Переключиться на мобильную версию

Киев – Тель-Авив: успей поймать скидку

После отмены визового режима Израиль стал пользоваться ажиотажным спросом у украинцев. Впрочем, авиакомпании не спешат снижать цены на билеты, организуя лишь мимолетные акции.
Киев – Тель-Авив: успей поймать скидку

Сейчас воздушную линию «Киев – Тель-Авив» обслуживают «Аэросвит», «МАУ» и Национальная авиакомпания Израиля EL AL. Все они предлагают билеты в среднем за $375 в обе стороны. Можно найти и за $270-300, но если заказывать их на более позднее время

– Я хотела купить билеты перед праздниками так, чтобы 8 марта отметить в Тель-Авиве, – рассказывает киевлянка Яна Корнейчук. – Перерыла сайты авиакомпаний и турфирм, в том числе и российских. Рассматривала вариант перелета с пересадками через Европу, но он отпал, так как нужна транзитная шенгенская виза. В итоге нашла супервыгодное предложение за $189. Но, к моему сожалению, это была акция, билеты по которой уже были раскуплены до срока ее окончания. Кстати, дешевый билет предусматривает ряд ограничений. Например, после заказа нельзя переоформить заказ на другую фамилию, поменять день вылета, взять больше багажа. За изменение любого пункта придется заплатить штраф. В итоге знакомые купили мне билет за 3 тыс. грн ($375). Вылетаю 4 марта, обратно – 10 марта.

Читайте также: Что даст отмена визового режима с Израилем  

Так что поиск выгодных предложений сродни рыбалке. Успел дернуть удочку – есть улов, прозевал – бери то, что предлагают.

– Визы в Израиль отменили, в Египте нестабильная ситуация, вот люди и интересуются альтернативой, – объясняет ажиотаж диспетчер авиакасс туроператора Pan Ukraine. – Сейчас самая нормальная цена, по которой вы сможете гарантированно улететь в первых числах марта – $450.

А вот киевлянке Анне Петренко удалось в конце февраля достать билет за $200 туда и обратно. Знакомые купили тикеты у израильской компании Arkia, у которой сегодня в 21.00 первый рейс в Тель-Авив из Киева. Вчера на презентации представители компании сообщили, что ее самолеты будут летать по системе лоу-кост, а билеты будут стоить $99 в одну сторону (рейсы – по средам и воскресеньям). Правда, слепо доверять рекламе не стоит. На сайте компании arkia.com таких цен мы не нашли. Самое дешевое, что предлагается, например, до конца марта – $159 в Тель-Авив 20 марта и $129 назад в Киев 27 марта. А так, в среднем не дешевле предложений от компаний-старожилов нашего рынка. По телефону нам сказали, что на «$99 в одну сторону» можно рассчитывать где-то в сентябре. Но, вбив дату на сайте, мы и на этот месяц обещанных цен не обнаружили. Возможно, это ошибка системы. Кстати, с мая компания планирует открыть прямые рейсы из Киева в курортный Эйлат.

Но в любом случае – то, что на украинском рынке авиаперевозок появляются все новые компании, тенденция положительная. Глядишь, в условиях усилившейся конкуренции авиакомпании старательней будет бороться за клиента и чаще радовать акциями и распродажами дешевых билетов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.03.2011, 08:50
Оценка:  +1
гость
... они Советские нас не пожалеют Они нас за людей не считают Иное дело в странах Евросоюза- там летет за 5-10 увро это нормально и сервис великолепный и самолеты НОВЫЕ Речь идет о лоукост авиакомпаниях RYNAIR NORWEGIAN SHUTLE WIZZAIR BERLINAIR i drugije Вывод Украине надо немедленно вступать в Евросоюз или разрешить прилет Европейских лоукост
гость  (аноним)  03.03.2011, 08:37
Оценка:  +1
гость
Израиль по менталитету очен очень похож на менталитет Советских людей ( да оно и понятно- 80% жителей это выходцы СССР) Они с
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь