Переключиться на мобильную версию

Чего ожидать от специалистов по персоналу на собеседованиях

Если вы думаете, что собеседование – это сугубо формальная беседа, то глубоко ошибаетесь. Талантливый эйчар использует множество приемов, чтобы убедиться не только в ваших профессиональных навыках, но и моральной устойчивости.
Чего ожидать от специалистов по персоналу на собеседованиях

По словам Веры Тамко, директора компании Staff Service, специфика этих приемов напрямую зависти от категории персонала, который нужно подобрать. Так, высококвалифицированным специалистам и топ-менеджерам нужно быть готовым к кейсовым заданиям (кейс – конкретная ситуация, взятая из практики), которые могут занять от 15 мин. до 1 часа.

IT-специалист должен написать фрагмент кода, юрист – вычитать какой-нибудь договора и предоставить свое видение решения спорных моментов.

Кандидатам без опыта работы следует ожидать специализированных тестов. В отличие от кейсов, они не проверяют навыки и знания, а помогают определить психологическую пригодность будущего работника.

Сотрудникам call-центра часто задают развернутые вопросы на стрессоустойчивость. Секретарям предлагают пройти тест на мотивацию, так как данные специалисты сильно подвержены частым сменам работы, желанию быстрого карьерного роста и повышения зарплаты.

Для того чтобы узнать ваши мысли и переживания, менеджеры по персоналу используют проективные вопросы. Они заставляют переносить свой жизненный опыт на действия других людей, и хороши для всех категорий специалистов.

Например, на предыдущем рабочем месте вы были не очень искренни с коллегами или руководством, часто говорили неправду. Проверить это эйчару поможет простой вопрос: «В каких ситуациях вы оправдываете ложь?».

Вопросы с подвохом

Очень часто кадровики задают вопросы, которые, на первый взгляд, совершенно не относятся к трудоустройству. Что скрывает «непрофессиональный» диалог рассказала «15 минутам» Виктория Погорелая, директор рекрутингового агентства Gelios.

Вопрос «не по делу»

Помогает выяснить

У вас есть младшие братья и сестры?

Уровень вашей ответственности и самостоятельности. Так как старшие дети обычно заботятся о младших.

Есть ли у вас семья, дети?

Уровень рискованности. Семейные работники более стабильны и не склонны часто менять работу.

Вы снимаете квартиру? Если да, то сколько за нее платите?

Есть ли у вас подработка. Ведь если запрошенная зарплата, к примеру, $500, а за квартиру вы платите $400, возникает вопрос, за какие деньги вы будете жить, и какой дополнительный источник дохода имеете.

Это ваше первое собеседование?

Насколько быстро вы согласитесь на условия работодателя. Если собеседование первое, то сравнивать его не с чем. Скорее всего, потенциальный работник будет колебаться и захочет попытать счастья в других компаниях.

Повышаем шансы, или как покорить эйчара

  • Как известно, встречают по одежке, поэтому на собеседование необходимо облачиться в деловой костюм. Чтобы не раздражать глаза работодателя, выбирайте спокойные тона.
  • Подготовьте резюме. Даже если вы его уже отправляли, не поленитесь распечатать еще раз специально для тет-а-тет с HR-менеджером. Также не забудьте прихватить письменные рекомендации.
  • Четко и уверенно отвечайте на вопрос о заработной плате. Стоящий специалист всегда знает себе цену.
  • В конце собеседования спросите, когда будут известны результаты. Запишите телефон специалиста по персоналу и самостоятельно перезвоните в указанный им день.

Источник: 15 минут

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь