Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит высшее образование (Цены)

В зависимости от формы владения, все ВУЗы Киева делятся на государственные и коммерческие, и соответственно, в них сохранились две базисные формы обучения: бюджетная и контрактная. Но государственные уменьшили количество бюджетных мест на свои специальнос.
Сколько стоит высшее образование (Цены)

Фаворитами среди государственных ВУЗов, как и раньше, являются КНУ им. Т. Г. Шевченко и Киево-Могилянская академия, которые, также, держат первенство и в размере оплаты. Кстати, в КМА есть госнабор на бюджетные места с довольно высоким конкурсом поступления (до 10 человек на место), официальной оплаты за обучение как бы нет, но студенты обязаны ежегодно вносить благотворительный взнос в размере $300, который со второго курса можно будет отрабатывать, передает kiyany.obozrevatel.com/.

Официально для поступления на бюджетные места нужны или знания, или льготы (предоставляются золотым медалистам, инвалидам детства, чернобыльцам и направленным сельскими администрациями). Но если учесть, что на некоторые специальности 90 % абитуриентов являются обладателями золотых медалей, то вряд ли, там знания помогут, – остаются связи и взятки (для использования которых обязательно иметь гаранта поступления и которые в нынешнем году выросли на 15 – 20 %). И потому, если есть деньги, студетны идут сразу на контрактную форму обучения, чтобы избежать рисков (ведь при поступлении на контракт гарантия зачисления почти стопроцентная), и стоимость ее в 2007 году такова:

КНУ им. Т. Г. Шевченко (химическом, физическом, радиофизическом, механико-математическом факультетах) до 19000 грн/год (юридический).
Институт международных отношений при КНУ им. Шевченко – любая специальность от 21640 грн./год.
Киево-Могилянская академия – от 9100 грн./год (философия, история, химия, физика, математика, экология) до 17000 грн./год (финансы и кредит, право).
Национальный медицинский университет им. Богомольца – 8 тыс. грн./год (специальность врача) – 11тыс. грн./год (стоматология)
КПИ – от 10000 грн./год до 10800 (издательско-полиграфический факультет).
Национальный лингвистический университет – 7700 грн./год.
Киевский национальный экономический университет – от 3926 грн/год до 8286 грн/год (юридический факультет)
Коммерческие вузы
Институт экономики и права "Крок" – от $2000 до 6$000 за курс обучения
Европейский Университет экономики и менеджмента – от 6400 грн./год.

Кстати, стоимость обучения за границей в 2007 году выглядит примерно так:

Австрия: 700-750 евро/семестр;
Чехия - 700 евро/семестр;
Швейцария – 8000-8500 евро/семестр (с проживанием и питанием);
Канада – от $7000 в год;
США – от $20000 в год;
А нглия – $25000 в год.

Источник: www.zakyiv.com

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
kolonna1    29.04.2009, 00:14
Оценка:  0
kolonna1
Вот про заграницу не надо-в Чехии и т.д. можно учиться и получать за это стипендию+ результат -престижный диплом,хорошая работа. А платить такие деньги за сомнительный укр. ВУЗ я бы ни за что не стала. Перспектив никаких. В Советском Союзе высшее образование было показателем уровня человека,теперь каждый болван получает высшее ,нужно только заплати
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь