Переключиться на мобильную версию

Двенадцать мифов о бизнесе, которые мешают начать свое дело

Двенадцать мифов, которые мешают начать свое дело.
Двенадцать мифов о бизнесе, которые мешают начать свое дело

Суровая правда жизни заключается в том, что многие люди в принципе не способны заниматься бизнесом. Их удел "стоять у станка", выполняя распоряжения начальства. А для того, чтобы не чувствовать свою ущербность, они придумали великое множество мифов о том, почему они не могут взять на себя ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких. И пытаются распространить эти мифы среди максимально большего числа людей: "учат" своих детей "уму-разуму", обсуждают в семейном кругу, попивая "пивасик" без отрыва от "зомбоящика", переливают из пустого в порожнее с коллегами на работе когда начальник не видит, с пеной у рта доказывают свою правоту на форумах. Есть ли у них шанс?

А черт его знает, — эта статья написана для тех, кто уже понял, что нужно брать себя за шиворот и трясти как можно сильнее, чтобы вытрясти как можно больше ошибочных убеждений и предрассудков связанных с бизнесом. Верить на слово тому, что здесь написано не нужно, так же как не нужно и спорить с автором. Только на практике, и только в реальных условиях проверяется насколько крепко сидят в вас те мифы, о которых пойдет речь. А остальное от лукавого.

1. Организовать малый бизнес очень сложно.

Многих из тех, кто мог бы и хотел бы начать свой бизнес удерживает вера в то, что это нереально сложно. И для того, чтобы просто зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя нужно отстоять не один час во множестве очередей, собрать кучу справок, и еще много чего нужно. Этот миф развеять проще всего, — достаточно пообщаться с теми, кто уже зарегистрировал ИП. Вся процедура регистрации займет у вас не больше 1 дня, если вы знаете всю последовательность действий. Узнать эту последовательность проще простого.

2. Нужен начальный капитал.

Это заблуждение уже не так просто разрушить, поскольку даже многие предприниматели с опытом верят в то, что начать бизнес можно только с большой суммы денег. Ведь они начинали именно так. Но куда полезнее было бы послушать не тех, кто преуспел, рискнув своими или чужими деньгами, а тех, кто разорился. Особенно с учетом того, что на одного успешного бизнесмена приходится девять тех, кто вынужден расплачиваться по долгам, оставшимся "на память" о неудачном начале бизнеса.

Если вы новичок, то старт "с нуля" будет единственным правильным способом вхождения в бизнес. В случае неудачи (а они у новичков случаются в 95 случаях из 100) вы сможете сказать: "В этот раз не получилось, получится в следующий", и тут же предпринять еще одну попытку. И если не со второй, так с третьей или четвертой попытки у вас получится. И уже после того, как набьете шишки, сделаете кучу ошибок (и такую же кучу выводов), изучите подводные течения рынка можно подумать о том, чтобы расширить свой маленький бизнес за счет вливания капитала. Сейчас же вливайте в свой бизнес только свои мозги и свободное время. Если у вас нет первого или второго, то никакими деньгами не получится заткнуть брешь в вашем свежесоструганном бизнесе — он все равно потонет.

3. Нужна уникальная бизнес-идея.

Практически все, кто подумывает о начале предпринимательской деятельности наивно полагают, что уникальная бизнес-идея гарантирует успех. Этих людей так много, что в интернете можно найти десятки сайтов, до отказа забитых уникальными и не очень идеями. И вот, умные, талантливые и активные люди, вместо того, чтобы делать дело сидят неделями и месяцами на этих сайтах, выискивая среди тысяч идей ту самую уникальную, которая сделает их богатыми и знаменитыми. И они верят в то, что если такая найдется, им не придется прилагать значительных усилий, — идея все сделает за них. Нужно будет только следить, чтобы ее никто не украл. : )

Если вы находитесь на этом этапе, подумайте вот о чем — обычный, не уникальный бизнес, у которого есть множество конкурентов решает всего одну задачу — как убедить потенциального покупателя купить неуникальный товар именно у них. И это не очень сложно. А каждый уникальный бизнес вынужден решать сразу несколько задач:

а) найти тех, кому этот уникальный товар может быть интересен,

б) убедить их в том, что у них есть уникальная проблема,

в) убедить их в том, что эта проблема решаема,

г) убедить их в том, что эта проблема решаема именно вашим уникальным товаром или услугой,

д) убедить их, что больше они нигде не найдут ничего подобного,

е) убедить их купить у вас ваш уникальный продукт.

И это нереально сложно даже для огромных корпораций. Так, например, в 1992 году компания Apple запустила в производство первый в мире компьютер-наладонник Apple Newton с функцией распознавания рукописного ввода. Но спроса на это революционное устройство не было и убыточный проект был закрыт. Рынок оказался не готов к слишком передовым технологиям. Удовлетворять спрос, и формировать спрос — два принципиально разных вида деятельности. Ваши шансы, как новичка, на то, что вы найдете, изобретете, создадите у себя в гараже то, чего еще не знал мир — ноль целых ноль десятых. Шансы на то, что вы сможете это внедрить в массы — стремятся к нулю. Но если вы чувствуете, что это ваша миссия и готовы потратить на это всю жизнь, то дерзайте, и никого не слушайте. Только предупредите родственников, что отныне они будут есть бутерброды без масла, сыра и колбасы.

4. Бизнес-идею могут украсть.

Если вы всерьез опасаетесь того, что кто-то может украсть вашу гениальную/уникальную бизнес-идею — вы 100% дилетант в бизнесе, потому, что у каждого предпринимателя с опытом работы от 1 года, идей — вагон и маленькая тележка. Но при этом катастрофически не хватает времени, людей и денег на их реализацию. И все эти идеи напрямую связаны с уже существующим бизнесом. А чужие гениальные идеи, найденные на сайте 1000ideas.ru ему не нужны даже за деньги.

Кроме того, самая гениальная бизнес-идея при плохой реализации не принесет ничего кроме убытков. А слабая, плохонькая идейка может выстрелить, если за нее возьмется опытный предприниматель. Именно поэтому, цена любой идеи в голом виде — ноль рублей ноль копеек.

5. Нужны специальные знания.

Многие тысячи выпускников различных бизнес-школ, академий, экономических факультетов и прочих учебных заведений, где якобы дают специальные знания не могут открыть даже палатку по продаже шаурмы. А малообразованные люди создают компании с многомилионными оборотами. О чем это свидетельствует? Лично для меня это показатель того, что в бизнесе важны не знания, а опыт и понимание сути бизнес-процессов. А в каком учебном заведении преподают опыт? И где можно купить книги, которые гарантированно помогут преуспеть в бизнесе? Не знаете? Я тоже не слышал ни о чем подобном.

А если вам нужны специальные знания для того, чтобы решать конкретные задачи, то на рынке труда всегда предостаточно безработных выпускников различных бизнес-школ, академий, экономических вузов и прочих учебных заведений. И они всегда готовы решать узкопрофильные задачи для каждого, кто будет платить им ежемесячный оклад.

6. Все схвачено — свободных рынков и ниш нет и уже не будет.

Есть рынки и ниши с очень высокой конкуренцией. Но даже там вам найдется место, если вы сможете предложить покупателям сервис/качество/комфорт хотя бы на уровне конкурентов. На всех остальных рынках гуляет ветер и все настежь — заходи кто хочет.

7. Главное — правильно зарегистрироваться и все оформить.

Здесь все, как бы, правильно, — если уж регистрируетесь, то делайте это по всем правилам, иначе потом возможны неприятные последствия. Вопрос заключается в том, а нужно ли вообще проходить процедуру регистрации? Для меня ответ очевиден — нет, не нужно, и даже более того, чем позже вы зарегистрируетесь в качестве ИП или ООО, тем лучше для вас и вашего бизнеса.

Здесь необходимы некоторые разъяснения. Цель любого бизнеса — приносить прибыль своему владельцу. И если задаться вопросом: только ли зарегистрированный бизнес может приносить своему владельцу прибыль, то станет ясно, что прибыль можно получать сотрудничая с другими бизнесами, используя их в качестве "крыши", их расчетные счета, их печати и бланки, их офисные и складские помещения, людские и финансовые ресурсы. О том, как это можно сделать речь пойдет в другой статье, скажу только, что действуя подобным образом вы значительно повышаете шансы своего бизнеса на выживание и дальнейшее развитие.

8. Без бизнес-плана никуда.

Этот миф создали и поддерживают те, кто зарабатывают на написании и продаже бизнес-планов. Им это выгодно. Для вас же, как для новичка, бизнес-план это утопическая картинка будущего, которое никогда не наступит. Если вы еще не сделали ни одной продажи, и ваш бизнес находится на стадии идеи, единственное, что имеет смысл писать — это просчитывать бизнесы ближайших конкурентов, пытаясь выявить их слабые места, чтобы сделать эти места сильными сторонами своего бизнеса. Если же у вас уже есть клиенты, и есть тестовые продажи, то вам нужно всего лишь определить желаемый уровень прибыли, а затем подсчитать требуемый уровень продаж. Минус расходы. Вот и весь бизнес-план.

9. Были бы деньги — я бы ого-го.

Да, еще как бы ОГО-ГО. Пока бы деньги не кончились. : )

10. Нужен офис (склад, помещение).

У меня нет точных данных, но я уверен, что не меньше половины начинающих предпринимателей разоряются именно потому, что арендовали офис (склад, помещение), а число клиентов от этого не прибавилось даже на один процент. Если вы не хотите наступать на эти грабли, то начните сначала зарабатывать, используя в качестве офиса то помещение, за которое не нужно платить (хотя бы свою квартиру), а с арендодателем будете делиться деньгами из прибыли, когда она появится.

Этот миф (о необходимости офиса, склада и т.п.) является прямым продолжением мифа о том, что имидж — это все.

11. Имидж — это все.

Да, это все, — конец вашей предпринимательской карьере. Как только вы начнете покупать что-то не потому, что вам это действительно нужно для работы, а для того, чтобы производить впечатление — можете сразу закрывать бизнес и идти домой. Смокинг, сигара, дорогой офис в центре города создают иллюзию того, что жизнь удалась. Но создают они эту иллюзию не только в головах у ваших клиентов и партнеров, но так же и в голове у ваших работников и у вас, а это расслабляет. А расслабленное состояние ну никак не способствует усердной работе. И чем все это обычно заканчивается догадаться несложно.

Замечу, что в некоторых сферах бизнеса премиум сегмента без дорогих аксессуаров просто нечего делать. Если вы продаете очень дорогие товары или услуги очень богатым людям, они должны видеть, что до них у вас это уже кто-то покупал. Но исключения только подтверждают правило.

12. Предприниматели все жадные, никто мне ничего никогда не расскажет и бесплатно не посоветует...

Из этого утверждения логично вытекает, что все наемные работники щедрые, охотно делятся знаниями и при этом ни копейки денег за это не берут. : )

Мой опыт общения с предпринимателями показал, что среди них встречаются довольно угрюмые и малообщительные люди. Но таких меньшинство. Подавляющее большинство охотно делится своим опытом (не нужно путать опыт с коммерческими секретами) и знаниями. Только никто их об этом опыте не спрашивает. А если чего-то от них и хотят, то денег. Пытаясь продать им что-нибудь ненужное. А когда те отказываются, называют их жадными.

Это далеко не полный перечень тех заблуждений, что имеют широкую распространенность и протяженность в умах наших соотечественников. Если вы заметили, что у вас имеется одно или несколько их этих вреднейших убеждений — скорее выкорчевывайте их, пока они не пустили корни в глубины подсознания. Лучше всего это делать путем начала предпринимательской деятельности. Когда галлюцинация сталкивается с реальностью, она обычно разрушается. И тогда уже ничто не мешает смотреть на мир чистым, незамутненным взглядом и наслаждаться его красотой.

 

Источник: andrey-nebrit

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Entrepreneur  (аноним)  04.12.2011, 13:13
Оценка:  0
Entrepreneur
В комментариях легко выделить "стоятелей у станка" От себя добавлю еще 2 мифа:
1) производителю не надо уметь продавать;
и
2) а кто ж работать будет? Почитайте форумы, где "работники" неприкрыто хвалятся "непыльностью" работы "на дядю", прямо сразу верится в их непосильный труд
yydeneka  (аноним)  06.04.2011, 14:12
Оценка:  0
yydeneka
Автор абсолютно правильно все підмітив. Всі пункти взяті із життя. Сам постійно із цим стикався і стикаюсь. Дуже корисна стаття!
zukipuki    06.04.2011, 12:08
Оценка:  +1
zukipuki
Разоблачение последнего мифа - сущая правда. Сколько раз пыталась рассказать своей одной товарке как надо вести дело - у нее всегда были причины для отмашек и отнекивания. Зато как же она любит поныть, что все у нее тааак хренннноовооо. Автору - привет и так держать!
STALKER8    05.04.2011, 16:54
Оценка:  -3
STALKER8
1 пункт пошол на х... иди постой тупой автор 2пункт иди ещё дальше 3 согласен 4 50/50 5 от пункта 2 идёш дальше 6 тупиш 7 провокация от уплаты налогов подержую 8не учтены другие факторы 9 деньги делают деньи такчо продвигайся с 5 пункта ещё дальше 10 в чёмто пра а вчёмто тупиш 11 50/50 12 посоветуют а так пос
13 ЭТО ПИШЕТ ТОТ КТО РАБОТАЕТ НА ДЯДЮ
yydeneka  (аноним)  06.04.2011, 14:21
Оценка:  0
yydeneka
Шановний, Ви багато граєтесь в комп`ютерні іграшки і до фіга читаєте інтеренет. Схиляюсь перед Вашими дотепними коментарями, але я, як людина, що має власну справу, можу сказати, що Ваша остання фраза, більш схоже, що відноситься саме до Вас.
Rani    05.04.2011, 16:39
Оценка:  +2
Rani
Автору - ЗАЧОТ!!!! )))) Давно не получала такого удовольствия от чтения познавательно-обучательных материалов о бизнесе. Только, думаю, оценить статью по достоинству смогут только те читатели, кто уже успел "на своей шкуре" попробовать, что к чему в реальной жизни ))))
STALKER8    05.04.2011, 16:57
Оценка:  -2
STALKER8
ЕМУ ЗАЧЁТ В МИНУС
zinmari    05.04.2011, 15:13
Оценка:  +3
zinmari
исходя из прочитанного, понимаєшь, что для автор бизнес - только купи-продай. А кто будет делать то, что все бизнесмені продавать будут???
zukipuki    06.04.2011, 12:09
Оценка:  +3
zukipuki
И не обязательно купи-продай... Есть куча другой деятельности, очень даже производственной...
Vakcinator    05.04.2011, 15:02
Оценка:  -3
Vakcinator
Респект автору, для темных-просветление ;-)
АдамЖоржович    05.04.2011, 15:06
Оценка:  +3
АдамЖоржович
а в чем собсно просветление?
АдамЖоржович    05.04.2011, 15:00
Оценка:  -2
АдамЖоржович
хреновая статья
гость  (аноним)  05.04.2011, 14:36
Оценка:  +2
гость
Главный миф и основной - это эта статья))). Нужны бабло и наглость , тогда не прогоришь!
Iron_Maiden    05.04.2011, 14:30
Оценка:  +3
Iron_Maiden
Если все пойдут в пидприемцы, то кто будет остальную работу делать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь