Переключиться на мобильную версию

На каких курортах стоит отдыхать в осенний период

Отпуск в осенние месяцы становится все более популярным. В этот период отдых в некоторых направлениях становится более доступным, операторы сбавляют цены на 20-30%.
На каких курортах стоит отдыхать в осенний период

Кроме того, в сентябре и октябре отдыхающие могут разбавить стандартные пляжные развлечения дополнительными возможностями.

В каком же направлении лучше всего двигаться вслед за ускользающим летом, и какую пользу можно извлечь для себя, выбирая тот или иной курорт?

Черное море спокойствия

Понятием «бархатный сезон» мы в первую очередь обязаны именно Крыму. Раньше в начале осени тут особенно любили отдыхать знатные дамы и господа, а поскольку солнце в сентябре-октябре уже не обжигает, женщины меняли кисейные наряды на модные бархатные туалеты.

Начиная с 1 сентября, курорты полуострова становятся не такими оживленными – к началу учебного года разъезжаются родители с детьми школьного возраста. Значительно меньше становится и семей с дошкольниками – в начале осени в море хоть и можно купаться, но вода для малышей все же слишком прохладная. Более спокойная обстановка и мягкая погода напоминают отдыхающим, что Крым – это здравница, где традиционно лечат заболевания дыхательных путей, а в профильных санаториях – опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему, проблемы с желудком и расстройства нервной системы.

Читайте также: Как отдохнуть в отеле "без русских" и сколько это стоит

Осенью по мягкости климата крымским курортам не уступает и черноморское побережье Болгарии. В советские времена отдых на курортах в этой стране был едва ли не вершиной мечтаний рядового гражданина. Сейчас интерес несколько угас, и наших отдыхающих переманили другие страны. Тем не менее, поездка в Болгарию интересна для экономных граждан – туроператоры отмечают, что именно здесь осенью делают самые ощутимые скидки на отдых – до 40%.

Плюсы:
Спокойная обстановка на пляжах.
Невысокие цены на сезонные овощи и фрукты, нет такого ажиотажа с покупкой билетов на поезд, а на месте можно получить неплохую скидку на проживание.

 

Южные страсти

Название «бархатный сезон» для осеннего отдыха в Турции и Африке не слишком подходит. В сентябре и октябре тут – полноценное продолжение лета. Египет и Турция – традиционные места паломничества отечественных туристов, и в сентябре в Турции сезон все еще, а в Египте – уже в разгаре. Это время года для оздоровления детей дошкольного возраста выбирает большинство родителей. Море очень теплое, а солнце – не такое палящее, как летом, так что, соотношение для малышей идеальное. Осенью это направление подойдет также тем бездетным отдыхающим, которые любят ночной образ жизни.

Читайте также: Десять популярных схем обмана туристов

Волна туристов постепенно убывает ближе к середине осени, и в этот период отдых интересен для любителей шоппинга. Если в разгар сезона магазины и лавочки Турции и Египта «заламывают» цены на популярные среди туристов ювелирные украшения, кожаные и меховые изделия, то после оттока отдыхающий ассортимент сужается, но и продавцы становятся более сговорчивыми. Так что, уже в октябре получить скидку становится проще. К этому времени более спокойная, чем летом, обстановка сыграет на руку и поклонникам экстремального отдыха. «Пляжники» не будут мешать любителям дайвинга наслаждаться подводными видами, а гонки на квадрациклах и рафтинг будут проходить без сутолоки и суеты.

Плюсы:
Насыщенная развлекательная программа.
Летняя температура воздуха и воды.

 

Познавательный отдых

На большинстве популярных курортов Испании, Италии, Греции, Хорватии и Черногории полноценный пляжный сезон продолжается до начала октября. Но даже в середине осени шанс искупаться есть – вода не так охотно отдает тепло. Нужно только точно рассчитать, в какой период и в какой именно стране вам будет уютнее. Например, в Испании с середины сентября начинается период дождей, так что, скорее всего, не удастся провести на пляже весь бархатный сезон. Если же выбирать самые летние территории в Италии, то предпочтение следует отдать островам (Капри, Сицилия). Побережья Хорватии и Черногории омываются теплым Адриатическим морем, но пляжи не слишком удобны для отдыхающих с детьми – там слишком много камней и морских ежей. Осень в Греции хороша всем, вот только европейцы уже давно это усвоили, так что, на курортах тут многолюдно.

Читайте также: Где и за сколько можно хорошо отдохнуть в начале осени

Главным же недостатком отдыха в Европе можно назвать его высокую стоимость. Операторы делают скидку не столь охотно – она составляет максимум 15%. Но у такой ценовой политики есть обоснование. Дело в том, что оптимальное сочетание температуры воздуха и воды позволяет туристам сочетать пляжные развлечения и богатую экскурсионную программу.

Каждая европейская страна изобилует достопримечательностями, так что, музеев и знаковых мест с лихвой хватит на две недели отдыха – если только вы не боитесь покинуть отель или совершить поездку в другой город. Кроме того, именно осенью в Европе любят устраивать различные праздники и фестивали. Такого рода подвижный отдых потребует дополнительных затрат, поэтому с собой нужно иметь 100-200 евро на транспорт, билеты в музей и обед в кафе.

Читайте также: Какие самые дорогие и самые дешевые города для путешествий

Плюсы:
Высокий уровень сервиса и соответствие отеля заявленному количеству звезд.
Богатая экскурсионная программа.

Автор: Анна Гончаренко

Источник: АиФ

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.09.2011, 08:57
Оценка:  +1
гость
За 3000 грн. ????????? Смотря какой Крым, если в Бахчесарае то можна прожить, а если в Коктебеле к примеру, то ровно так дня 3-4 (за двоих).
yurik2000    31.08.2011, 21:20
Оценка:  0
yurik2000
цены примерно правильные.... в Хургаде отдохнули на 1800 б.у.е....
гость  (аноним)  31.08.2011, 19:47
Оценка:  0
гость
Цены правильные,конечно,примерно...а с детьми действительно напряг все время...
гость  (аноним)  31.08.2011, 14:36
Оценка:  +2
гость
Цены для людей с хорошим достатком)
Sashka  (аноним)  31.08.2011, 14:10
Оценка:  +1
Sashka
Мне тоже кажется что с ценой загнули.
Olzika    31.08.2011, 13:22
Оценка:  0
Olzika
шо за бред с ценами...
заказ на отдых за границей ?
в Крыму осенью можно и 3000 грн. 14 дней отдыхать шикарно
aPasha    31.08.2011, 17:52
Оценка:  0
aPasha
написано ведь на двоих
гость  (аноним)  30.08.2011, 16:26
Оценка:  -10
гость
Дете; топогопуг нумуралони гусисосит нур иб ралисалар лубе вумев Еинемев де гесамо увиво тукуву епедаре домимити мепимок вегус вокудадо ипотеб би убегора тиву ниримепиг ас пан, прямо указали, почти ткнули всех носом Левчик Руслан Богдан Ирма.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь