Переключиться на мобильную версию

Скидки одна за другой

Чаще всего к скидкам прибегают магазины одежды и обуви. Нераспроданные остатки у них составляют 20-30%. их сбрасывают по себестоимости.
Скидки одна за другой

Чтобы узнать, в каких магазинах сейчас можно купить одежду со скидкой, надо пройтись по центру города по первой попавшейся улице. Во всех витринах сейчас красуются огромные надписи, сообщающие о снижении цен на 20, 30, 50 или 70%. Обилие скидок напоминает всеобщее заболевание.

Скидки сезонные — наиболее резонные

Самый популярный и привычный для нас вид распродажи — сезонный. «Такие распродажи проводятся два раза в год, причем уже к середине лета можно приобрести товары весенне-летней коллекции, а к середине зимы — осенне-зимней со значительной скидкой», — рассказывает Нина Саад, менеджер по рекламе торговой сети Argo (магазины 4YOU, promod, MANGO, CASTRO и др.). Сезонные распродажи — исключительно коммерческий ход, который позволяет владельцам сети избавиться от остатков коллекции, вернуть средства, потраченные на нее, и освободить торговые площади для модного пополнения грядущего сезона. Как правило, нераспроданными остаются 20-30% коллекции, и, если не реализовать все в сезон, то вещи будут лежать еще год. Как говорят торговцы, в данном случае цель оправдывает средства. Потому сезонные скидки могут достигать максимальных размеров — до 70-80% от первоначальной цены.

Нередко в этот период магазины работают практически «в ноль», однако без убытков. Ведь наценка в магазинах, торгующих модной одеждой и обувью может составлять 100 и более процентов. Что касается такого сегмента товаров, как бытовая техника, в нем хуже прижился этот вид скидок в силу своей специфики. Однако и здесь весной можно купить обогреватель со скидкой, а к осени сэкономить на приобретении кондиционера. Но в отличие от одежды и обуви, наценка на бытовую технику не столь значительная, потому и скидки более 50% встречаются редко.

Разовые акции расчитаны на быструю реакцию

Существует и другой тип распродаж, позволяющий сэкономить и, не дожидаясь окончания сезона, купить модную вещь. «Нередко в магазинах сети проводятся акции, когда на новую коллекцию мы делаем незначительные скидки, 10-20, возможно, до 30%», — рассказывает Нина Саад. Такие распродажи, как правило, краткосрочные, от двух недель до месяца. Такими же краткосрочными могут быть и праздничные распродажи, название которых говорит само за себя. В данном случае, правда, скидки будут выше. Распродажи направлены на привлечение внимания к торговой марке или сети, а также на приток новых клиентов. Правда, такой инструмент может привлечь стихийный поток покупателей, случайных прохожих и любителей запастись впрок. Поэтому скидки для постоянных клиентов служат не только для поддержания лояльности, но и в качестве дополнительного инструмента продаж.

Накопительная система скидок (от 2-3 до 10-15%) позволяет сетям обзавестись такой группой покупателей, а с помощью всевозможных акций (например, предварительные распродажи для постоянных клиентов) — повысить их лояльность к торговой марке или магазину.

Акционные распродажи и скидки более всего используют сети магазинов бытовой и оргтехники, мобильных телефонов, иногда к ним прибегают мебельные магазины. Реклама пестрит разнообразием всевозможных условий, при которых можно получить скидки или призы. Причем каждая сеть старается «изобрести велосипед», какую-нибудь эксклюзивную акцию и условия, «которых никто вам больше не предложит». «Мы постоянно проводим многочисленные акции, предоставляем своим покупателям возможность оформить кредиты у ведущих банков на уникальных условиях и т. п.», — говорит глава украинского представительства компании «Эльдорадо» Дмитрий Досько. По его словам, наиболее популярные акции связаны с кредитованием. Это беспроцентные кредиты, оформляемые в определенный срок, покупка товара в кредит с нулевым первоначальным взносом и многое другое.

По материалаим Скидки одна за другой delo.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь