Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от дурных финансовых привычек

Известное изречение гласит: привычка — вторая натура. Особенно верны эти слова по отношению к деньгам. Дурные финансовые привычки оказывают крайне негативное влияние как на настоящее, так и на будущее людей; искоренить эти привычки — задача сама по себе н.
Как избавиться от дурных финансовых привычек

Вот восемь правил для тех, кто решил начать правильную финансовую жизнь.

1. Отслеживайте свои покупательные импульсы. Начните вести дневник расходов, указывая в нем не только суммы, но и даты и причины покупок. Так вам легче будет понять, какие стрессы и поведенческие установки приводят к неоправданным тратам.

2. Научитесь отличать «хочу» от «надо». Не влезайте в долги ради вещей, которые не являются необходимостью. К примеру, если в вашем районе вполне хорошие государственные школы, не стоит тратить деньги на частное обучение.

3. Подумайте, прежде чем покупать. Возьмите себе за правило делать паузы и задумываться над целесообразностью приобретения, перед тем как делать покупки. Один из экспертных советов — взвесить все за и против не только в момент, когда возникло желание что-либо купить, но и второй раз непосредственно перед покупкой.

4. Сделайте первый шаг. Пусть этот шаг будет маленьким, но вы должны его сделать. Расплатившись по своей самой крупной задолженности, вы испытаете такое облегчение, что вам захочется избавиться и от прочих долгов.

5. Называйте вещи по-другому. Многих покупателей отпугивает само слово «бюджет». Если это ваш случай, назовите свою сберегательную программу «план расходов». Это поможет вам думать не о том, чего вы не можете себе позволить, а как раз о том, что вы можете купить.

6. Планируйте. Отправляясь в поход по магазинам, составьте список покупок. Кроме того, возьмите лишь столько денег, сколько стоит желаемая вещь. Не будет лишней и компания рассудительного друга или подруги, чтобы отговорить вас от ненужных покупок.

7. Балуйте себя. Лишать себя удовольствий — значит подготавливать почву для очередной неудачи. Награждайте себя за каждую достигнутую финансовую цель — скажем, если вам удалось накопить определенную сумму или разделаться с очередным счетом.

8. Прощайте себе ошибки. Если вы все-таки не удержались от необдуманных трат или опоздали с оплатой счетов, это вовсе не означает, что вы должны отказаться от идеи разумного финансового поведения. Будьте добрее по отношению к себе и, оступившись, возвращайтесь к своему пути (и верните эти лишние туфли обратно в магазин!).

 

Перевела Наталья Черкашина, Banki.ru

Источник: WalletPop

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЕпРсТ    05.02.2011, 20:37
Оценка:  -2
ЕпРсТ
что ты учиш педрило .Ума нету как распорядится или козел ума выверяеш.отнеси в ДЕТСАДИК там РАЗБЕРУТСЯ..
приват    05.02.2011, 20:25
Оценка:  -1
приват
опять переделали какуюто западную статью
FreeGuardian    04.02.2011, 13:23
Оценка:  -4
FreeGuardian
Вести учет личным финансам - это первый шаг на пути к достижению поставленных целей. А вот насчет поскорее рассчитываться с долгами - не совсем правильно. Как эффективно делать покупки? Как с помощью кредитов улучшить свое финансовое положение читайте на сайте http://familyfinance.ucoz.ua/publ
FreeGuardian    04.02.2011, 13:25
Оценка:  -3
FreeGuardian
В статьях "Определяем уровень покупки тех или иных вещей, исходя из финансового положения семьи" и "Кредит - долговая яма или же путь к богатству?" - http://familyfinance.ucoz.ua/pu bl/kredit_dolgovaja_jama
FreeGuardian    04.02.2011, 13:19
Оценка:  +4
FreeGuardian
интересно где они сейчас видели хорошие государственные школы?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь