Переключиться на мобильную версию

Покупки за рубежом через интернет: Особенности доставки международных посылок

Какие есть варианты доставки международных посылок и особенностях украинской таможни. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.
Покупки за рубежом через интернет: Особенности доставки международных посылок

Существующие варианты доставки можно разделить на два вида: государственные и курьерские. С госпочтой все понятно – когда приходит посылка, вам приноcят извещение в почтовый ящик, и вы идёте в своё почтовое отделение за получением. Если же посылка отправлена курьерской службой, то курьер доставит вам посылку по указанному адресу. Государственная почта характеризуется относительно невысокой ценой и достаточно длительным сроком доставки. Курьерские службы доставляют быстро, но достаточно высоки по цене. Каждый из видов доставки имеет как свои достоинства, так и недостатки, но тут уже вам решать и выбирать приоритеты – что для вас важнее: скорость доставки или ее цена.

Государственная почта

В каждой стране госпочта имеет своё название. В США это USPS , в Англии – Royal Mail , во Франции – La Poste , в Германии – Deutsche Post . У каждой из указанных почтовых служб есть различные варианты отправлений (авиа, наземные, с предоставлением номера трэкинга или без него и др.).

USPS (United States Postal Service) – Национальная почта США. Предлагает следующие варианты доставки:

  • First Class Mail International - посылка идет достаточно долго (около 1-1,5 месяцев), чаще всего используется для отправки небольших пакетов. Трекинг-номер посылке не присваивается, страховка не предусмотрена. Ограничения по весу - 4 lbs или 1,8 кг, ограничения по габаритам - max длина не более 24" или 60,96 см, max обхват - 36" или 91,44 см.
  • Priority Mail International - доставляется ориентировочно за три недели, считается средней по тарифам и срокам. Возможно отслеживание посылки при присвоении трекинг-номера; предусматривается страховка. Ограничения по весу – 66 lbs или 29,96 кг, ограничения по габаритам - max длинна не более 42" или 106,68 см, max обхват - 79" или 200,66 см.
  • Express Mail International (ЕМS)– ускоренная, но и самая дорогая доставка. Присваивается трекинг-номер, предусматривается страховка. Ограничения по весу - 44 lbs или 19,98 кг, ограничения по габаритам – max длинна не более 36" или 91.44 см, max обхват - 79" или 200,66 см. Отслеживание посылки можно посмотреть здесь . Калькулятор здесь .
  • Royal Mail – Королевская почта Великобритании. Варианты доставки:

  • Airmail (Royal Mail Small Packet) – стандартная международная доставка авиапочтой. Срок доставки 10-20 дней. Страховка отсутствует. Ограничения по размерам и весу: максимальный вес почтового отправления – 2 кг. Сумма трех измерений посылки не должна превышать 90 см. Длина одной стороны не более 60 см. Доставка до почтового отделения адресата. Расчет стоимости по таблице.
  • Airmail International Signed For – заказная авиапочта с присвоением трекинг-номера. Страховка: Все посылки автоматически страхуются на 41 GBP. Ограничение по размерам и весу: максимальный вес почтового отправления – 2 кг. Исключение составляет бумажная продукция (книги, журналы). В этом случае посылка может весить и больше. Сумма трех измерений посылки не должна превышать 90 см. Длина одной стороны не может быть больше 60 см. Доставка осуществляется до почтового отделения адресата. Расчет стоимости по таблице .
  • Global Priority Parcel force - Курьерская служба Королевской Почты Великобритании вариант EMS.

    Страховка: Посылка автоматически страхуется на 100 GBP. Возможна дополнительная компенсация на сумму до 2500 фунтов стерлингов (стоимость ее 4 фунта за каждые дополнительные 500 фунтов страховки).

    Ограничение по размерам и весу: Максимальный вес не больше 30 кг. Сумма трех измерений посылки умноженных на 2 не должна превышать 200 см. Длина одной стороны не может быть больше 105 см.
  • Отслеживание посылок здесь . Калькулятор здесь .
  • La Poste - Почта Франции предлагает следующие варианты доставки:

  • Collissimo Packaging International – стандартная международная доставка авиапочтой. Срок доставки 12-15 дней. Возможна страховка. Максимальный вес посылки 7 кг. Отслеживание здесь . Калькулятор здесь .
  • Collissimo International – другой вариант стандартной доставки. Сроки доставки такие же, как и в предыдущем варианте, но максимальный вес посылки составляет 30 кг. Стоимость доставки 15,34 евро за кг
  • Chronopost – вариант ускоренной почты . Срок доставки 3-6 рабочих дней курьером адресату. Рассчитать стоимость посылки можно здесь .
  • Deutsche Post – Государственная почта Германии. Сайт - Deutschepost . Варианты доставки: Standard – стандартная почта, стоимость – 8 евро за кг + 0.45 евро за посылку. Отслеживание посылок здесь - Deutschepost status. Все посылки автоматически застрахованы на сумму 45 € плюс 5,10 € за килограмм веса. Стоимость страховки включена в стоимость доставки. Сроки доставки обычно 15-20 рабочих дней.

    Внимание: в некоторых интернет-магазинах вариант доставки указывается как DHL Standart. В данном случае не имеется в виду курьерская служба DHL.

    Особое внимание я хочу я хочу обратить на International (EMS) - международная ускоренная почта, имеет свои представительства во многих странах мира, доставляет посылку в течение 1-2 недель курьером. Относится к разряду государственных. Перечень по странам с адресами сайтов можно посмотреть здесь . Номера телефонов и адреса представительств ЮПС по Украине смотрим здесь .

    В этой таблице я предлагаю рассмотреть цены на доставку посылки в Украину весом в 4 фунта (приблизительно 1,8кг)*

    Страна

    Государственная почта

    Стоимость

    Государственная курьерская почта (варианты EMS)

    Стоимость

    США

    First Class Mail International

    32.45$

    Express Mail International (ЕМS

    47.05$

    Priority Mail International

    37.50$

    Великобритания

    Royal MailAirmail

    11.96 фунтов

    Global Priority Parcel force

    49.20 фунтов

    Royal MailAirmail International Signed For

    16.91 фунтов

    Франция

    La Poste Collissimo Packaging International

    30.90 евро

    La Poste Chronopost

    102.82 евро

    La Poste Collissimo International

    20.60 евро

    Германия

    Deutschepost Standard

    14.85 евро

  • Тарифы за доставку из интернет-магазинов указаны на сайтах магазинов и могут отличаться от тарифов почтовых служб.
  • Частные курьерские службы

    Самые известные из курьерских служб – UPS , DHL , FedEx , TNT , MEEST. Тарифы у них значительно выше, чем у государственных почтовых служб, но и сроки доставки существенно короче.

    Название

    Адрес центрального офиса

    Телефоны центрального офиса

    Контакты украинских представительств

    UPS

    г. Киев, ул. Мечникова, 20

    (044) 2800000

    смотрим здесь

    DHL

    г. Киев, ул. Луговая, 9

    (044) 4902600, 4617500

    смотрим здесь

    FedEx

    г. Киев, ул. Киквидзе, 44

    (044) 4952020

    смотрим здесь

    MEEST

    г. Львов, ул. Зеленая, 147

    0 800 501 651

    смотрим здесь

    TNT

    г. Киев, просп. Московский, 28-А

    (044) 2070770

    смотрим здесь

     

     

    Беспошлинные лимиты и таможенные платежи для государственной почты и курьерских служб в нашей стране не отличаются. Можно ввозить товаров на сумму, не превышающую 200 евро по сумме товаров и 50 кг по весу. Т.е. даже если вы в 1 день совершите покупки в 2-в разных магазинах на сумму 400 евро (по 200 в каждом), за растамаживание вам платить не придется. При заказах на сумму свыше 200 евро придется оплатить таможенную пошлину в размере 20% + НДС + акцизный сбор. Итого 44% от всей стоимости вашей посылки.

    С курьерскими компаниями надо быть очень осторожными, т.к. у каждой из них есть свои «заморочки». Обычно курьерские службы норовят взять деньги за ее растаможку, брокерские услуги и т.д. Вы должны знать, что они не имеют на это права!!

    «У відповідності до законодавства України (п.п 43,44 статті 1 Митного кодексу України, Закон України від 13.09.01 № 2681-ІІІ «Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України») товари, що пересилаються в Україну в міжнародних експрес-відправленнях вартістю до 200 євро та вагою до 50 кг, звільняються від оподаткування.

    Згідно з положеннями статті 249 Митного кодексу України та постанови Кабінету Міністрів України від 03.12.08 № 1041 «Деякі питання митного оформлення товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України» під час митного оформлення товарів, що пересилаються в міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів, визначення митної вартості цих товарів для цілей оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону України.»

    Зачастую посредники, а нередко и магазины и продавцы на e-bay занижают инвойс по просьбе покупателя, чтобы посылка не попала на растаможку. Риск, конечно, благородное дело, но вы должны помнить, что в случае утери посылки вы сможете получить в качестве компенсации только эту самую заниженную стоимость, т.к посылка не может быть застрахована на сумму большую, чем указано в инвойсе. И еще нужно помнить, что таможенники тоже люди, и они понимают, что зеркальный фотоаппарат и парочка айфонов не могут стоить меньше 200 евро. Оспорить оценочную стоимость посылки затруднительно, хотя в некоторых случаях при предоставлении выписки по карте или других подтверждающих документах о стоимости товара, это возможно.

    Также необходимо учитывать, что если в течение одной недели от одного отправителя одному и тому же адресату было отправлено несколько посылок с одинаковыми товарами, то их классифицируют как товары "не для личного пользования". Если же содержимое посылки признают связанным с осуществлением коммерческой деятельности, сборы за таможенное оформление высчитываются в соответствии Законодательством.

    Что нельзя пересылать в международных почтовых отправлениях:

  • огнестрельное оружие всех видов и боеприпасы, холодное оружие;
  • взрывоопасные и легковоспламеняемые и другие опасные вещества;
  • наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги и прекурсоры, радиоактивные вещества;
  • разрешения на оружие, трудовые книжки, паспорта и другие документы;
  • живых животных и т.д. (полный перечень указан в Постановлении КМУ от 5.03.2009 N270 "Об утверждении Правил предоставления услуг почтовой связи").
  • И в завершение несколько полезных телефонов и ссылок:

  • Киевская региональная таможня (044) 461-75-18, 289-04-55;
  • Отдел таможни, занимающийся EMS (044) 245-62-20;
  • Отдел таможни, занимающийся обычными посылками (044) 289-02-07;
  • Форум государственной таможенной службы Украины - ссылка .
  • Приятных покупок!

     

    Автор: Наталия Тимошенко

    Источник: Prostoblog.com.ua

    Комментариев (6)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    Инна  (аноним)  14.09.2015, 21:09
    Оценка:  0
    Инна
    Дороговато. Новая Почта дешевле сейчас возит, хоть и в тестовом режиме.
    pqvtiudznc  (аноним)  25.08.2011, 13:38
    Оценка:  0
    pqvtiudznc
    fFiK59 jfrbgbmlcmcm
    xjvzsorozmz  (аноним)  20.08.2011, 11:26
    Оценка:  0
    xjvzsorozmz
    5IKNj6 lwuuxulfiefa
    Jennah  (аноним)  19.08.2011, 09:04
    Оценка:  0
    Jennah
    HHIS I sohuld have thought of that!
    Corvin  (аноним)  12.08.2011, 13:00
    Оценка:  +3
    Corvin
    Весьма полезная статейка - всё по порядку и по полочкам!
    Как показывает опыт - такая скупка даже с отправкой по EMS намного экономичнее похода в магазин, или просмотра интернет-магазина, а некоторых девайсов у нас так вообще нет!
    FashionClub  (аноним)  12.08.2011, 11:56
    Оценка:  -14
    FashionClub
    Нет ничего проще, чем заказать одежду, обувь и аксессуары из-за границы - для это просто обратитесь к нам и мы все сделаем за Вас!
    http://fashionclub.in.ua/index. php?option=com_virtuemart&pag e=shop.browse&category_id=27
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь