Переключиться на мобильную версию

Тарифы на бесконечное общение

Обзор рынка мобильных телефонных услуг на 29 апреля 2011 года.
Тарифы на бесконечное общение

Самые общительные украинские абоненты мобильной связи могут в день бесплатно отправлять до 40 сообщений и разговаривать до 1000 минут – естественно, если выберут подходящий тарифный пакет. Но дешевое общение зачастую компенсируется высокой абонентской платой. Начать же обзор Prostobank.ua предлагает с актуальных акций украинских мобильных операторов.

Мобильный оператор «Киевстар» предлагает своим бизнес-клиентам акцию «Попробуй Интернет 50». По условиям акции абоненты могут подключить акционный пакет, в рамках которого им будет ежемесячно предоставляться 50 Мб нетарифицируемого объема данных. Стоимость 1 Мб данных сверх предоплаченного объема – согласно условиям тарифного плана абонента. Абонентская плата за услугу отсутствует. Подключить пакет можно до 30 июля 2011 года, услуга действует до конца календарного месяца, в котором подавалась заявка на подключение.

Мобильный оператор МТС проводит для своих абонентов акцию «Съедобное – Несъедобное» в рамках услуги «Мобильный портал». По условиям акции абонент может отвечать на вопросы с помощью USSD-запросов, зарабатывая таким образом баллы. По итогам акции будут определены 3 участника с наибольшим количеством баллов, которые получат, в зависимости от занимаемого места, ценные подарки. Стоимость каждого USSD-запроса (ответа на вопрос) составляет три гривны. Акция проводится до 4 мая 2011 года.

Кроме вышеперечисленных новых акций продолжают действовать и некоторые акции мобильных операторов, начавшиеся ранее.

Продолжается акция мобильного оператора Djuice «Говори и пиши абонентам Djuice, Киевстар и Билайн». По условиям акционного тарифа абонент может бесплатно звонить на номера мобильных операторов Киевстар и Билайн в течение 30 дней после пополнения счета на сумму от 30 гривен. При пополнении со счета абонента удерживается 10 гривен абонплаты за услугу и начисляется 100 бесплатных СМС на номера Киевстар и Билайн.

Абоненты Djuice и абоненты предоплаченной связи «Киевстар» по продолжающей действовать акции «Opera Mini. Безлим» могут получить неограниченный доступ к сети Интернет с мобильного телефона за 35 гривен в месяц, используя браузер Opera Mini. Предложение действует до 30 июня 2011 года, при этом заказать услугу можно до 30 мая 2011 года.

Для абонентов предоплаченной связи у обоих операторов продолжает действовать (до 15 июня 2011 года) акция «SMS XL». По условиям акции абонент может отправлять до 50 бесплатных СМС-сообщений в день абонентам Киевстар и Djuice, подключившись к акции за одну гривну, а также уплатив ежедневную абонентскую плату в том же размере.

Также до 30 июня 2011 года продолжается акция мобильного оператора Life:) «Бонус за входящие звонки». По условиям акции за каждые 10 минут входящих звонков с номеров других операторов абоненту начисляется 5 бонусов. Один бонус дает право на получение услуг связи на 1 гривну. Бонус действует в течение 15 дней с момента начисления. Максимальное количество бонусов – 50 в месяц. Стоимость услуги– 2,99 гривен в месяц.

А непосредственной темой сегодняшнего обзора стали рейтинги предоплатных тарифов украинских мобильных операторов по стоимости различных видов общения (СМС, звонки внутри сети и на номера абонентов других мобильных операторов).

Любителям СМС

Для тех, кто предпочитает общаться посредством коротких текстовых сообщений, украинские мобильные операторы, как правило, предлагают тарифы со включенными в стоимость тарифа бесплатными СМС. Однако для тех, для кого 100 СМС в день – не предел, подойдут тарифы с дешевыми сообщениями на номера всех мобильных операторов Украины. Например, тариф «Монстр общения» оператора Билайн (стоимость СМС – 10 копеек). 1200 бесплатных СМС в месяц на все номера по Украине предлагает life:) (в тарифе «life:) шалений день» с подключением услуги «Максимум»). Другие операторы, как правило, предлагают тарифные СМС в «пакете» только на номера «своих» абонентов (в случае с оператором Киевстар – еще и на номера Билайн). При этом стоимость короткого сообщения в разных тарифных планах разных операторов составляет от 0,35 до 0,50 гривен.

Пять наиболее выгодных по стоимости отправки СМС предложений украинских мобильных операторов по исследованиям компании «Простобанк Консалтинг» на 29 апреля 2011 года (данные поданы по стоимости одного СМС-сообщения и количеству бесплатных СМС в тарифном пакете):

Мобильный оператор

Название тарифа

Стоимоcть отправки СМС, грн.

Бесплатные СМС в пакете, кол-во в месяц

Абонплата, грн. в месяц

Билайн

Монстр общения

0,1

0

0

life:)

Life:) шалений день (с подключением услуги "Максимум")

0,39

1200

(любым абонентам)

28,2

МТС

Супер МТС без платы за соединение

0,39

900

(абонентам МТС)

9,9

(в тарифе Energy - 19,80)

Киевстар

Общайтесь без границ

0,5

750

(абонентам Киевстар и Билайн)

120

Киевстар, Билайн

Будьте на связи

0,5

300

(абонентам Киевстар)

200 (абонентам Билайн)

60

По данным компании "Простобанк Консалтинг"

Поговорить со «своими»

Для тех, кто отдает предпочтение разговорам, украинские мобильные операторы также предоставляют широкий выбор возможностей. В частности, те, кто общается преимущественно с абонентами своей сети, могут разговаривать бесплатно до 100 минут в день (тариф «Супер МТС без платы за соединение Energy» оператора МТС) при ежемесячной абонентской плате 19,8 гривен и стоимости минуты свыше тарифных 0,50 гривен.

Меньше бесплатных минут в сети (250-3500 в месяц в разных тарифах) предлагают операторы Киевстар и Билайн, однако у них стоимость минуты разговора свыше пакетных более чем в два раза ниже – 0,2 гривны. В целом же стоимость минуты разговора в своей сети у разных операторов колеблется в пределах от 0,2 до 1 гривны.

Пять наиболее выгодных по стоимости разговоров внутри сети предложений украинских мобильных операторов по исследованиям Простобанк Консалтинг на 29 апреля 2011 года (данные поданы по количеству пакетных минут в тарифном пакете):

Мобильный оператор

Название тарифа

Пакетные минуты в сети, кол-во в месяц

Стоимоcть пакетной минуты, грн.

Стоимость минуты свыше пакетного кол-ва, грн.

Абонплата, грн. в месяц

МТС

Супер МТС без платы за соединение Energy

30000

0

0,5

19,8

Djuice

Djuice Друг

6000

0

0,5

20,7

Киевстар, Билайн

Общайтесь без границ

3500 (абонентам Киевстар)

3000 (абонентам Билайн)

0

0,2

120

Киевстар

Свобода

3000

0

0,25

180

Djuice

Бомба

3000

0,1

0,5

15

По данным компании "Простобанк Консалтинг"

Поговорить с абонентами «чужих» операторов

Для тех, кто общается преимущественно с абонентами других сетей, украинские операторы также предусматривают включенные в тариф минуты разговоров. Однако в этом случае такие минуты, как правило, будут не бесплатными, а просто более дешевыми, по сравнению с обычной стоимостью минуты общения.

Исключением можно считать разве что тариф «Свобода» оператора Киевстар, который предлагает своим абонентам 900 бесплатных минут разговора с абонентами других сетей ежемесячно. Однако абонплата составит 180 гривен в месяц, а стоимость минуты разговора при исчерпании 900 минут в таком случае составит 0,75 гривен.

Без абонплаты дешевые (по 5 копеек) минуты разговора с абонентами других операторов предлагает МТС (тариф «Супер Свобода») в пределах 30 минут в день.

Пять наиболее выгодных по стоимости разговоров вне сети предложений украинских мобильных операторов по исследованиям Простобанк Консалтинг на 29 апреля 2011 года (данные поданы по количеству и стоимости тарифных минут в «пакете»):

Мобильный оператор

Название тарифа

Пакетные минуты вне сети, кол-во в месяц

Стоимоcть пакетной минуты, грн.

Стоимость минуты свыше пакетного кол-ва, грн.

Абонплата, грн. в месяц

Киевстар

Свобода

900

0

0,75

180

МТС

Супер Свобода

900

0,05

0,6

0

Djuice

Бомба

900

0,1

0,5

15

Djuice

Djuice Друг

900

0,19

0,5

20,7

Киевстар, Билайн

Общайтесь без границ

350 (абонентам Киевстар)

300 (абонентам Билайн)

0

0,7

120

По данным компании "Простобанк Консалтинг"

 

Автор: Евгения Резниченко

Источник: Prostobank.ua 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь