Переключиться на мобильную версию

Где могут найти работу директора по персоналу

Дело: Директора по персоналу больше всего востребованы в небольших промышленных компаниях, а также фирмах, занятых розничной торговлей, производством товаров народного потребления и рекламой.
Где могут найти работу директора по персоналу

Динамика спроса на директоров по персоналу за последние полтора года в целом имела возрастающую тенденцию. Согласно исследованиям портала rabota.ua, количество вакансий по этой позиции в апреле 2011 года превысило показатели за аналогичный период 2010 года более, чем в 2 раза.

Две третьих вакансий для директоров по персоналу размещают работодатели из Киева (63%). Доля городов-миллионников (Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов) составляет 25%, вакансии из других регионов составляют 13%.

Лидерами по количеству размещаемых вакансий для директоров по персоналу являются компании, работающие в таких отраслях, как «Промышленность и Производство» (22% всех вакансий на позицию директора по персоналу), «Торговля розничная/Retail» (9%), «FMCG» (7%),  «Реклама и PR-услуги», «IT - разработка программного обеспечения»,  «Торговля оптовая/Дистрибуция/Импорт-экспорт» (по 6%).

Меньше всего востребованы эти специалисты в таких сферах как IT-консалтинг, энергетика, транспорт и строительство (по 1%).

Наибольшее количество вакансий (43%) для директоров по персоналу размещают компании с количеством сотрудников до 20 человек. Доля компаний с количеством сотрудников от 20 до 100 человек составляет 28%, с количеством сотрудников от 100 до 500  – 11%, и более 500 человек — 17%.

Работодатели сегодня выдвигают следующие основные требования к потенциальным кандидатам на должность директора по персоналу:

  • Высшее образование (психология, управление персоналом, экономическое, иногда MBA);
  • Английский язык: в 41% всех вакансий на должность директора по персоналу указано требование знать английский язык на уровне не ниже среднего;
  • Опыт работы Директором по персоналу/Руководителем службы персонала от 2 лет;
  • Опыт управления персоналом, построение службы персонала;
  • Системные знания в области менеджмента, управления человеческими ресурсами;
  • Опыт разработки и внедрения HR-процедур, построения HR системы в компании;
  • Стратегическое мышление;
  • Стрессоустойчивость

 

Источник: Дело

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.06.2011, 17:31
Оценка:  0
гость
Что общего между словами РАБ и РАБота?
Рабство не отменили. Его модифицировали и назвали по другому.
Для тех, кто не желает прогибать свою спину 40 лет на мечты и цели "дяди Васи" , а потом выживать на пенсию, есть предложение.
За полной информацией обращайтесь: vladymyr_l@bigmir.net Владимир
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь