Переключиться на мобильную версию

На чем и как теперь экономят в семьях

ТОП-4 основных сокращений семейного бюджета в средних украинских семьях.
На чем и как теперь экономят в семьях

Кризис, волна которого продолжает катиться по Украине, учит людей экономить. Продавцы жалуются, что падает уровень продаж, Дорожающий бензин все чаще приводит к тому, что люди начинают использовать свой автомобиль исключительно в целях необходимости, когда нужно что-то привезти - отвезти, выехать за город, съездить на работу, исключая из маршрутов направления «просто покататься». Только за последний месяц потребление бензина в столице сократилось на 2%.Падает и потребление услуг. Вот ТОП-4 основных сокращений семейного бюджета в средних украинских семьях.

1. Автотранспорт. Люди начинают сами заботиться о своих автомобилях. Для того, чтобы не нести в СТО севший аккумулятор покупают пуско-зарядные устройства - они отобьются за несколько зарядок аккумулятора. А уж такая мелочь, как самостоятельная замена масла, свеч, фильтров - это уже не проблема даже для многих блондинок. Чтобы не платить за стоянку, люди все чаще оставляют машины во дворах возле дома. Продажи автмобильных аксессуаров и устройств тоже значительно снизились.

2. Индустрия красоты.Вслед за сокращением расходов на автомобили, падают обороты в индустрии красоты. Парикмахеры, массажисты, мастера маникюра в один голос говорят о том, что количество их клиентов уменьшается, либо люди реже приходят. Многие женщины вновь начинают красить волосы дома, поскольку это дешевле.

3. Деликатесы. Красная икра, редкие сладости, элитные сорта сыра - все деликатесы с небольшим сроком хранения все реже встретишь в супермаркетах - на эти товары нет спроса. Учитывая тот факт, что цены на основные продукты питания в некоторых случаях повысились за этот год в десять раз (некоторые овощи, крупы), обычная украинская семья все реже покупает сыр с плесенью или красную рыбу.

4. Одежда и обувь. Учитывая тот факт, что и раньше накрутка на одежду в Украине била все возможные рекорды (одни и те же джинсы в Польше стоят 30-50 долларов, в Украине 100-150), все больше магазинов предлагают покупать одежду и обувь в рассрочку - 5-6 платежей равными суммами. Тем не менее, все больше людей обращает внимание на секонд-хенды и так называемые «стоки» - места, где продаются контрафактные вещи и конфискат под видом секондов.

 

Источник: Завтра

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.05.2011, 13:03
Оценка:  0
гость
Ничего не покупаем. Даже макароны , каши. Только сахар и чай. Варим борщ из тех овощей что по дешевле оптом , осенью купили у фермеров
ashfactory    18.05.2011, 06:19
Оценка:  0
ashfactory
Я плачу о Вашей судьбе. Может, Ваша власть Вас тоже услышит когда-нибудь
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь