Переключиться на мобильную версию

Как посмотреть мир за счет своего работодателя

Если вы хотите путешествовать по всему миру за счет своей компании, вам нужно знать иностранные языки и культуру других стран. Журнал Forbes на основе советов экспертов по международной карьере дал советы желающим увидеть мир без отрыва от производства.
Как посмотреть мир за счет своего работодателя

Если вы знаете экзотический язык (например, японский) - это может существенно повысить вашу ценность на рынке труда. "Помимо языка, нужно знать еще и культуру стран, которые вы планируете посетить", - считает работающий в США англичанин Дэвид Купер, автор книги "Аутсайдеры в компании: Как преуспеть в карьере, даже если вы - чужак".

Если вы легки на подъем, обладаете определенными техническими навыками, например, в инженерии, логистике или закупках, вы можете рассмотреть работу в гуманитарных организациях, оказывающих помощь жертвам экстренных ситуаций. После землетрясения в Гаити наблюдался резкий скачок спроса на волонтеров, готовых на непростые условия такой работы.

А на сайте ReliefWeb, который находится под патронажем ООН, можно найти список вакансий, связанных с оказанием помощи нуждающимся в разных стран мира в таких организациях как Oxfam, Deloitte и другие.

Развивайте навыки межкультурного общения

Компании, ведущие бизнес в разных странах мира, нуждаются в сотрудниках, которые знакомы с местными нормами этикета и обычаями.

Изучите иностранные языки

Свободное владение китайским или португальским может стать жирным плюсом в вашем резюме. А для работодателя это будет лишний повод, чтобы отправить вас в филиал компании за рубежом.

Станьте волонтером международной организации

Существует много компаний, которые готовы оплатить вашу волонтерскую службу за рубежом. Медсестры и врачи, например, могут отправиться на работу в развивающиеся страны в качестве перерыва в основной работе.

Возьмите отпуск

Один из нетривиальных способов совместить путешествия по миру и карьеру - попытаться найти применение своим навыкам во время отпуска. Для этих целей полезны практические навыки, такие как массаж или гипнотерапия, которые вы могли бы предложить в спа-салоне.

Поступите на дипломатическую службу

Сейчас спрос на людей, заинтересованных в этом традиционном виде работы за рубежом, как никогда высок. Рассмотрите правительственные вакансии с местом работы за рубежом. И, конечно, не забудьте получить соответствующее образование.

Займитесь краткосрочным проектом

Предложите свои услуги для вакансии, требующей частых поездок туда и обратно. В итоге работодатель, скорее всего, предложит вам позицию с постоянным размещением за границей.

Просто поезжайте в другую страну

Как только вы окажетесь в другой стране, вы автоматически станете привлекательным кандидатом для работодателей, которые смогут таким образом нанять вас, избежав оплаты вашей туда доставки.

Источник: Forbes

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь