Переключиться на мобильную версию

Где можно купить конфискованную банками бытовую технику и товары

Насколько открытым является доступ к аукционам и местам продажи? Узнавал Prostobank.ua.
Где можно купить конфискованную банками бытовую технику и товары

Алексей Вуйко

Директор департамента по работе с проблемными активами физических лиц

Банк:  VAB Банк

Конфискованную банками бытовую технику и товары (залоги) можно приобрести на аукционах, которые проводятся при содействии государственной исполнительной службы, а также непосредственно у должника при согласии банка. Есть две схемы реализации залогов: добровольная и принудительная. Принудительная реализация залогов производится государственной исполнительной службой через аукцион, согласно ЗУ «Об исполнительном производстве». Добровольная схема продажи залогового имущества основана на договоренности между заёмщиком и банком, при которой должник самостоятельно, в добровольном порядке изъявляет своё желание продать залог, а банк, со своей стороны, даёт на это согласие.

Доступ к аукционам, а также интернет-ресурсам, которыми пользуются банки для продажи залогов, всегда открыт для любого гражданина Украины.

Василий Маркив

Исполнительный директор по вопросам виндикации и правового обеспечения

Банк:  Плюс Банк

В случае взыскания по исполнительным документам на имущество должника в виде бытовой техники и товаров, органы государственной исполнительной службы организовывают публичные торги (аукционы). Доступ к аукционам и местам продажи является открытым, а информация о торгах – общедоступной. Такое имущество как б/у бытовая техника и товары, особенно изношенные, устаревшие модели, часто вообще не может быть продано на аукционе (а зачастую, конфисковать удается именно такие единицы).

Артем Бутенко

Начальник департамента кредитного обслуживания физических лиц

Банк:  Всеукраинский Банк Развития

Большинство банков выставляют списки конфискованного залогового имущества на своих сайтах, также подобную информацию можно получить в отделениях банков. Эта информация обновляется там относительно оперативнее, чем размещенная на сторонних сайтах. В частности, конфискованные автомобили проходят процедуру публичных торгов (их организацией занимается «Укрспецюст» и Государственная исполнительная служба). После продажи конфискованных автомобилей часть денег, эквивалентная сумме задолженности, перечисляется на счет банка, оставшиеся деньги, если таковые имеются, возвращаются заемщику.

 

Источник: Prostobank.ua

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СМА    04.04.2011, 12:59
Оценка:  0
СМА
Народ, ничего хорошего вы там не купите, потому что если что то хорошее сволоте-исполнительной службе попадается отнять у человека то это оценивается за копейки и забирается ими же для себя, для родственников, для родственников родственников, для друзей, для друзей друзей и так далее.
гость  (аноним)  01.04.2011, 13:35
Оценка:  +2
гость
если кто-то думает, что купив таким образом себе что-либо выиграет, то он ошибается - на чужих слезах счастья не заимеешь...
SergioStreet    01.04.2011, 13:52
Оценка:  -1
SergioStreet
не базарь! все это хуета и суеверие.
Мадмуазеличка    01.04.2011, 13:35
Оценка:  -1
Мадмуазеличка
глобально доступнее и понятнее http://www.ek-ua.com/artikel-lex- 2.htm там хоть правду пишут
Мадмуазеличка    01.04.2011, 13:33
Оценка:  0
Мадмуазеличка
бла бла бла, ответа на поставленный вопрос так и не прозвучало "Конфискованную банками бытовую технику и товары (залоги) можно приобрести на аукционах, которые проводятся при содействии государственной исполнительной службы, а также непосредственно у должника при согласии банка" - попробовала поискать такие аукционы - сайты с 2009-10 уже "мертвые"
SmileMoloko    01.04.2011, 13:32
Оценка:  0
SmileMoloko
так всё таки Где можно купить конфискованную банками бытовую технику и товары?????????7
lvleon22    01.04.2011, 14:30
Оценка:  0
lvleon22
Сказали же - отдел конфиската в УкрСпецЮсте. Если ты мужчина - заведи роман с секретаршей начальника оотдела, если леди - устройся на время секретарем начальника отдела, или стань подругой секретарши. Обычно среди сотрудников ходит график аукционов с перечнем конфиската, иногда он даже висит на доске объявлений.... Вариантов масса!
В_а_д_и_м    01.04.2011, 13:31
Оценка:  +3
В_а_д_и_м
банки и тут проявляют свою хитрожопость ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь