Переключиться на мобильную версию

Опубликованы первые фото коллекции Maison Martin Margiela для H&M

Назад к разделу Личный бюджет
Опубликованы первые фотографии из женского лукбука коллекций знаменитого французского модного дома Maison Martin Margiela для одной из крупнейших марок так называемого fast-fashion - H&M.
Коллекция поступит в продажу 15 ноября 2012 года
Коллекция поступит в продажу 15 ноября 2012 года
В коллекции представлены самые узнаваемые вещи Maison Martin Margiela в новой интерпретации, созданной для масс-маркета. В одном из интервью креативный консультант H&M Маргарета ван ден Бош заметила, что эта коллекция войдет в историю моды - впервые эксклюзивные вещи от Maison Martin Margiela стали доступными для любителей моды по всему миру.

Бренд Maison Martin Margiela был основан в 1988 году бельгийцем Мартином Марджела, до этого работавшим в Jean Paul Gaultier. Его первый модный показ состоялся в октябре того же года. Это был радикально новый визуальный ряд, который предложил Margiela, и силуэт -вытянутый, с подчеркнуто узкими плечами, который был диаметрально противоположен стилю 80-х.

Большинство творений дома Martin Margiela стали модным фетишом. Он стал не просто законодателем в моде, а стал создавать ее суть - философию модного мира. Интересен и сам дизайнер как личность - практически сразу Марджела отказался от любого публичного появления. Все интервью осуществлялись и осуществляются только от имени Дома и без возможности сделать какие-либо фотографии дизайнера - таково его отрицание звездного статуса, который доминировал в модной среде 80-х и 90-х.

В 2009 году Марджела покинул компанию, его заменил новый креативный директор, и каждая новая коллекция марки сейчас создается внутренней командой дизайнеров. Бренд выпускает одежду и аксессуары, а также с недавних пор еще и ювелирные изделия, парфюм и товары для дома.

H&M не впервые известен коллаборациями с известными дизайнерами: ранее марка сотрудничала с Lanvin, Comme Des Garcons, Stella McCartney, Versace, Marni и другими. Недавно для H&M отдельную коллекцию создала модный редактор и блогер Анна Делло Руссо.

Коллекция Maison Martin Margiela для H&M поступит в продажу 15 ноября 2012 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь