Переключиться на мобильную версию

Готовый бизнес в Европе. Покупать или нет

Уже давно не секрет, что стоимость недвижимости в крупных российских городах, зачастую, намного выше, чем во многих европейских странах. А насколько реально купить готовый бизнес в Европе?
Готовый бизнес в Европе. Покупать или нет

Международное агентство недвижимости Gordon Rock готово ответить на этот вопрос, взяв за начальный стартовый капитал 20.000 евро, и проанализировав предложения продажи готового бизнеса.

В ходе эксперимента были исследованы предложения десяти ведущих порталов купли-продажи готового бизнеса.

Оказалось, что дешевле всего сегодня покупать готовый бизнес в Германии. Например, стоимость готового бизнеса в сфере фастфуд там колеблется в пределах 8-10 тыс. евро, кафе, бары – около 15 тыс. евро, фермы - от 16 тыс. евро.

Второе место занимает Болгария. Например, здесь покупка фастфуд бизнеса обойдётся в 25 тыс. евро, покупка магазина – 18-20 тыс. евро, фермы – 20 тыс. евро.

И наконец, тройку замыкает Италия. Здесь стоимость готового магазина составит от 19 тыс. евро, а вот покупка кафе быстрого питания обойдётся в 25 тыс.евро, фермы – 28-30 тыс. евро.

За ними по привлекательности следует Испания и Франция.

Однако не всегда покупку недорогого бизнеса можно назвать удачной, как правило, низкую стоимость готового бизнеса можно объяснить целым рядом негативных факторов. Как правило, это неудовлетворительное состояние объекта, правовые неурядицы, необходимость капитального ремонта и многие другие, которые, к сожалению, можно выявить уже после приобретения готового предприятия. Часто такие объекты находятся в залоговой недвижимости и продаются банками по минимальной цене.

К тому же, необходимо помнить, что приобретая готовый бизнес, возникает необходимость набора штата управления для нового предприятия. А как правило, затраты на содержание аппарата управления составляют львиную долю общих затрат.

Неудивительно, что такой бизнес часто становиться скорее убыточным, чем привлекательным для иностранных граждан и часто терпит фиаско при неумелом подходе.

 

Источник: uspeh4u.com

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Тимуджин    02.06.2011, 17:32
Оценка:  0
Тимуджин
Что общего между словами РАБ и РАБота?
Рабство не отменили. Его модифицировали и назвали по другому.
Для тех, кто не желает прогибать свою спину 40 лет на мечты и цели "дяди Васи" , а потом выживать на пенсию, есть предложение.
За полной информацией обращайтесь: vladymyr_l@bigmir.net Владимир
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь