Переключиться на мобильную версию

Как можно зарабатывать на кофейных автоматах

Предположим, вы хотите начать свой бизнес, но имеете немного свободных денег. Один из способов, как можно заработать – заняться кофейным бизнесом. Ведь он является второй по доходности в мире после нефти. Если учесть, что себестоимость чашки эспрессо не п.
Как можно зарабатывать на кофейных автоматах

Проще всего

Для того чтобы начать свой бизнес, достаточно купить полупрофессиональную таблеточную кофеварку. Стоит она от $500 до $1 тыс. А работает просто: вставил таблетку прессованного кофе, и через 30 секунд напиток готов. Главный недостаток такой кофеварки – небольшая производительность. За один день машина может выдать не больше 50 чашечек кофе. «Поэтому такие аппараты ставят в основном в местах, где пока еще не очень большой поток пьющих кофе посетителей (например, АЗС и т.п.). Продают в них чашечку кофе за 3-5 грн. при стоимости таблетки около 1,3 грн.», - рассказал Сергей Реминный, координатор Европейской кофеной ассоциации в Украине.

Уютный уголок

Чуть более затратный вариант – обзавестись профессиональной кофеваркой, которая стоит $2-4 тыс.

Поставить ее можно в небольшом баре или магазине, арендовав там угол. Общие затраты на открытие такой мини-точки составят около $3-5 тыс.

Стоимость напитков формируется в этом случае в зависимости от цены кофе. В Киеве за чашку эспрессо платят в среднем 7-10 грн. А себестоимость его составляет около 1 грн. К этому нужно добавить зарплату продавца, работающего за кофеваркой. А это в среднем $300-400. С учетом этого, срок окупаемости кофеварки 1,5-2 года.

Самые крупные киевские фирмы, торгующие полу- и (или) профессиональными кофеварками – Иония, Философия, Итальянский торговый дом и Промокофе.

Что такое вендинг

Так называется продажа товаров через торговые автоматы. Это самый перспективные и высокорентабельный бизнес, привлекающий многих предпринимателей.

Принцип работы вендингового аппарата (ВА) знаком всем. Вы бросаете монеты (или кладете купюры) в приемник, а в ответ автомат наливает кофе или другой выбранный вами напиток. Максимальное их количество зависит лишь от числа кнопок на панели.

«Какой тип ВА выбрать, зависит от места, где вы будете продавать кофе, а также от суммы, которую готовы вложить», - считает Андрей Максименко, директор компании Вендинг Украина.

Сейчас в Киеве есть около 30 компаний, торгующих копфеными автоматами. Крупнейшие из них – Украинская компания вендинга, Vending company, Vending Systems, Либерти, НОТА и Кавамати.

Большинство предлагаемых ими ВА сделаны в странах Западной Европы. Наиболее известные из производителей автоматов, представленных на рынке Украины – это Jofemar, Bianchi, Saeco, Venson и Necta. Цена вендингового аппарата колеблется от $1,4 тыс. до $7 тыс.

Дислокация

Успешность этого бизнеса на 50% зависит от того места, где вы поставите аппарат. «Лучше это делать в помещениях, где есть зал ожидания, или же рядом с выходом на улицу. На максималный доход можно рассчитывать, поставив аппарат в магазине, медучреждении, офисном центре или на вокзале», - полагает Константин Обухов, коммерческий директор компании Эко-Венд.

Кроме того, эксперты рекомендуют устанавливать ВА в игровых залах, Интернет-кафе, государственных учреждениях (ГАИ, налоговая инспекция), вызах и на предприятиях.

Расходы и доходы

«Найдя хорошее место, можно начинать бизнес даже с одного автомата», - отметил Максименко. По его словам, для старта (если вы выбрали не самый дорогой автомат) понадобится около $3,5 тыс.

Сюда включены также расходные материалы, аренда места и регистрация бизнеса (чаще всего СПД).

Срок окупаемости автомата, в свою очередь, тоже зависит от его цены, себестоимости ингредиентов, а также от количества проданных напитков. К примеру, если вы установите цену одной порции кофе в автомате около 1,25-1,5 грн., то прибыль с нее будет около 1 грн. При продаже 50-60 стаканчиков в день чистая выручка на одном аппарате в среднем принесет $250 в месяц. В этом случае ваш автомат окупится за 1 год. Текущие затраты составят в месяц лишь $150. Вам нужно будет раз в 3-4 недели тратить такую сумму на загрузку в автомат нового кофе и смесей.

С чего начать

1. Присмотрите места для установки автоматов и узнайте о цене аренды.
2. Определитесь какой автомат вы хотите купить. Для этого учитывайте специфику места (офис, маркет, завод, и т.д.).
3. Выберите надежного продавца автоматов и поставщика расходных материалов. Для этого сравните не только цены и условия поставки, но и гарантийный срок.

Крупнейшие продавцы аппаратов для приготовления кофе

Иония, www.ionia.com.ua (044) 451-83-75
Промокофе, www.promocoffe.com.ua (044) 536-12-36
Итальянский торговый дом, www.ith.com.ua (044) 576-04-27
Vending Company, www.vendingcompany.com.ua (044) 467-55-14
НОТА, www.kofe.com.ua (044) 460-89-90
Кавамати, www.kavomaty.com.ua (044) 461-89-34
Вендинг Украина, www.vendign-ukraine.com.ua (044) 461-81-78
Украинская компания вендинга, www.vending.com.ua (044) 496-90-37
Евро-Вендинг, www.euro-vending.com.ua (044) 545-73-13
Эко-Венд, www.eco-vend.com.ua (067) 574-12-38
Дом кофе, www.domcoffe.com.ua (044) 425-69-70

Источник: 15 минут

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
павел  (аноним)  22.04.2011, 14:01
Оценка:  0
павел
Peoplestring – социальная сеть, которая платит своим пользователям 70% всех доходов от рекламы. Будьте первыми. Пригласите своих друзей. Откройте новые возможности. Переписывайтесь, общайтесь и зарабатывайте вместе с Peoplestring.
Ссылка на регистрацию в peoplestring
http://www.peoplest ring.com/?f=assasins694
Ссылка на блог где вы можете прочита
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь