Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит отдых по-королевски

Сколько стоит отдохнуть в настоящем средневековом замке или одной из королевских резиденций.
Сколько стоит отдых по-королевски

Вы не королевского рода? Не расстраивайтесь. Отдохнуть в настоящем средневековом замке или одной из королевских резиденций может любой желающий.

Достаточно иметь необходимую сумму денег и знать, в каком шато предоставляют проживание для туристов. Расскажем о пяти романтических замках-отелях с богатой историей и самыми демократичными ценами.

1. Замок Четырех башен

(Castello delle Quattro Torra)Сиена, Италия

Этот 800-летний замок из красного кирпича привлекает путешественников одним из лучших панорамных видов на Сиену. Изначально он был построен как частная резиденция, но его расположение оказалось настолько удачным, что в XV веке замок достраивают и превращают в одну из важных фортификаций города с четырьмя мощными башнями, возвышающимися над окрестностями Сиены. «Военная служба» замка, полная доблестных страниц, продолжалась до конца XVI века. С тех пор и до наших дней в его стенах царят мир и спокойствие – прекрасные условия для отдыха. Гости замка могут выбрать, в какой из нескольких комнат остановиться, и чем себя развлечь – прогулками по замковому саду и оливковым рощам, осмотру достопримечательностей Сиены или близлежащих тосканских городов. До Флоренции, кстати, отсюда рукой подать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит провести ночь в отеле на маяке

Стоимость размещения на удивление доступная – от 40 евро за ночь при размещении в четырехместном номере, и 70 евро с человека за двухместный номер.
www.quattrotorra.it

2. Шато де Пейризель

(Château du Peyruzel)
Аквитания, Франция

Немногие французские замки по «чистоте крови» могли бы сравниться с аквитанским Шато де Пейризель. Классическая цитадель, построенная в XIII веке неподалеку от города Домм, возвышается на холме в окружении виноградников. Стрельчатые окна грозных башен, неприступные каменные стены, залы под высокими сводами – всё здесь пропитано духом Средневековья и… технологиями XXI века. Теперь под бойницами замка расположен не крепостной ров, а благоустроенный 45-метровый бассейн. В комнатах замка для удобства гостей есть и спутниковое телевидение, и wi-fi.

Когда-то здесь останавливались странствующие трубадуры, теперь это можете сделать и вы. Стоимость проживания в Шато составляет от 60 евро за ночь с человека.
www.chateaupeyruzel.com

3. Замок Эшфорд

(Ashford castle)
Майо, Ирландия

Расположенный на северо-западе Изумрудного острова, в графстве Майо, этот замок ведет свою историю с 1228 года. Долгое время замок принадлежал известному роду Гиннес (его представителей вполне можно считать, некоронованными королями Ирландии). В 1930-е годы Эшфорд из грозной цитадели был переоборудован в пятизвездочный отель. Живописное расположение на берегу озера Корриб в окружении зеленых лугов и садов, а также 83 благоустроенные комнаты замка прославили его как место изысканного отдыха. Здесь любят останавливаться европейские знаменитости, представители знатных европейских родов и неспешно предаваться конным прогулкам, стрельбе из лука, охоте на лис, игре в гольф... Одним словом, когда бы вы ни пожелали посетить этот компания у вас будет на редкость хорошая.

При этом стоимость комнаты в Эшфорде по цене сравнима с обычными городскими отелями того же уровня – от 165 евро за двухместный номер.
www.ashford.ie

4. Замок Красных лип

(Chateau Krasna Lipa)
Северная Богемия, Чехия

Волшебная атмосфера замка Красных лип напомнит вам истории Шарля Перро и все европейские сказки вместе взятые. Построенный в конце XIX века этот миниатюрный замок воплотил все идеалы романтизма. Здесь можно найти и средневековые башенки, и ренессансный Балкон Джульеты, и сумрачные готические галереи, и просторные светлые залы с коллекциями экзотических вещиц и живописью эпохи Рококо.

Замок Красных лип стоит в окружении лесов, липовых рощ и завораживающего горного пейзажа. К услугам гостей замка восемь сьютов, каждый из которых – своей особенной планировки. Часть номеров имеет открытые террасы, с которых открываются прекрасные виды. Бронировать один из таких номеров следует заранее, благо цены вполне дружелюбны – ночь в двухместном номере обойдется вам в 40-50 евро с человека. За небольшую плату можно заказать трансфер из аэропорта Праги (135 км).
www.romantic-chateau.com

5. Форт-дворец Нимрана

(Neemrana Fort-Palace)
Дели, Индия

Если экзотические страны привлекают вас больше Старой Европы, замок по вкусу можно найти и в этих краях. Например, у индийских махарадж. Впечатляющая 10-ярусная крепость Нимрана, возведенная махараджей Раджастана еще в XV веке, расположена в 60 километрах от Дели.

Некогда мощный военный форт в наши дни переоборудован в отель, комнаты которого обставлены с роскошью и комфортом. Гостей Нимрана ждут не только бассейны, изысканная кухня и смотровые площадки с видами на горную цепь Аравалли, но и специально разработанные аюрведические программы омоложения, занятия йогой и медитацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во сколько обойдется отдых в Египте

Стоимость размещения – от $45 с человека за двухместный номер.
www.neemranahotels.com

Франция, Италия, Чехия… Традиция обустройства отелей в стенах замков и дворцов насчитывает в этих странах более 100 лет. Для России подобная практика еще в новинку, хотя в красивых резиденциях недостатка нет, и отечественные отельеры делают первые шаги в этом направлении.

ЧИТАЙТЕ: На каких курортах стоит отдыхать в осенний период

Одним из первых проектов подобного рода стало открытие «Талион Империал Отеля » в Санкт-Петербурге. Гостиничный комплекс разместился в бывшем особняке графа А.Д. Шереметева, полностью отреставрированном здании XVIII века.

Гости резиденции могут, как и в Европе, жить в исторических интерьерах, например, сняв «Люкс Императрицы», полный мрамора, позолоты и последних достижений климат-контроля. Но стоимость размещения в этом отеле превышает цены европейских замков в среднем… в 10 раз. Недельное проживание в самом роскошном люксе Шереметевского дворца будет стоить дороже, чем поездка по всем замкам из нашего списка, включая авиабилеты и индивидуальный ритуал восстановления жизненных сил и личных финансов у тренеров-гуру из Нимрана.

Ранее Финансы Bigmir)net сообщали о том, за сколько можно сейчас отдохнуть в Одессе

 

Источник: Аргументы и Факты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь