Переключиться на мобильную версию

Топ-5 драгоценных телефонов: связь по цене бриллиантов

Новые и сверхдорогие гаджеты рано или поздно становятся "вчерашним днем". Но всё-таки есть вещи, которые никогда не потеряют в цене.

Разве что, золото перестанет быть драгоценным металлом, а девушки перестанут любить бриллианты.

«Комментарии» изучили самые дорогие модели смартфонов, и определили, каким из них место в ювелирных магазинах и сейфах под семью замками,  а не в сумках и карманах владельцев

Полцарства за iPhone 4

Драгоценный iPhone 4 был представлен в октябре 2010 года как «самый дорогой телефон в мире»: продать его хотели за 5 млн. фунтов стерлингов (около 60 млн. грн.). Удивительно, но спустя полгода он удерживает ценовое первенство: дороже телефона пока не придумали.

Этот шедевр ювелирного искусства был создан 38-летним британским дизайнером Стюартом Хьюзом из Ливерпуля, который рассказал, что получил заказ на два подобных телефона от некоего «мегабогатого» австралийского бизнесмена.

Задняя крышка iPhone 4 покрыта розовым золотом, а логотип Apple на ней сияет 53 бриллиантами. В целом смартфон инкрустирован более чем 500 отдельными бриллиантами безупречной огранки общим весом 100 карат.

Кнопка «Home» выполнена из двух сменных алмазов, один из которых весит 7,4 карата, а другой – 8 карат. Их общая стоимость составляет около 4 млн. фунтов.

Отметим, что сверхдорогие телефоны – не редкость среди знаменитостей: инкрустированные бриллиантами iPhone есть у кутюрье Доминико Дольче и Стефано Габбана, Карла Лагерфельда. Но стоимости драгоценного iPhone4 поражается даже его создатель.

«Удивительно, что кто-то готов потратить 5 миллионов фунтов стерлингов на телефон, я сомневаюсь, что можно будет привыкнуть, к тому, что он столько стоит. Потерять такую игрушку было бы катастрофой», - говорит Стюарт Хьюз.

GoldVish Piece Unique бьет рекорды Гиннеса

До появления iPhone4 от Стюарта Хьюза долгое время самым дорогим телефоном в мире оставался Le Million Piece Unique от швейцарской компании GoldVish Luxury Communications. Его создатель –  дизайнер Эммануэль Гейт – известен благодаря дизайну ювелирных изделий и часов для разных домов моды.

Корпус Le Million сделан из белого золота, весом в 18 карат и украшен 1800 бриллиантами общим весом в 120 карат.

Выдающимися техническими характеристиками он не отличается. 1,6-дюймовый TFT-экран с поддержкой 262 тысяч цветов защищен сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам. Камера в телефоне отсутствует. Но есть MP3/MP4-плеер, FM-радио и диктофон. 

Le Million Piece Unique поддерживает связь Bluetooth 2.0, WAP, GPRS, MMS. Слот для карты памяти microSD отсутствует, а объем встроенной памяти составляет 2Gb.Габариты телефона –140х42х20мм.

Разумеется, такими характеристиками уже никого не удивишь, но вот цена в 1 млн. евро (около 10 млн. грн.) впечатляет. Именно она и принесла телефону место в Книге рекордов Гиннеса.

Деревянный телефон на миллион

В корпусе телефона Gresso Luxor Las Vegas Jackpot есть и бриллианты, и сапфиры, и золото. Но главная его особенность – деревянная задняя панель, которая внесла свою лепту в немалую цену этого гаджета.

Gresso Luxor Las Vegas Jackpot выпущен только в трех экземплярах, каждый из которых оценивается в $1 млн. Общий вес черных бриллиантов, используемых для его отделки, составляет 45,5 карата. Каждая клавиша телефона вырезана из сапфира.

Задняя панель, о которой уже упоминалось, сделана из 200-летнего африканского черного дерева, самой дорогой древесины в мире. И всё это «упаковано» в 180-граммовую твердую золотую рамку.

Vertu с бриллиантовой россыпью

Подразделение Vertu финской компании Nokia всегда славилось ценой своей продукции. Наибольший фурор сделал телефон Vertu Signature Cobra за $310 тыс, инкрустированный  двумя бриллиантами, двумя изумрудами и 439 рубинами.

Но самый дорогой телефон Vertu, который сегодня можно купить в интернет-магазинах Украины, стоит меньше – всего 85 тысяч евро.

Устройство с замысловатым названием Vertu Signature S Design White Gold Baguette Diamonds весит от 166 г до 238 г. Корпус телефона сделан из белого золота с бриллиантовой россыпью и багетными бриллиантами. Задняя панель выполнена из черной керамики и кожи.

Телефон поддерживает связь стандарта 3G и 4-диапазонную GSM-связь в сетях WCDMA 2100 и GSM 850/900/1800/1900. Динамический экран высокого разрешения сделан из сапфирового стекла.

В Vertu Signature S Design White Gold Baguette реализованы все базовые функции телефона: отправка мультимедийных сообщений (MMS) и электронной почты, ввод текста с использованием встроенных многоязычных словарей, будильник, калькулятор. Объем встроенной памяти – 4 Гб.

LG Unique Versace: дорогая связь с высокой модой

Известные модельеры неоднократно пытались влиться в мобильную индустрию. Стоит вспомнить LG Prada или с Dior с кристаллами Swarovski. Но самым дорогим телефоном «от кутюр» стал LG Unique Versace.

Телефон создан компанией LG вместе с ModeLabs и торговым домом Versace. Он оснащен сенсорным дисплеем, а его корпус выполнен из керамики и имеет отделку 18-каратным золотом. Задняя панель покрыта кожей ручной выделки. На ней расположен логотип Versace.

LG Unique Versace работает в сетях GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и UMTS/HSDPA 2100 МГц. Расширение сенсорного дисплея составляет 854x480 пикселей, а диагональ – 3 дюйма.

Среди возможностей телефона – встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth, 5 мегапиксельная камера с автофокусом и двух-кратным зумом, аудио- и видео-плеер, почтовый клиент.

Стоит LG Unique Versace 15 тысяч евро (около 150 тысяч грн.).

 

Автор: Виктория Власенко

Источник: Комментарии

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь