Переключиться на мобильную версию

Как не попасть в сети шопинга

Пять правил о том, как не попасть в сети шопинга.
Как не попасть в сети шопинга

Шопоголизм – непреодолимая, неконтролируемая страсть делать покупки – сегодня официально признан болезнью, наравне с пристрастиями к спиртным напиткам, еде, и так далее. Шопоголики воспринимают магазины точно так же, как люди, страдающие алкоголизмом – стакан спиртного. Шопоголизм способен разрушить и личную жизнь, и карьеру. Но существуют пути не попасть в сети шопинга.

Безусловно, делать покупки – приятное занятие, особенно если это не килограмм картошки, а новая сумочка или дорогие часы. Но когда на шопинг тратятся все наличные средства, плюс нередко превышаемый кредитный лимит, а купленные вещи копятся в квартире, складируются, и остаются нетронутыми на годы, это уже, как говорится "перебор". Как не довести себя до подобного состояния, советуют психологи.

Шопоголизм легко "задавить в зародыше", если, делая покупки, соблюдать несколько простых правил:

Правило первое: не стоит ходить по магазинам "от нечего делать". Разве что, вы миллионер, и денег вам девать некуда. В противном случае, такая прогулка обернется незапланированными и бессмысленными тратами.

Правило второе: имеет смысл планировать список покупок, прежде чем приступать к ним. При этом следует запретить себе, отступать от списка.

Правило третье: прежде чем купить что-то "по скидке", посчитайте нормальную стоимость этой вещи. Возможно что "скидка" это просто рекламная уловка. То же самое относится к акциям "вы тратите столько-то - получаете подарок", и "купите три вещи – получите в подарок одну". Увидев подобное, подумайте, как следует, – вам действительно есть, на что потратить указанную сумму денег? А четыре одинаковые вещи вам на самом деле необходимы?

Правило четвертое: не покупайте подарков, если вы не знаете, кому их дарить. Нечто "блестящее, розовое, с перышками и музыкой", не должно вас соблазнить в качестве подарка "кому-нибудь, когда-нибудь", поскольку, скорее всего, такой случай никогда не наступит.

Правило пятое: перед любой покупкой вы должны задать себе один-единственный вопрос "А мне это действительно нужно?". И только если ответ на самом деле положительный, тогда можно совершать покупку.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.06.2011, 13:11
Оценка:  0
гость
Максимка! сказал тоже самое , просто на твой взгляд, по умному. Я говорил о ПРОГРЕССЕ.разве вкладывать и покупать не одно тоже
гость  (аноним)  12.06.2011, 12:38
Оценка:  0
гость
Какойто прибитый советыватель! Люди в которых есть деньги,должны их тратить! Иначе прогресса не будет
МаксимкаЯ    12.06.2011, 12:56
Оценка:  0
МаксимкаЯ
Бред. Чаще всего богатые люди наоборот умеют рационально вкладывать свои деньги, а не бездумно сливать ...
кайлас_андрей    12.06.2011, 12:31
Оценка:  -3
кайлас_андрей
Биоэнергетика,целительство, экстрасенсорика, парапсихология, магия. kailas.in.ua
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь