Переключиться на мобильную версию

Стоит ли бояться дефолта? - мнение эксперта

Пожалуй, самое страшное, что беспокоит наших граждан, так это возможность наступления дефолта государства Украина в этом году. Однако спешу вас успокоить, дефолт не так страшен, как может показаться на первый взгляд.
Стоит ли бояться дефолта? - мнение эксперта

В Украине уже есть дефолт, но пока он имеет признаки внутреннего дефолта. Скажите, все ли государственные бюджетные программы финансируются в 100% объеме? Другое дело, что в Украине существует вероятность того, что рано или поздно мы можем быть не в состоянии оплатить внешние долги нашего государства. Спешу вас упокоить, что МВФ и ЕС не заинтересованы в дефолте Украины, поскольку, если мы не будем платить по своим обязательствам, то проблемы возникнут у тех структур, которым мы эти деньги не заплатим. Принцип домино в экономике никто не отменял и проблемы, созданные невозвратом украинских долгов, могут бумерангом ударить по экономикам стран, которым мы эти долги не вернули. Следовательно, МВФ обречен давать нам очередные транши, также как Германия дает их Греции.

До 2012 года дефолта в Украине ожидать не следует, поскольку сегодня запушено много программ, приуроченных к Евро-2012, которые успешно финансируются, а если деньги дают, то их надо осваивать и не думать о дефолтах.

 

Автор: Лупаносов А.В.

Источник: UA-Banker

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
FreeGuardian    23.06.2011, 11:33
Оценка:  0
FreeGuardian
"Обоснованная" статья. Вв любом случаи каждому необходимо позаботиться о себе самому. А начать можно с личных финансов и бюджета. То как вести свой бюджет читайте на сайте http://familyfinance.ucoz.ua/publ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь