Переключиться на мобильную версию

Эксперт рассказал о перспективах развития банковских кредитных продуктов для малого бизнеса

Какие кредитные продукты наиболее востребованы и кому банки готовы давать кредиты?
Эксперт рассказал о перспективах развития банковских кредитных продуктов для малого бизнеса

Среди представителей сферы торговли это, безусловно, любые кредитные продукты на развитие бизнеса в виде кредитных линий на пополнение оборотных средств и овердрафтов. Срок таких кредитов, как правило, не превышает 18 месяцев, рассказывает начальник отдела управления продажами розничного и малого бизнеса банка Финансы и Кредит Анна Сокол.

Как сообщили Ricardo в банке Финасы и Кредит, большой популярностью пользуются кредиты под залог недвижимости на реализацию инвестиционных проектов. Это более долгосрочные кредиты на срок 5-7лет.

По мнению Анны Сокол, банку интересно сотрудничество с любым потенциальным клиентом. "Однако, финансовый кризис всё же ввёл определенные коррективы в наши требования. Прежде всего, при кредитовании мы обращаем внимание на срок работы предприятия на рынке (он должен быть не менее 1 года), также на динамику развития бизнеса, наличие позитивной кредитной истории, эффективный менеджмент предприятия. Негативно на процесс кредитования может повлиять отсутствие ликвидного залога у заёмщика и неустойчивое финансовое положение заёмщика. Приоритетными для банков являются клиенты, которые ведут бизнес более прозрачно. В целом же, в 2011 году лояльность банков к клиентам сегмента МСБ увеличивается и ряд требований, выставляемых к ним в 2010 году, уже снято" - считает эксперт.

Ricardo

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь