Переключиться на мобильную версию

Лагерфельд назвал президента Франции имбецилом

Назад к разделу Личный бюджет
Немецкий модельер, главный дизайнер дома Chanel Карл Лагерфельд назвал президента Франции Франсуа Олланда "имбецилом", который "ненавидит богатых".
Лагерфельд раскритиковал президента Франции за введение налога на богатых
Лагерфельд раскритиковал президента Франции за введение налога на богатых
АР
Лагерфельд предупредил, что повышение налогов, инициированное Олландом, будет "катастрофой" для Франции, сообщает газета The Daily Telegraph.

Модельер заявил, что французский президент так же, как и бывший премьер-министр Испании Луис Сапатеро (который, как и Олланд, является социалистом), "хочет наказать богатых". 

"Иностранцы больше не хотят инвестировать средства во Францию", - пояснил Лагерфельд.

В конце сентября социалистическое правительство Олланда представило бюджет на 2013 год, в котором предусмотрено резкое сокращение госрасходов - всего на 36,9 миллиарда евро. Из них около 20 миллиардов евро чиновники рассчитывают получить благодаря повышению налогов, в том числе введению 75-процентной ставки налога на состоятельных граждан, чей доход превышает миллион евро в год.

В сентябре стало известно, что самый богатый бизнесмен Франции, глава концерна Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) Бернар Арно (Bernard Arnault), обратился за получением подданства Бельгии. В СМИ связали решение Арно с ожидаемым повышением налоговой нагрузки на состоятельных французов, однако сам глава LVMH опровергал эти предположения.

10 сентября Лагерфельду исполнилось 79 лет, но, несмотря на свой возраст, он продолжает не только восхищать публику своими дизайнерскими творениями, но и удивлять эпатажными поступками и заявлениями.

Так, недавно модельер раскритиковал макияж Пиппы Миддлтон (Pippa Middleton), сестры герцогини Кэмбриджской, супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон, посоветовав ей прятать лицо и "показывать только спину".

Ранее модельер назвал британскую певицу Адель "толстой", хотя и отметил ее "божественный" голос. 

Говоря о России, Лагерфельд заявил, что если бы он был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой, потому что мужчины в России, по его мнению, "просто ужасны".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.10.2012, 13:34
Оценка:  0
гость
>>Говоря о России, Лагерфельд заявил, что если бы он был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой, >>потому что мужчины в России, по его мнению, "просто ужасны".
Да уж, русские мужчины не во вкусе Лагерфельда.
zlodej77    19.10.2012, 16:36
Оценка:  +1
zlodej77
Бздит за свой бизгнес.
Если богатых обложат 75% налогом, то они меньше будут покупать тряпки от луи-витона за 50 билокаксов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь