodu  (аноним)  29.01.2011, 11:40
Оценка:  0
zavodu
а как с вами связаться?нужна помощь и консультация.моя электронка zapros@bigmir.net
diner    29.01.2011, 10:39
Оценка:  +3
diner
добавлю ещё... дауны те, кто выбрасывает по 5-6 штук у.е. на интернет-магазин - здесь я логики не вижу за такую цену!!!
гость  (аноним)  29.01.2011, 10:21
Оценка:  0
гость
статья поверхностная, но 100% правда, на бесплатном движке толковых магазинов мало, если только с большим напильником профи дорабатывал, но стоить такое будет не дешевле, чем на платном, а гемора не меньше
Arinia    29.01.2011, 10:01
Оценка:  +2
Arinia
Такое ощущение что автор со зла её написал и при чем с претензией ко всему миру... Глупость однозначно!
diner    29.01.2011, 10:28
Оценка:  0
diner
Да, автор, вроде как Америку открыл)))
гость  (аноним)  29.01.2011, 09:41
Оценка:  +1
гость
"Глубокая" статья
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь