Переключиться на мобильную версию

Как восстановить утерянный загранпаспорт

Если вы потеряли загранпаспорт, то можете без проблем получить новый.
Как восстановить утерянный загранпаспорт

"Если потеряли паспорт, необходимо обратиться в органы внутренних дел, которые выдадут справку об утере паспорта, и можно обращаться за новым, но те визы, которые уже находились в старом паспорте на момент исчезновения - их уже никто не восстановит, тем более, если они уже закончились Если визы еще действуют, надо обращаться в посольство той страны, чьи визы, и по их внутренней процедурой можно восстановить", - рассказал каналу UBR Ростислав Кравец, адвокат.

Новый паспорт обычно изготавливают в течение тридцати дней. Если у вас нет столько времени, то можно оформить документ и за три дня. Но это будет стоить втрое дороже. Обновить визу будет сложнее. Очень часто бывает, что во время процедуры восстановления, срок ее действия иссякает и приходится подавать документы на оформление новой. Но, как показывает практика, получить новое разрешение на въезд в страну в таких случаях не сложно. Хотя, по словам юристов, подобных неприятностей избежать довольно просто. "Сделать копии паспорта, и в случае потери паспорта можно будет хотя бы показать в посольстве копию старого паспорта, где уже были визы. Посольства могут проверить друг у друга, действительно ли вы находились в той или иной стране? Есть соответствующие базы данных", - объясняет адвокат. Заверять нотариально копии загранпаспорта не нужно.

Если же у вас закончился срок его действия, а там были "полезны" визы, то вы просто можете после оформления нового бланка оставить старый. "В межрегиональных центрах и областных центрах предусмотрена такая услуга, если вы хотите оставить старый загранпаспорт на руках. Очень часто людям нужно показать количество наличии у них виз при предоставлении документов в иностранные посольства при получении новой визы. Поэтому это будет дополнительным аргументом для получения новой визы", - отмечает адвокат Ростислав Кравец. Если вы потеряете старый бланк паспорта, то восстановить его будет невозможно.

 

Автор: Татьяна Опанасенко

Источник: UBR

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь