Переключиться на мобильную версию

Украинские таможенники изъяли у американца более сорока новых iPhone 5

Назад к разделу Личный бюджет
Работниками таможенного поста Борисполь-аэропорт и Службой борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Киевской областной таможни зафиксированы факты незаконного перемещения через таможенную границу новых мобильных телефонов последнего поколения.
В США гаджет поступил в продажу 21 сентября
В США гаджет поступил в продажу 21 сентября
kyiv-obl.gov.ua

Как говорится в сообщении Таможни, 44 новеньких мобильных телефонов iPhone 5 модели А1428 черного и белого цветов в комплекте были обнаружены во время проведения выборочного таможенного контроля багажа с помощью рентген - аппарата у гражданина США, который прилетел в Украину из Канады.

Так, для прохождения таможенного контроля этот гражданин использовал "зеленый коридор", тем самым, согласно ч. 5 ст. 366 ТК Украины дал понять о том, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, и не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины.

На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации гражданин США не оформлял и не подавал, по поводу декларирования перемещаемых им товаров (предметов) к инспекторам таможни не обращался, уверяют таможенники.

Кроме того, документов, разрешающих ввоз на территорию Украины вышеуказанных предметов он не имел и сотрудникам таможни не предъявлял.

При этом в ведомстве Игоря Калетника напомнили, что товары, которые ввозятся через таможенную границу Украины, подлежат обязательному декларированию.

В итоге, на американца был составлен протокол о нарушении таможенных правил. Мобильные телефоны изъяты до вынесения судом решения по делу. Примечательно, что это уже не первое нарушение таможенных правил, совершенное данным гражданином, которое зафиксировано работниками Киевской областной таможни.

Дополнительно Киевская областная таможня информирует, что согласно закону, ввоз из-за границы и эксплуатация радиоэлектронных средств и излучающих устройств осуществляются в Украине на разрешительной основе.

Соответствующие разрешения предоставляются УГЦР на платной основе в порядке, установленном национальной комиссией, осуществляющим государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Напомним, 21 сентября Apple начала продажи смартфона iPhone 5 в странах "первой волны" - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Еще в период приема предзаказов на iPhone 5, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд: всего за сутки предзаказ на аппарат оформило более 2 миллионов человек. 

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь