Переключиться на мобильную версию

Как менялись логотипы известных компаний во всем мире

Как менялись логотипы известных во всем мире брендов на продолжении всей их истории.
Как менялись логотипы известных компаний во всем мире

McDonalds

Всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonalds была основана в 1940 году. Сегодня эту сеть знают во всем мире, а логотип компании – желтую букву «М» – нельзя спутать ни с чем. Но мало кто за давностью лет помнит, что первым символом компании были вовсе не желтые буквы, а мультяшный шеф-повар Спиди (Speedy, от английского speed – скорость).

В 1967 году Спиди заменил клоун Рональд Макдональд, на фоне которого так любят фотографироваться дети. А желтые буквы-арки появились в арсенале компании в 1968 году – когда сеть фастфуда начала активно расширяться на территории Соединенных Штатов.

Google

Логотип самого известного в мире поисковика за 12 лет его существования менялся не сильно. Разноцветные буквы – синий, красный, желтый, зеленый – были с компанией всегда.

Гораздо интереснее то, как сотрудники корпорации над собственным символом издеваются. Во-первых, Google украшает логотип к праздникам, в зависимости от страны, в которой торжества имеют место быть.

Логотип к дню независимости Мексики

Во-вторых, компания проводит конкурс для всех желающих сделать свой логотип – Google Doodles. Художники творят, как могут.

Победитель Doodles прошлого года

Apple

Компания Apple, как никто другой, хорошо знает, что все гениальное – просто. Логотип производителей гаджетов и софта менялся трижды, с каждым разом все более упрощаясь.

Первый логотип компании был нарисован в 1976 году Рональдом Уайном (его часто называют третьим сооснователем компании).

В том же 1976 году лого компании поменялось на известное всем яблоко с надкушенным боком, раскрашенное во все цвета радуги. Считается, что «укус» на бочке яблока был сделан для того, чтобы потребители не путали яблоко с томатом или каким-то другим фруктом. Кроме того, это нердовская игра слов bite (укус) и byte (байт).

В 1998 году логотип обесцветили, сделав монохромным и металлическим. Таким мы его знаем и сегодня.

Panasonic

За столетнюю историю японской компании, от Matsushita Electronics в 1910 году, до международной корпорации, логотип менялся не раз и не два. И переводился с японского, само собой.

Adidas

Смена логотипа одежной марки – это всегда сложно, потому что именно по логотипу узнаются многие детали гардероба. Производитель спортивной одежды менял лого дважды. Впрочем, «Адидас» все знают по трем полоскам – и они сохранились в обоих вариантах.

Логотип марки в 1972 году

Логотип 1996 года

Coca-Cola

История одного из самых популярных газированных напитков в мире насчитывает больше столетия – впервые колу (как лекарство) начали продавать в 1886 году. Неудивительно, что за этот период логотип бренда менялся много раз.

Реклама 1905 года

Starbucks

Сеть кофеен, раскинувшаяся по всему миру, сделала как минимум одно большое дело в области брендинга. Круг в логотипе компании стал ассоциироваться у потребителей с кофе. И другие сети (взять хотя бы знакомый всем «Кофе хауз») стали использовать стереотип в своих логотипах.

Последний редизайн логотипа случился в 2011 году.

LEGO

Четыре белых буквы в черной и желтой окантовке на красном фоне – их узнает каждый ребенок, и тот, кто был ребенком лет 10–15 назад. Тем не менее, логотип популярных конструкторов был таким не всегда.

NOKIA

Слоган «Объединяет людей» (Connecting people) были с Nokia не всегда. Когда-то финскую компанию представляла огромная рыба.

Но мы знаем Nokia такой:

Nike

Спортивной марке Nike в свое время очень повезло. В 1971 году дизайнер Каролина Дэвидсон нарисовала логотип компании всего за $35. Так появилась знаменитая дуга, которая не исчезала с логотипа во время апгрейдов.

А в некоторых вариациях дуга даже вытеснила само название бренда. Зачем подписывать, если все и так знают, о чем речь?

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, как появились названия известных брендов

Автор: Злата Николаева

Источник: Slon.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь