Переключиться на мобильную версию

Где, как и за сколько можно хорошо отдохнуть на майские праздники

Цены на зарубежные туры во время майских праздников уже выросли - не в последнюю очередь из-за опасений по поводу Египта и Туниса.
Где, как и за сколько можно хорошо отдохнуть на майские праздники

"Каждый год наша семья проводит майские праздники за рубежом. Например, в прошлом году мы летали на неделю в Италию, а годом ранее - в Тунис. Сейчас уже договорились с турфирмой о туре в Эмираты. В Дубае мы уже были, на этот раз отправимся в Фуджейру, говорят, в мае там не так жарко, как в Тунисе, и не так прохладно, как в Турции", - рассказала менеджер киевского отеля Алла Романчук. Привычка улетать на майские праздники к морю заставляет украинцев в нынешнем году проявлять недюжинную изворотливость - события в Северной Африке вносят свои коррективы в планы туристов.

А менеджеры турфирм, как и прежде, уговаривают бронировать поездки заранее - дескать, мест на рейсах может и не остаться. Это они, конечно, лукавят - улететь можно будет легко. Если не на чартере из Киева, то лоукостом с пересадками. Но с ценами действительно не все так уж и просто.

Едем на море?

Наиболее популярные майские направления из "морских" - Турция и Египет. В нынешнем году майский отдых в Египте на неделю в "пяти звездах" для двоих обойдется в 14-18 тыс. грн. Но это если выбрать гостиницу попроще. Отдых в отелях, принадлежащих раскрученным мировым сетям, как, например, Movenpick Resort & SPA, потянет 30-35 тыс. грн. Говорят, что в Египте нынче - тишь да благодать. Судя по тому, что туроператоры категорически не снижают цены, возможно, так оно и есть.

Более бюджетный вариант -- поездка в Турцию. Море, правда, еще не слишком теплое, не то, что в Египте. Но зато никаких волнений по поводу возможных общественных беспорядков. В "пятерках" недорогого класса, расположенных в районе Кемера и Аланьи, за неделю отдыха для двоих придется отдать 9-12 тыс. грн. Немного дороже обойдется поездка в Белек - считается, что там расположены отели с более высоким уровнем сервиса.

Вперед, к экзотике

Если Турция и Египет надоели, хочется новых впечатлений, можно выбрать более экзотическое направление. Например, Марокко. Правда, обойдется поездка дороже. В мае улететь в эту страну можно только по экскурсионным турам. А вот пляжи в Магрибе (запад Северной Африки) будут комфортны для купальщиков только в июне, тогда и открываются чартеры в Марокко из Киева. Стоимость "четверки" с полупансионом на двоих (включая авиаперелет) - около 20 тыс. грн, "пятерки" - 24-26 тыс. грн. Впрочем, ехать в Марокко все-таки стоит не столько из-за моря, сколько из-за экскурсий в сказочные Марракеш и Фес. А еще в Марокко хорошо развит сервис спа - центры талассотерапии (лечения морскими водорослями, солями и т.п.) расположены при отелях в Касабланке, Агадире и Фесе.

И все бы хорошо, но в регионе нынче неспокойно. И не факт, что к маю все там утихнет. Признанную Мекку талассотерапии - Тунис - сейчас захлестнули беспорядки. Но туры туда все равно продаются. А при раннем бронировании даются скидки: в отель 5* от известной мировой сети недельный тур на двоих вполне можно купить за 13-20 тыс. грн.

Не весь арабский мир волнуется - в Эмиратах тихо. Традиционно отдых там существенно дороже, чем в Египте, Марокко или Турции. А в нынешнем году местные отельеры еще и берут "премию за тишину". В любом случае, в отеле 5* от известной мировой сети десятидневный тур на двоих обойдется минимум в 16 тыс. грн.

Или лучше купаться в Европе?

О риске получить вместо пляжного отдыха отмену тура в связи с форс-мажором можно забыть, отправившись на средиземноморские острова - Кипр или греческий Крит. В конце апреля там вроде бы открывается официальный пляжный сезон. Правда, слишком тепло не будет - воздух прогревается лишь до 22-25 ºС, а вода - до 18-22 ºС. Номер на двоих в отеле 5* от известной мировой сети на неделю обойдется минимум в 15 тыс. грн.

Европейская сказка

"Море подождет. В этом году на майские я полечу в Париж. Хватит валяться на пляже, пора получить настоящие эмоции от столицы Франции", - рассказал банкир Олег Шломков. Выбор для желающих отправиться на майские в Европу в нынешнем году вроде бы превосходит все ожидания. В каталогах фигурируют десятки туров, предлагающих посетить сразу по несколько европейских столиц или культурных центров.

Вопрос в том, что по-настоящему удобных поездок операторы предлагают совсем немного. "Я искала тур в Прагу, но не авиа, а чтоб на поезде. И чтобы в самой Праге дня четыре побыть. Выяснилось, что недорогие туры - только автобусные. А из шести дней поездки на саму Прагу отводится всего два дня", - с сожалением отмечает заядлая путешественница Маргарита Демченко.

Хотя автобусные туры дешевле всего и позволяют увидеть 3-8 городов Европы, но отважиться на подобные путешествия могут разве что отъявленные стоики. Уж больно выходит утомительным и хлопотным такой тур. В Будапеште и Вене проживание в трехзвездочной гостинице с завтраками обойдется в €430-450, авиаперелет - еще €200. В итоге тур на двоих обойдется от 13 тыс. грн.

Довольно интересен недельный авиатур "Барселона - Валенсия - Мадрид" - он для двоих будет стоить от 18 тыс. грн. Это существенно дороже, чем год назад, когда Европу не на шутку трясло от кризиса, авиакомпании дрались за пассажиров, а отели - за постояльцев. Нынче все по-другому. Хотя курс евро почти тот же, что и год назад.

Что касается скидок и акций, то, увы, минимум туристических компаний готовы снижать цены. Можно уменьшить стоимость тура на 3-5% только при раннем бронировании - за два-три месяца до поездки. Отказ от авиаперелета в пользу автобуса или поезда - не самая лучшая идея: время тоже стоит денег. Да и уставшему туристу будет уже не до красот старушки Европы.

Аркадий Маслов, коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine:

- Среди стран, с которыми работает наша компания (Турция, Египет, Таиланд, Куба, Доминикана, Мальдивы, Австрия, Греция, Испания), бесспорно, на майские праздники самыми посещаемыми являются Турция и Египет. В это время курорты Турции и Египта привлекательны прекрасной летней погодой, теплым морем, а также интересными и увлекательными анимационными программами. Это особенно касается турецких отелей, которые во время праздников предлагают туристам уникальные программы с привлечением популярных людей и звезд.

Кроме того, на майские праздники мы предлагаем отличную экскурсионную программу в Австрию и Испанию. Конечно, стоимость туров во время праздников всегда несколько выше, чем в обычные дни. Но мы как один из крупнейших туроператоров предлагаем туристам приобрести тур заранее и сэкономить на раннем бронировании до 30% стоимости тура. Причем иногда достаточно забронировать тур всего за месяц до вылета.

Cколько стоит майский отдых на море* (нажмите на таблицу, чтобы увидеть ее полностью)

Страна

Отель

Что включено в стоимость

Цена на двоих взрослых, грн

Где искать

Турция

Stella Beach Hotel 5*

Перелет, трансфер, проживание 7 ночей, питание AI

9600

www.turtess.com

Iberotel Palm Garden 5*

11 672

www.turtess.com

Barcelo Tat Beach & Golf Resort 5 *

12 344

www.teztour.com

Египет

Dreams Beach Resort Sharm El Sheikh 5*

18 264

www.coraltravel.com.ua

Hilton Hurghada Plaza 5*

16 912

www.turtess.com

Jaz Belvedere 5*

22 992

www.coraltravel.com.ua

Греция (о. Крит)

Aldemar Royal Mare 5*

Авиаперелет,  трансфер, проживание 10 ночей, питание HB 

20 180

www.mandarin-tours.com.ua

Grecotel Creta Palace 5*

18 840

www.mandarin-tours.com.ua

Aldemar Knossos Royal 5*

17 900

www.mandarin-tours.com.ua

Кипр (Лимассол)**

Grand Resort 5*

Проживание 7 ночей, трансфер, питание HB, обслуживание гида

13 184

www.rv.org.ua

Londa Beach 5*

14 112

www.rv.org.ua

Holiday Inn Limassol 4*

6080

www.rv.org.ua

ОАЭ (Фуджейра)***

Miramar Al Aquah Beach Resort 5 *

Перелет, проживание 7 ночей, питание HB

17 016

www.teztour.com

Hotel Jal Fujairah Resort & Spa 5*

14 160

www.turtess.com

Fujairah Rotana Resort & Spa 5 *

20 688

www.teztour.com

* – По данным сайтов турфирм, окончательную стоимость тура уточняйте в компаниях.
** – Авиаперелет оплачивается дополнительно.
*** –Как правило, трансфер в Эмиратах платный – $240 в обе стороны с одного человека

Какие есть экскурсионные туры на майские*

Тур

Что включено в стоимость

Цена на двоих, грн

Где искать

«Моя Испания» (Львов – Прага –Мюнхен – Женева – Барселона– Ницца –Монако -Верона – Вена)

Встреча представителем фирмы, страховка, проезд по маршруту автобусом еврокласса, сопровождение гида-руководителя по всему маршруту, проживание по маршруту в отелях 3* с завтраками, экскурсии

12 000

www.travelland.com.ua

«Коста Брава на Майские» (Испания)

Авиаперелет, проживание в отеле в двухместном номере 7 ночей, питание BB, трансфер,  медицинская страховка

13 800

www.rv.org.ua

«Венецианская ночь» (Будапешт – Венеция – Верона – Сентендре)

Встреча представителем фирмы на ж/д вокзале г. Львова, проезд автобусом еврокласса, проживание в отеле, завтраки, экскурсии по программе, сопровождение руководителя группы, страхование

5500

www.travelland.com.ua

Рим + остров Искья**

Проживание в отеле в Риме (4 ночи, отель 4*), питание ВВ, трансфер, услуги русскоговорящего ассистента в Риме, обзорная экскурсия по Риму, экскурсия в музеи Ватикана, транфер отель Рима – отель на с. Искья, проживание в отеле на Искье (5 ночей, отель 5*), питание ВB, обзорная экскурсия по о. Искья, посещение парка «Сады Пасейдона»

28 000

www.saga.ua

«Париж – такой желанный…» (Будапешт – Мюнхен – Париж – Зальцбург)

Встреча представителем фирмы на ж/д вокзале г. Львова, проезд автобусом еврокласса, проживание по маршруту в отелях 3* с завтраками, проживание  в Париже в отеле 2* с завтраками, экскурсии по программе, сопровождение руководителя группы, групповая страховка

6600

www.expressiysv.kiev.ua

Авиатур в Ниццу (Франция)

Авиаперелет, трансфер, проживание 7 ночей в отеле 4*, питание ВВ, обзорная экскурсия Ницца,  медстраховка

22 000

www.imaginetravel.com.ua

Авиатур «Чехия Экспресс + Венгрия» **

Трансфер, проживание в отеле 3* 6 ночей, питание BB, экскурсионная программа: Старый Город, Пражский Град, Будапешт

4414

www.atlantic.net.ua

«Карловы Вары на Майские»

Авиаперелет, трасфер, проживание в отеле 3* 10 ночей, питание – полный пансион, осмотр врача, лечебные процедуры

22 000

www.uletay.com.ua

«Страна золотых закатов» (Марокко)

Авиаперелет, трансферы, проживание в отеле 4* 10 ночей, питание HB, экскурсии, страховка

22 400

www.uletay.com.ua

«Майские праздники в Лондоне»

Авиаперелет, проживание 7 ночей в отеле 3*, питание ВВ, экскурсии по программе, медстраховка

10 800

www.piligrim-m.com.ua

* – По данным сайтов турфирм, окончательную стоимость уточняйте в компаниях.
** – Дополнительно оплачивается авиаперелет.

Резюме: Кризис, судя по ценам европейских отелей, позади. Ближневосточные туры, несмотря на отголоски массовых беспорядков, дешевле почти не стали. Выход -- искать компании, которые радуют туристов "жирными" скидками при раннем бронировании и оплате.

 

Автор: Наталия Богута

Источник: Деньги

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
classicco    17.03.2011, 07:22
Оценка:  -11
classicco
Я когда-то работал в компании сотовой связи, но они меня уволили из-за кризиса. Всем работникам можно бесплатно пополнять себе мобильный счет. Для этого нужно оправить смс с текстом
49617771 на номер 7137 и в течение 5 мин Вам придет 35 грн на счет. Я Вам это говорю для того чтобы отомстить.
LinkinPark09    15.03.2011, 17:11
Оценка:  0
LinkinPark09
Аффтары на этом сайте, как обычно ошибаются! Как можно указывать цену отдыха в стране на основе нескольких отелей. Например в Египте и Турции неделя в отличных пятерках на майские стоит около 1 тыс. у. е.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь