Переключиться на мобильную версию

Кому и когда будут повышать зарплату

Сентябрь традиционно считается стартом делового сезона. Работники возвращаются из отпусков, руководители планируют расширение предприятий, охоту на персонал начинают новые работодатели. В этом году перспективы у украинцев обнадеживающие. По информации ана.
Кому и когда будут повышать зарплату

Кадры не в кадре

Опрос руководителей крупнейших фирм и предприятий на территории Украины, который провела аудиторская компания «Эрнст энд Янг», должен воодушевить работников. Сокращать штат этой осенью собираются не больше 4% работодателей, а вот набирать новых сотрудников планируют руководители трети предприятий. При этом исследование показало, что большинство компаний получают достаточные доходы. А это дает возможность простимулировать сотрудников прибавками к зарплате. Увеличить оплату труда своим служащим собираются 26% опрошенных боссов, при этом «конфету» получат не только топ-менеджеры, но даже служащие низшего уровня.

Читайте также: Как убедить работодателя, что ему нужны именно вы

Впрочем, собственные наблюдения рекрутеров создают несколько иную картинку. «Чтобы понимать, как будет вести себя рынок, есть смысл обратиться к прошлогодней статистике, — анализирует управляющий партнер executive search агентства SM Consulting Сергей Марченко. — По данным портала Rabota.ua, количество вакансий в прошлом году выросло вдвое по сравнению с 2009-м. Таким образом, кризисное падение рынка труда было практически отыграно. С начала этого года я наблюдаю стабилизацию и сокращение дистанции между спросом и предложением. Это значит, что значительного роста спроса на персонал осенью не будет. Также не будет роста реальных заработных плат, а планируемые правительством надбавки бюджетникам не смогут компенсировать падения покупательной способности гривны».

Согласна с коллегой и эксперт рекрутинговой компании «Форсаж» Людмила Залевская. По ее словам, работодателей сегодня сдерживают прогнозы об очередной волне кризиса, которая может накрыть Украину нынешней осенью. «На рынке уже появилась информация о том, что ряд предприятий планируют сокращение персонала, — говорит Залевская. — Возможно, это просто слухи, но они никоим образом не способствуют повышению зарплат. За прошлый сезон оплата труда выросла в среднем на 10%, и пока что работодатели не готовы увеличивать зарплатное предложение. Если кто-то сегодня и обещает рост зарплат, то речь идет, скорее всего, о повышении бонусов, а не фиксированной ставки».

Офисная перспектива

К счастью, сдержанность в прогнозах не означает полного застоя на рынке труда. Например, Марченко признает, что на общем фоне все же выделяется несколько профессий и отраслей экономики, в которых ситуация будет немного лучше среднерыночной. «По-прежнему лучше остальных шансы на хорошее трудоустройство у менеджеров по продажам и бухгалтеров, — утверждает эксперт. — «Продажники» будут традиционно востребованы из-за постоянных ротаций в этом сегменте. А бухгалтерам дал работу Налоговый кодекс, серьезно увеличивший объемы занятости, в первую очередь, из-за усложнения ведения учета у «упрощенцев».

Читайте также: Сколько платят за работу в Украине и США

Действительно, по статистике компании «Форсаж», из всей массы вакансий, открывшихся к началу осени, около 60% приходится именно на сегмент активных продаж. Менеджеры по продажам требуются в рекламный бизнес, фармацевтический сектор и сегмент FMCG. Из оставшихся предложений около 20% — это рабочие места для маркетологов, еще 5% занимают вакансии юристов и бухгалтеров. На все остальные специальности приходится лишь 15% запросов от работодателей. Впервые с начала кризиса снизился спрос на IT-специалистов. Хотя и среди них есть востребованные специализации. «Сейчас спрос, скорее, переориентировался на специалистов по установке и эксплуатации «1С: Бухгалтерия 8», — считает Людмила Залевская — К сожалению, таких экспертов осталось очень мало, все программисты кинулись изучать Web-дизайн, Jawa-программирование, 3D MАХ и прочие модные приложения. Однако реально сегодня в компании требуются сотрудники, которые могут организовать ведение бухгалтерского учета по современной системе».

В целом же, по мнению руководителя регионального отдела компании ZEST Outsourcing Екатерины Мельник, в начале осени больше всего будет востребован административный персонал — например, секретари, референты, работники отдела кадров, ассистенты и помощники директоров. «Такие сотрудники нужны для эффективной организации работы в начале делового сезона, — поясняет Марченко. — К середине осени, когда новые бизнес-проекты запустятся в полную силу, повысится спрос на опытных управленцев и руководителей. А вот с подведением итогов года, ближе к декабрю, на места менее удачливых и результативных коллег смогут рассчитывать топ-менеджеры и генеральные директора».

Дело техники

Помимо офисных служащих, неплохие перспективы трудоустройства у технических специалистов и квалифицированных рабочих. Так, например, Залевская утверждает, что в их базе впервые с начала года появились вакансии в строительном секторе. Подрядчики почти достроенных объектов активно разыскивают руководителей инженерных работ, промышленных альпинистов, специалистов по вентиляционным и коммуникационным системам, экспертов по отделочным работам. Кроме того, на осень запланированы новые строительные проекты. Так что в этой сфере на рабочее место могут рассчитывать бетонщики, каменщики, арматурщики.

«Нынешней осенью будут востребованы специалисты в реальном секторе экономики, — дополняет коллег исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко. — Уже сейчас идет оживление в пищевой и перерабатывающей промышленности, там требуются опытные технологи и химики. Есть спрос на конструкторов и проектировщиков. Даже обычному слесарю 4-го разряда сейчас найти рабочее место проще, чем банковскому клерку, потому что первых гораздо меньше, чем последних».

Читайте также: Что делать если у вас низкая зарплата

А вот неквалифицированной рабочей силе придется туго. «В этом сегменте рынка труда осень считается периодом спада спроса на персонал, — поясняет Мельник. — Сезонные работы заканчиваются, у компаний отпадает надобность в большом количестве персонала. Например, практически вдвое сокращает летний штат сектор КаБаРе (кафе, бары, рестораны). Единственным вариантом до конца осени остаются уборочные сельхозработы. Например, в Крыму все еще можно устроиться на сбор лаванды и винограда, а также на разлив вина. Также по-прежнему нужны люди для сбора урожая картофеля».

Специалисты для ХХІ века

Прогресс не стоит на месте. Сегодня уже никого не удивляют вакансии Web-дизайнера, копирайтера или коллектора, хотя еще четыре-пять лет назад это были сравнительно новые специальности на рынке труда. На смену им в перечне новых и перспективных профессий появились менеджер digital-проектов. Таких специалистов на украинском рынке пока сравнительно немного, а получают они, по некоторым данным, от $2 тыс. (рядовой специалист) и от $5 тыс. (координатор) в месяц.

«В мире digital-агентства активно работают уже около 10 лет, — рассказывает эксперт рекрутинговой компании «Форсаж» Людмила Залевская. — Как таковая эта индустрия появилась с возникновением социальных сетей. Цель работы подобных агентств — это продвижение любых известных брендов на рынке с помощью digital-механизмов. То есть поиск альтернативных каналов коммуникаций с конечным потребителем без использования традиционной рекламы на телевидении или в печатных изданиях».

По словам Залевской, в Украине digital-агентства начали развиваться в последние три года, однако пика активности они достигли именно сейчас. Их появилось достаточно много, и все они испытывают нехватку опытных сотрудников. Соответствующего образования у нас нет, и будущие менеджеры digital-проектов переходят в этот бизнес из рекламных агентств, интернет-маркетинга и сферы IT.

Средние зарплаты по стране*

Сфера деятельности

Средняя зарплата по резюме, грн

Средняя зарплата по вакансии, грн

IT, компьютеры, интернет

5006

6361

Администрация, руководство среднего звена

6528

5343

Бухгалтерия, аудит

3914

3957

Ресторанно-гостиничный бизнес, туризм

4101

3082

Дизайн, творчество

4138

4838

Красота, фитнес, спорт

3387

7002

Культура, музыка, шоу-бизнес

3916

10409

Логистика, склад, ВЭД

4067

3354

Маркетинг, реклама, PR

5371

4313

Медицина, фармацевтика

3836

4409

Недвижимость

7076

6703

Образование, наука

3386

4153

Охрана, безопасность

5196

4331

Продажи, закупки

5256

4275

Рабочие специальности, производство

5135

3919

Розничная торговля

3322

2913

Секретариат, делопроизводство

3284

2863

Сельское хозяйство, агробизнес

5289

5980

СМИ, издательство, полиграфия

3356

4656

Страхование

4440

3961

Строительство, архитектура

5250

4847

Сфера обслуживания

3799

3406

Телекоммуникации и связь

3967

3608

Руководство высшего звена

10230

15139

Транспорт, автобизнес

4041

4098

Управление персоналом, HR

4234

7345

Финансы, банк

4671

3712

Юриспруденция

4485

4860

Другие сферы деятельности

2027

8773

Итого средняя зарплата

4685

4001

*мониторинг группы компаний Le Bon Groupe от 29.08.11

 

 

Автор: Алина Полищук

Источник: Известия в Украине

Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
просто Я  (аноним)  19.09.2011, 13:34
Оценка:  0
просто Я
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 11 травня 2011р. №524
Київ

просто наберіть в гуглі і почитайте
просто Я  (аноним)  19.09.2011, 13:32
Оценка:  +1
просто Я
Гарно написано...Цікаво де так платять.??? Мінімальний уклад 960 грн...у нас в сім'ї 4 чоловік...Загальний дохід 2840 грн..(я в декреті, діти 1 і 3 роки)..при перерахунку дитячих грошей мені добавили 57 грн(??????)...так виходить що ми ще забагато маємо????
Питання???? Ми сама бідна країна в світі..чи нашому уряду просто наплювати на всіх?????
Аркадий  (аноним)  19.09.2011, 11:54
Оценка:  +1
Аркадий
Таблица понравилась. Исходя из неё, мне должно хватать А что еще надо? Главное чтобы по документам хватало, а всё остальное проблемы личного плана.
sashacara    19.09.2011, 10:36
Оценка:  0
sashacara
Всё это пустой трёп,что делать человеку которого в 19 лет после пункции вынесли с больницы на носилках,и дали пенсию 869 грн,инвалидность по жизненно и не какой работы,даже в сети бросают.
гость  (аноним)  19.09.2011, 08:59
Оценка:  0
гость
девочка на картинке понравилась)
Tanya_31    19.09.2011, 08:48
Оценка:  0
Tanya_31
Кто больше получает?! Я в медицине,выпахиваю на 1,5 ставки в Киеве,с высшей категорией-1650грн.
DocOleg  (аноним)  19.09.2011, 09:54
Оценка:  +1
DocOleg
бросайте это неблагодарное дело, Таня. Дворник получает 2000 без всякой ответственности и категорий. И прокуров в затылок не дышит.
гость  (аноним)  06.09.2011, 15:38
Оценка:  -3
гость
а где вы такие цифры взяли?люди давно получают больше. не чего прибедняться.
Ежик__  (аноним)  19.09.2011, 10:57
Оценка:  -1
Ежик__
Да по разному люди получают. Тот же бухгалтер в Киеве. Знаю людей, которые работают на этой должности за 1500 грн в месяц и человека, который получает на этой же должности 10 тысяч долларов.
Vorontsova    19.09.2011, 12:29
Оценка:  -1
Vorontsova
Значит не повезло)))))
гость  (аноним)  06.09.2011, 15:09
Оценка:  0
гость
Добродії.
А може не треба плакати?
Може почнемо заробляти?
Почніть з миття яблук...
Потім помре бабуся в Канаді...
... і будете лежати на канапі і плювати в стелю.
А поки що треба трохи поробити.
Алексеей    04.09.2011, 00:26
Оценка:  +2
Алексеей
Статью - в рубрику приколы))
Алёна  (аноним)  03.09.2011, 20:31
Оценка:  +5
Алёна
ого...я со своей зарплатой в 1500 грн. на госслужбе вообще молчу...хотела б я получать хотябы столько, сколько они пишут
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь