Переключиться на мобильную версию

Что могут получить украинцы от негосударственных пенсионных фондов

Всего лишь около 3% украинцев будут получать или уже получают прибавку к пенсии за счет накоплений. Именно такое количество трудоспособного населения охвачено на сегодняшний день негосударственными пенсионными фондами (НПФ).
Что могут получить украинцы от негосударственных пенсионных фондов

Они начали создаваться с 2004 года, когда в законодательство были внесены изменения, предусматривающие трехуровневую пенсионную систему. Второй, накопительный уровень, до сих пор «буксует», а вот по третьему, к которому относятся НПФ, задержек не было. Вот только широкого распространения он до сих пор не получил. Хоть и показывает динамический рост.

С НПФ все четко

Всего в Украине действуют три вида НПФ. Это открытые фонды, к которым можно присоединиться независимо от места работы, а также корпоративные и профессиональные. Работодатель может основать собственный корпоративный НПФ и таким образом не только стимулировать своих работников, но и привлечь определенную часть активов в развитие своего предприятия. Кроме того, это даст ему еще и небольшие налоговые преференции.

По словам Лидии Ткаченко, эксперта Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАНУ, расходы по уплате НПФ взносов за своих работников относятся на производственные расходы предприятия – это до 25% суммы начисленной зарплаты.

Читайте также: Как сохранить деньги на старость  

Пенсионные вложения инвестируются в строго определенные законодательством активы. Как и в случае с накопительным уровнем, введение которого предусмотрено законом о пенсионной реформе. Контроль за деятельностью НПФ возложен на Госкомиссию по регулированию рынков финуслуг, перед которой фонды должны отчитываться раз в год.

Существует несколько схем, по которым можно завязывать отношения с НПФ. Они отличаются в первую очередь размером пенсионного взноса. Это может быть фиксированный процент с зарплаты, какая-либо другая фиксированная сумма или сумма на собственное усмотрение. Однако вместе с этим законодательство предусматривает, что размер взноса должен быть не меньше 10% минимальной зарплаты в расчете на один месяц. Если вспомнить размер «минималки» в Украине на сегодняшний день, то пенсионный взнос должен быть не меньше 9,6 гривен.

Также по желанию можно установить периодичность уплаты взноса – раз в месяц, в квартал, в год, в полгода, год. Кроме этого, при заключении договора можно самому зафиксировать возраст, по достижении которого должны начаться пенсионные выплаты. Он может быть на 10 лет больше или меньше пенсионного возраста, установленного законодательством. Срок, в течение которого будут осуществляться выплаты, также устанавливается индивидуально.

Какая на выходе получится пенсия

На сайтах некоторых НПФ можно найти соответствующие калькуляторы. Так, например, при ежемесячном откладывании по 100 гривен в течение 20 лет и из расчета получения пенсии такой же срок, первая пенсионная выплата может составить 505 гривен, средняя – около полутора тысяч гривен и последняя выплата – свыше трех тысяч. Общая сумма накоплений при доходности в 15% будет свыше 130 тысяч гривен. Но при этом фонды предусмотрительно подчеркивают, что этот расчет нельзя рассматривать ни как прогноз, ни как гарантию доходности.

Понятное дело, что никто здесь не возьмется ничего гарантировать, поскольку доходность – штука переменчивая. В то же время эксперт Национального института стратегических исследований Александр Коваль отмечает, что пока что пенсионные накопления не обеспечивают достойной старости. Средний размер активов на одного участника не превышает 2 тысяч гривен, а ежемесячный прирост составляет около 28,5 гривен. При сохранении такой тенденции сумма накоплений будет мизерной.

Почему система слабо работает

Получается, что для того, чтобы система сработала, вкладывать нужно больше. Но больше не получается в виду различных обстоятельств. С одной стороны, украинцы мало знают об НПФ, как следствие, не доверяют им, не интересуются и не рассматривают, как способ обеспечить себе безбедную жизнь в старости. С другой стороны, у работодателя также недостаточно стимулов для создания и развития фондов.

При этом большую роль играет психологический фактор. Так, по мнению Лидии Ткаченко, важно еще, чтобы «работодатели и население перестали думать, что ответственность за пенсионное обеспечение лежит всецело на государстве, и начали сами заботиться о будущей старости».

Но как тут позаботиться, когда над головой висит такой мощный демотиватор, как инфляция. Как отметил эксперт Международного центра перспективных исследований Максим Борода, серьезным препятствием для развития НПФ является высокая инфляция и отсутствие инфляционного таргетирования, то есть целенаправленного контроля над ее уровнем.

«Если инфляция будет оставаться двухзначной, то накопления ничего не будут стоить к моменту выхода на пенсию», - уверен эксперт.

Накопить, как оторвать от себя

Между тем альтернатив относительно того, как увеличить свою пенсию из солидарной системы, немного. Можно, конечно, самостоятельно откладывать деньги на депозит в банк. Или накапливать средства с целью дальнейшего приобретения недвижимости и жить потом, в частности, за счет ренты.

НПФ для немногих людей тоже является вариантом. Последние пару лет, судя по статистике Госкомфинуслуг, фонды показывали рост. С 2009 года, несмотря на кризис, продолжало увеличиваться количество пенсионных контрактов и, соответственно, объем пенсионных активов. На сегодняшний день активы составляют 1,2 млрд гривен, рост – около 7%. Однако, львиную долю пенсионных взносов, как платили, так и платят, юридические лица, то есть работодатели. Финансовое участие непосредственно граждан остается скромным.

Все потому, что далеко не каждому украинцу материальное положение позволит выделить из собственного бюджета некую сумму на такую долгосрочную перспективу. И тем более делать это регулярно. Так что, вероятно, стремительное развитие НПФ возможно в том случае, если все вдруг дружно разбогатеют и перестанут считать каждую копейку, что маловероятно. Или если государство придумает новые стимулы для работодателей.

 

Автор: Светлана Сугак

Источник: Багнет

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь