Переключиться на мобильную версию

В России предложили установить минимальную цену на шампанское

Назад к разделу Личный бюджет
Росалкогольрегулирование (РАР) предлагает установить минимальную цену розничной продажи игристого вина (шампанского) в размере 115 рублей за 0,75 литра готовой продукции.

Отметим, что в настоящее время в России действуют только минимальные цены на алкоголь крепостью свыше 28% и этиловый спирт.

Согласно проекту соответствующего приказа, размещенного на сайте федеральной службы, РАР также предложило ввести минимальную цену на закупку игристого вина у организации, осуществившей его производство, и поставки организацией, осуществившей его производство, в размере 95 рублей за 0,75 литра готовой продукции.

"При закупке игристого вина у организации, осуществившей его закупку у иной организации, и поставке игристого напитка организацией, осуществившей его закупку у иной организации, предложено ввести минимум цены на уровне 104,5 рубля за 0,75 литра готовой продукции", - говорится в сообщении.

Как сообщается, ведомство будет проводить независимую экспертизу и общественные обсуждения проекта с 5 октября по 19 ноября текущего года.

Напомним, 2 октября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу проект закона № 10687 согласно которому предлагается повысить ставку акциза на алкоголь на 11% и на 7,5 - на сигареты.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь