Переключиться на мобильную версию

Где и за сколько можно отдохнуть в теплых краях

Египет, Мекка для украинских любителей «все включено», из-за массовых акций протеста выбыл из строя на неопределенный срок. И многим это испортило давно запланированный отдых на море. Но ведь Египет – не единственная страна, где лето круглый год: – в февр.
Где и за сколько можно отдохнуть в теплых краях

Таиланд: крокодильи фермы, пляжи, дискотеки

Зачем ехать. В Таиланде туристов привлекает буквально все – настолько экзотическая это страна. Хотя любую поездку все же лучше начать со знакомства с Бангкоком. В Бангкоке можно увидеть резиденцию короля и храмы Будды с его гигантскими статуями, осмотреть Ковчег с отпечатком ноги Будды. Огромной популярностью пользуются экскурсии в слоновьи заповедники и крокодильи фермы. Но настоящий отдых не в Бангкоке, а на побережье двух тропических морей – Андаманского и Южно-Китайского. Самые известные острова Таиланда – это Пхукет в Андаманском море и Ко Чанг и Ко Самуи – в Южно-Китайском. Рядом с Пхукетом находится островная группа Пхи-Пхи – это место стало знаменитым благодаря фильму «Пляж». Неподалеку от Самуи находятся «азиатская Ибица», место постоянных пляжных дискотек Ко Пханган и любимое место дайверов Ко Тао. Самые популярные развлечения: дайвинг, кайтинг, рыбалка, занятия в кулинарных школах, катание на слонах, вегетарианские фестивали, пенные дискотеки.

Что почем: от $1100. Длительность отдыха – 14 дней

Эмираты – оазис в пустыне

Зачем ехать. В первую очередь посмотреть на Дубаи – город, который всего за каких-то двадцать лет вырос в пустыне и стал во многих отношениях «самым-самым». Здесь самый высокий скоростной водный спуск в аквапарке Wild Wadi курорта Jumeirah Beach, самое дешевое золото на городском рынке Дубаи (кстати, тоже самом большом в мире), самый стабильный курс местной валюты – дирхама. А еще именно в Дубаи находится самый высокий в мире вращающийся небоскреб и отель в виде кобры, и единственная в мире 7-звездочная гостиница. Правда, ночь в ней стоит $10 000, но можно и просто на экскурсию сходить. А еще – в Дубаи самые большие в мире торговые центры – здесь можно купить все что угодно. В сезон распродаж скидки на продукцию всемирно известных брендов достигают 70–80%. Ну а быть в Эмиратах и не побывать с экскурсией на искусственном архипелаге «Мир» из 303 островов-стран – преступление. Ведь архипелаг уже давно назван восьмым чудом света, и его, как и Китайскую стену, видно из космоса.

Особенности отдыха: ОАЭ – мусульманское государство, поэтому население здесь живет согласно строгим правилам Корана. Большую часть года здесь носят легкую, довольно скромную одежду, однако в бассейне и на пляже вполне можно появляться в плавках и купальных костюмах – но ни в коем случае не топлес. Несмотря на то, что Коран запрещает употребление спиртного, для туристов делаются послабления. Единственный эмират, где употребление алкоголя запрещено для всех – Шарджа.

Что почем: от $890 в период с февраля по март. Длительность отдыха: от 7 дней

Шри-Ланка: чай, слоны и свадьбы

Зачем ехать. На Цейлон едут в первую очередь за достопримечательностями и отличным дайвингом. Широкий коралловый риф, окружающий побережье на глубинах от 2 до 40 метров, теплые воды Индийского океана (+27ОС), а также высокая прозрачность воды. Кроме того, Шри-Ланка – это страна, в которой огромное количество праздников – 166 в году, во время которых устраиваются грандиозные ярмарки, где можно купить знаменитый цейлонский батик, резные изделия из дерева и слоновой кости. Любителям истории здесь скучать не приходится – в центральной части страны есть район «Культурного треугольника», в котором находятся исторические памятники, охраняемые ЮНЕСКО: древние города Анурадхапура и Полоннарува с грандиозными буддийскими храмовыми комплексами, львиная скала Сигирия и Золотой пещерный храм в Дамбулле. «Возраст» многих памятников превышает две тысячи лет.

Одно из самых экзотических развлечений на Шри-Ланке – это свадьбы. Молодежь все чаще приезжает сюда, чтобы пожениться – церемония бракосочетания очень колоритная, с соблюдением местных традиций и ритуалов, в национальных костюмах и при участии слонов.

Что почем: цены на отдых в Шри-Ланке колеблются от $1000 до $1900 в период с января по апрель. Длительность отдыха: от 9 дней.

 

Автор: Алексей Павлюк

Источник: Газета по-киевски

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь